Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Новости
Форум Lhasa-apso.ru > Выставки > Все о выставках
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
apso
Иван и Свента с новыми победами.
Чайру получила ЮСАС, ВОВ и 2 место в Вест ин гноупп!
Супер! Молодцы, поздравляем!!! s1.gif.GIF a21.gif.GIF a29.gif.GIF СПАСИБО!!!!
Смотрите фотоотчет с выставки из Донецка
Чайру вторая в группе!
lhasa-apso
Я уверена, что все будет и интересно и полезно прочесть книгу Карпышевой Н.М. "Выставочная собака"
Я постепенно выложу все главы.
Тернистый путь к пъедисталу
OriSilk
Цитата(lhasa-apso @ 20.10.2008, 16:18) *
Я уверена, что все будет и интересно и полезно прочесть книгу Карпышевой Н.М. "Выставочная собака"
Я постепенно выложу все главы.
Тернистый путь к пъедисталу

Спасибо, и вправду интересная книжка.

И новости с выставки
26 октября 2008
г. Екатеринбург, региональная выставка
эксперт Е. Сенашенко
Хэншань Скэмар (суки, юниоры) - юСАС, ЛЮ, отл., ЛПП (описание выложу на страничке Скэмар)

В октябре в Е-бурге больше выставок не будет, а в ноябре мы уже записались на ближайшую (9/11/08) - в Каменск-Уральский, а дальше - пока думаем (может дать собаке отдохнуть) - заманчиво САС1В, иностранные эксперты, и в Н-Тагиле в конце ноября и в декабре выставки.
hangshan
Цитата(LenTochka @ 26.10.2008, 22:55) *
Спасибо, и вправду интересная книжка.

И новости с выставки
26 октября 2008
г. Екатеринбург, региональная выставка
эксперт Е. Сенашенко
Хэншань Скэмар (суки, юниоры) - юСАС, ЛЮ, отл., ЛПП (описание выложу на страничке Скэмар)

В октябре в Е-бурге больше выставок не будет, а в ноябре мы уже записались на ближайшую (9/11/08) - в Каменск-Уральский, а дальше - пока думаем (может дать собаке отдохнуть) - заманчиво САС1В, иностранные эксперты, и в Н-Тагиле в конце ноября и в декабре выставки.

Лена и Андрей, ПОЗДРАВЛЯЕМ a21.gif.GIF
Звездочка - молодец!
Целуйте Скэмар от нас a22.gif.GIF
Две сестрички Скемар и Стонпа в эти выходные в Тольятти и в Екатеринбурге - ЮСАС, ЛЮ, ЛПП!!!
OriSilk
Цитата(hangshan @ 27.10.2008, 0:12) *
Лена и Андрей, ПОЗДРАВЛЯЕМ a21.gif.GIF
Звездочка - молодец!
Целуйте Скэмар от нас a22.gif.GIF
Две сестрички Скемар и Стонпа в эти выходные в Тольятти и в Екатеринбурге - ЮСАС, ЛЮ, ЛПП!!!

И Вас, взаимно, - и с Вашей победой (как хозяйку) и с нашей (как заводчика) :)
OriSilk
Подскажите, ходил кто-нибудь с апсюшками под этих экспертов? Кто особенности породы знает?

Эксперты Седых Николай Борисович ( С-Пб), Григоренко Татьяна Васильевна ( Самара )

На выставку ранга САС записались в ноябре , каталога и расписания пока нет - может попросить организаторов под кого-то кокретно поставить.

У нас кто-то афганов на цацибе год назад под Седых выставлял - что-то не удовлетворены остались судейством.

Хотя вот шарпеисты у нас не любят Пермякова, а ему наша Кемулька понравилась :)

и думаем на САС1В писаться тоже на ноябрь , там эскперты
Цви Купферберг (Израиль)
Райко Ротнер (Словния)
Зоран Бранкович (Сербия)
Немани Йованович (Сербия)
Про них кто-то может что-то сказать (применительно к апсо)?

OriSilk
9 ноября 2008 Региональная выставка собак всех пород "Каменские встречи-осень 2008"
Эксперт Седых Н.Б. (С-Петербург)
Лхасский Апсо
Хэншань Скэмар - победитель класса, Лю, ЮСАС ЛПП

Описание
Породная. хорошего типа, темпераментная, хорошая подготовка к выставке, голова объемная с типичным выражением глаз, прочный верх, свободные движения, хороший показ.

До бестов нас пока не хватает - собака перегружается, начинает в ринге вертеться (немного, но эффект смазывается) - в юниорском нас даже "просеяли" (там собак очень много, сначала выбирали штук восемь лучших - мы в них попали), но в расстановку мы не вышли. В групповом кто-то позади рыкнул, нашей захотелось посмотреть и разобраться, как раз судья к нам подошел. В общем, надо морально тренировать собаку на нагрузки, как-то отдых ее продумать - она не спит между основным рингом и бестами, охраняет свою переноску, внимательно следит кто мимо проходит, рычит, пытается кусануть кавказцев, и особенно шар-пеев (это знакомые звери). Если бы отдыхала, наверное, лучше бы в бестах стояла. Короче, есть над чем работать.

Судейство было очень оригинальное, я создам новую тему про судейство (чтоб можно было нужного эксперта быстро посмотреть) - кому-то пригодится.

В следующий выходной мы записались на САС1В , там с нами Деби будет - ура! Шансов у нас мало - Деби чуть постарше, шерсть у нее длиннее намного, и у хозяйки - Ульяны большой выставочный опыт, но нам интересно именно не одним в ринге выступить - как собака себя будет вести в ринге. Плюс сравнение - с такой же породой, в одном классе. Судья Йованович (Сербия) поставлен на нашу породу.
apso
Цитата(LenTochka @ 10.11.2008, 12:40) *
9 ноября 2008 Региональная выставка собак всех пород "Каменские встречи-осень 2008"
Эксперт Седых Н.Б. (С-Петербург)
Лхасский Апсо
Хэншань Скэмар - победитель класса, Лю, ЮСАС ЛПП

Описание
Породная. хорошего типа, темпераментная, хорошая подготовка к выставке, голова объемная с типичным выражением глаз, прочный верх, свободные движения, хороший показ.

До бестов нас пока не хватает - собака перегружается, начинает в ринге вертеться (немного, но эффект смазывается) - в юниорском нас даже "просеяли" (там собак очень много, сначала выбирали штук восемь лучших - мы в них попали), но в расстановку мы не вышли. В групповом кто-то позади рыкнул, нашей захотелось посмотреть и разобраться, как раз судья к нам подошел. В общем, надо морально тренировать собаку на нагрузки, как-то отдых ее продумать - она не спит между основным рингом и бестами, охраняет свою переноску, внимательно следит кто мимо проходит, рычит, пытается кусануть кавказцев, и особенно шар-пеев (это знакомые звери). Если бы отдыхала, наверное, лучше бы в бестах стояла. Короче, есть над чем работать.

Судейство было очень оригинальное, я создам новую тему про судейство (чтоб можно было нужного эксперта быстро посмотреть) - кому-то пригодится.

В следующий выходной мы записались на САС1В , там с нами Деби будет - ура! Шансов у нас мало - Деби чуть постарше, шерсть у нее длиннее намного, и у хозяйки - Ульяны большой выставочный опыт, но нам интересно именно не одним в ринге выступить - как собака себя будет вести в ринге. Плюс сравнение - с такой же породой, в одном классе. Судья Йованович (Сербия) поставлен на нашу породу.

От всей души поздравляю с победой на выставке! Молодц! a29.gif.GIF a8.gif.GIF

И конечно обеим вам отлично показать собак в следующие выходные!!! s1.gif.GIF
lhasa-apso
Молодцы Питерцы, уже опубликовали в журнале "Зоокурьер" результаты выставки 9 ноября.
фото из "Зоокурьер"

Хорошо смотрится Корик в бесте a3.gif.GIF
apso
Ой, так хочется поздравить Светланку и Ивана с получением сертификатов
"Чемпион России" и "Гранд Чемпион России".

Виват, хорошим собакам и их настойчивым владельцам! a18.gif.gif a7.gif.GIF a29.gif.GIF a17.gif.gif
ddt
УРА!!! Ципочке и её семье a21.gif.GIF : a7.gif.GIF
OriSilk
15-16 ноября в Е-бурге прошла выставка "Е-бург-21 век" ранга САС1В,
лхаса апсо судил эксперт из Сербии Неманя Йованович.
2 ЮСАС, ЛПП, ЛЮ и победитель класса стала Деби, как мы и предполагали, а Кеми получила отличное описание, оценку "отлично 2"

фотка после ринга:

Рады за Ульяну и Деби - за одну выставку прошли половину пути до ЮЧР. И Деби очень красивая - волосы практически в пол и правильная анатомия. Поздравляем Ульяну и Деби.

Мы расстроились - не тому, конечно, что Деби нас заслуженно обошла, а что у нас так намного "одежка" короче. Но, опять же рады, что Кеми гораздо более куражная, чем Деби (Деби - флегма похоже) и Кеми существенно получше двигается (может, сказывается, что мы очень много гуляем в любой сезон и гораздо больше выставок посетили) - это конечно наше мнение, не претендующее на абсолютную истину . В общем, надо нам шевелюру отращивать.

Про судейство г-на Йовановича и г-на Капферберга напишу дополнительно в темке про судей - вдруг кому-то интересно.

Описание на Кеми - на страничке Скэмар.

hangshan
Андрей, Лена, Ульяна!
Поздравляю вас всех с успешным выступлением!
Лена, не расстраивайся, шерсть отрастёт
и многие пьедесталы ждут Кэми впереди! a17.gif.gif
apso
Цитата(hangshan @ 16.11.2008, 20:53) *
Андрей, Лена, Ульяна!
Поздравляю вас всех с успешным выступлением!
Лена, не расстраивайся, шерсть отрастёт
и многие пьедесталы ждут Кэми впереди! a17.gif.gif

Конечно молодцы! a21.gif.GIF
Кстати, для многих судей шерсть не главное, мы ж не шерсть разводим a33.gif.GIF
OriSilk
Цитата(apso @ 17.11.2008, 2:36) *
Конечно молодцы! a21.gif.GIF
Кстати, для многих судей шерсть не главное, мы ж не шерсть разводим a33.gif.GIF

Мы тоже так считаем,
когда Кеми росла, для нас приоритетно было, чтобы у собаки были во-первых, движения, а во-вторых, у собаки должно быть детство, а для этих целей собака должна бегать-прыгать-играть-плавать. Конечно, Кеми разрешали бегать в траве, залезать на кучу с песком (а обратно она спускалась лежа на пузе - это был особый кайф), каждый день купалась - понятно, что это все не плюс шерсти. Но без этого нам бы не писали сейчас "прочная линия верха", ""развитая грудная клетка", "хорошие движения" (бегает она очень быстро и красиво -ттт).
Собаки, которых из-за границы везут ( у нас сейчас много хороших йорков и прочей декорации) в подрощенном возрасте - очень красивые по шерсти, но сидят они там пока не купят (до года, двух) в клетках-вольерах, в папильотках, в носках, отходы делают практически "под себя", набегивают их на тренажерах. Ужасная дилемма - либо собака шоу-качества- либо нормальная собака.
Мы же практически только сейчас начинаем шерсть отращивать - собака сформировалась и физически и морально, можно ее теперь резинками-папильотками помучить :)
Maharadja
Чей апс был в Софии 15.11.08 ?
http://www.croxbox.bg/watch/1bb115bf375740...упа-CACIB-София
apso
Приятные новости, они всегда приятны a20.gif.GIF

Повыеш ранг монопородной выставки выставки на ПК (победитель клуба и КЧК в каждом классе)

Может теперь многие из вас решатся приехать?
OriSilk
23/11/08 в Е-бурге прошла регионалка ранга САС "Уральские звезды"

Судила г-жа О.Гринь (Казань) - что-то о ее судействе сказать не могу, ибо те ринги, которые мы смотрели были по 1-2 собаки. Отмечу лишь, что довольно много гоняла собак, даже декорашек - смотрела движения (пол был ужасен - баскетбольный зал)

Апсо не выступали :(
Мы ездили потусоваться (Кеми погонять) и посмотрели несколько рингов, поснимали - смотрите какие красавцы

"Родственник" апсо - шитц из Кореи (вл. Ирина Королева)
Ode`s Romantic Elexir

Еще близкая апсо соба - тибетский терьер Миша (тоже Иринин)
Atisha`s Siberian Sensation (США)

Глубоко задумались - не завести ли такую девочку - терьерчика, только окрасом в цвет Кеми.

Терьер очень похож на "бороду", только меньше:

Бородатый колли (Регины Герасименко):

(это фото не мое, а снашего сайта Е1)

Бестов мы не видели, лучшей собакой выставки стал самоед
Татьяна
Цитата(LenTochka @ 24.11.2008, 10:41) *
23/11/08 в Е-бурге прошла регионалка ранга САС "Уральские звезды"

Апсо не выступали :(
Мы ездили потусоваться (Кеми погонять) и посмотрели несколько рингов, поснимали - смотрите какие красавцы

Ну, Кеми настоящая светская львица 28.gif.GIF Тусовщица! a23.gif.GIF
apso
Вот посмотрите на тибетского терьера в стойке!!! Это квадратный формат. И помните, что апсо НИКОГДА не должен приближаться к такому.

А сам тибетский терьер на фото замечательный a14.gif.GIF
Cherry
Ух ты! В России сейчас бум на импортных привезенных собак!!! Кстати, хочу сказать в тему, что на прошедшей национальной выставке ши-тцу выиграл кобель из того же питомника Ode's Mingmu Cowboy, вл. Марина Авдонина!
OriSilk
6 декабря в Е-бурге прошли две выставки в один день "Звездное шоу" - регионалка + всероссийская. Мы, к сожалению на нее не попали - ни участниками, ни зрителями. Экспертами были Никитин, Давидовска, Чистякова и Барбосов. Из апсо экспонировалась Деби, не знаю, как выступили, думаю, что 2 ю-цацки получили = с чем поздравляю - Деби должна закрыть ЮЧ (если так - то круто - за 2 выставочных дня - САС1В+ вчерашних две) На местном сайте выложили фотки:

Деби с Ульяной:

У нас в феврале двойная выставка - у Ульяны есть все шансы закрыть ЧР за один день :)

И вот еще фотка - афган Ирины Королевой - выиграл юниорский бест:

Karakush wild Blue Winds Younger - Австралия
Jolija
Цитата(LenTochka @ 7.12.2008, 13:07) *
Из апсо экспонировалась Деби, не знаю, как выступили, думаю, что 2 ю-цацки получили
И вот еще фотка - афган Ирины Королевой - выиграл юниорский бест:
Karakush wild Blue Winds - Австралия

Поздравляю Деби и её владельцев !
А афгана из ОЧЕНЬ известного питомника спецы уж не пропустили, опечалились лишь невыигрышным хендлингом ( скорее для молосса ). Только, если его не привезли для конкретной программы разведения, очереди на вязки к нему не будет, поскольку окрас для России "некомерческий", даже если он будет выигрывать все выставки подряд . Мои поздравления для него с Победой в таком сложном Бэсте !
apso
Да, Дэби получила 2 ЮСАС и отличные описания. Поздравляем с завершением этапа получения Юный Чемпион!
a17.gif.gif a21.gif.GIF a29.gif.GIF

OriSilk
Цитата(Jolija @ 9.12.2008, 7:37) *
А афгана из ОЧЕНЬ известного питомника спецы уж не пропустили, опечалились лишь невыигрышным хендлингом ( скорее для молосса ). Только, если его не привезли для конкретной программы разведения, очереди на вязки к нему не будет, поскольку окрас для России "некомерческий", даже если он будет выигрывать все выставки подряд . Мои поздравления для него с Победой в таком сложном Бэсте !

Насколько хозяев представляю - вряд ли целью приобретения ими классных собак является чистая коммерция, либо создание "очереди на вязку" - ну, это мое такое мнение. Ирина - фанат (в лучшем смысле слова) длинношерстных собак и редких, и все ее мальты, апсо, бородачи, йорки, тибетский терьер, шитцы, афган, маламуты (может кого-то и забыла :) ) - только из ОЧЕНЬ известных питомников и очень-очень качественные (без каких-либо вопросов по зубам-шерсти-психике и прочим составляющим породистой собаки). Блюз (так афгана зовут) - это собака для красоты и для Бэстов :) (повторюсь, - мое впечатление).
К тому же, афган - вроде вообще порода в нашей раше некоммерческая?
OriSilk
Цитата(apso @ 9.12.2008, 16:02) *
Да, Дэби получила 2 ЮСАС и отличные описания. Поздравляем с завершением этапа получения Юный Чемпион!

Мы тоже еще раз поздравляем - нашего полку в е-бурге прибыло (юч-апсов),
и робко так :) - интересно бы подробности судейства и описание (хотя под Никитиным мы в октябре выставлялись, представляем - он нам первую ю-саску дал))
ddt
УРА-УРА-УРА!!!Поздравляем Деби a13.gif.GIF a17.gif.gif иУльяну!"Выправка" и шерсть-мечта ап a15.gif.GIF сюковода!!!
Дэбоша
[quote name='LenTochka' date='9.12.2008, 20:19' post='5169']
Мы тоже еще раз поздравляем - нашего полку в е-бурге прибыло (юч-апсов),
и робко так :) - интересно бы подробности судейства и описание (хотя под Никитиным мы в октябре выставлялись, представляем - он нам первую ю-саску дал))

Спасибо за поздравления!
Вот описание Никитина: "Зубы норма, породная, хорошего типа, с яркой правильной шерстью сука, хорошая челка, хорошо несет хвост, несколько возбудима при осмотре, хороший баланс"
Описание Чистяковой: "очень породная, отличный тип и размер, прекрасная шерсть, хорошая голова, правильная линия верха, свободные движения"
apso
Цитата(ddt @ 9.12.2008, 19:21) *
"Выправка" и шерсть-мечта ап a15.gif.GIF сюковода!!!

Очень интересный момент в подготовке был у Ульяны, но она скромно молчит a10.gif.GIF Может быть она поделится опытом сама
Я так готовила собак для показа Стентону, давно это было правда, но состояние шерсти всех трех сук Стентон отметил как лучшую на мировом уровне и даже более, что такой структуры и качества уже не встречается a33.gif.GIF
Дэбоша
Цитата(apso @ 10.12.2008, 13:01) *
Очень интересный момент в подготовке был у Ульяны, но она скромно молчит a10.gif.GIF Может быть она поделится опытом сама
Я так готовила собак для показа Стентону, давно это было правда, но состояние шерсти всех трех сук Стентон отметил как лучшую на мировом уровне и даже более, что такой структуры и качества уже не встречается a33.gif.GIF

Да такой момент действительно имеет место быть a33.gif.GIF , мы пошли на выставку с немытой шерстью, ну не было у нас холодной воды, только кипяток из под крана, хотела помыть за день до выставки, но не вышло воды не стало уже за два дня, приехали все перекопали и благополучно уехали. Вот я стала ломать голову, что делать, придумала набрать воды горячей с вечера во все ведра, кастрюли какие есть остудить на балконе и утром помыть. Но перед этим решила поделиться со Светланой, написала в аську, а она мне отвечает не мой, так даже лучше будет - на том и порешили. Ну утром встали расчесались, немного шерсть феном оттянули и пошли на выставку - красота. Вот я почувствовала счастье владельцев собак, которых не моют к выставкам, никаких заморочек. Я рада, что с апсо это вообще возможно с керри бы этот номер не прошел абсолютно точно. Оба эксперта на выставке отметили хорошую шерсть, что видно из описания - вот так то друзья!
ddt
Ульяна!Огромное спасибо за дельный совет!!!Когда заводчик,у которого мы купили Тоффи,говорил,что своего кобеля он ,если и моет к выставке,то за три-четыре дня,думала,что он посмаивается над нами.Осталось передать огромное спасибо вашим службам водоснабжения a33.gif.GIF ,благодаря которым вы приобрели такой опыт.Теперь и мы попробуем пойти немытыми/правда с кобелём это сложнее a5.gif.GIF /.
Дэбоша
Ну если совсем начистоту, то собака была помыта за неделю до выставки вот этой человеческой косметикой a33.gif.GIF по смешной цене, я никак не могла предполагать, что мне не удастся перемыть перед выставкой профессиональной косметикой. Пообщавшись на предыдущей выставке с шитцуистами, которые говорили, что моют собак к выставке то "Чистой линией", то "Пантином", тоже решила попробовать, а пришлось и на выставку с такой подготовкой пойти a5.gif.GIF
Дэбоша
Вот фото Дэби вечером перед днем выставки
Дэбоша
Это фото с нашей первой выставки, собака помыта в день выставки с утра профессиональной косметикой
Дэбоша
Естественно на первой фото шерсть не уложена и не оттянута, на второй шерсть перед рингом полностью уложена
Дэбоша
А это фото сделано сегодня минут 20 назад, щелкнула заодно с косметикой 175.gif
Cherry
Ой какая красота! А шерсть просто мечта, такую никакой косметикой не испортить:) чудо:)
Елизавета
Поздравляю породников a29.gif.GIF

В эти выходные на Украине проходила крупнейшая выставка на Украине "Хрустальный Кубок Украины 2008" и Best In Show выиграл лхаса апсо из Финки!!!!
Очень красивая собака - вы руки отбили, пока ему хлопали a17.gif.gif
Темпераментный и фантастически подготовленная шерсть, хендлинг профессиональный... В общем - a21.gif.GIF

ПЫСЫ: Фотки у меня есть, могу попозже кинуть!
apso
Цитата(Елизавета @ 16.12.2008, 13:51) *
Поздравляю породников a29.gif.GIF

В эти выходные на Украине проходила крупнейшая выставка на Украине "Хрустальный Кубок Украины 2008" и Best In Show выиграл лхаса апсо из Финки!!!!
Очень красивая собака - вы руки отбили, пока ему хлопали a17.gif.gif
Темпераментный и фантастически подготовленная шерсть, хендлинг профессиональный... В общем - a21.gif.GIF

ПЫСЫ: Фотки у меня есть, могу попозже кинуть!

Супер!!!! Молодец апсик!!! Очень очень хочется фото!!!! Спасибо, Элиз!!
Елизавета

фото не моё правда ))
Тата
Этот апсо, который на фото и победил на Украине, и есть победитель Евродог шоу 2008 в Венгрии, из финского питомника,
Шик Шуа Скайс Зе Лимит, вл. Рубикайте, Литва
apso
Наталья!!!! Ну и где новости то??????????????

хотя и так готова вас с Кори поздравить! 3-е место в BIG это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!

Молодцы!!!!!!!!!!!1 s1.gif.GIF a7.gif.GIF a29.gif.GIF
OriSilk
Цитата(apso @ 2.2.2009, 3:34) *
Наталья!!!! Ну и где новости то??????????????

хотя и так готова вас с Кори поздравить! 3-е место в BIG это ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!!!!!!!!

Молодцы!!!!!!!!!!!1 s1.gif.GIF a7.gif.GIF a29.gif.GIF

И мы хотели бы присоединиться! И ждем Ваших шедевральных фотографий!
apso
Чуточку отновилась страничка "Дети...Томарктуса"
Чемпионы Томарктуса
OriSilk
http://video.westminsterkennelclub.org/player/?id=1004202

Лхаса апсо на Вестминстере
OriSilk
http://www.westminsterkennelclub.org/2009/...d/lhasaaps.html Результаты по апсо
Фото победителя
Anny
Всем привет a20.gif.GIF
Поздравляем всех с праздником a9.gif.GIF с днем Святого Валентина
Цитата(Елизавета @ 30.12.2008, 14:43) *

фото не моё правда ))

Ой на этом фото наш родной дядя нашего апсика a10.gif.GIF

Цитата(LenTochka @ 13.2.2009, 21:47) *
http://www.westminsterkennelclub.org/2009/...d/lhasaaps.html Результаты по апсо
Фото победителя

А это тоже наш близкий родственник a32.gif.GIF
apso
Дааа! Очень красивые собаки! a21.gif.GIF А красота спасет мир! a12.gif.GIF

Всех с Днем Святого Валентина! s1.gif.GIF
Элеонора
Какие апсо все таки красивые собаки!
А когда правильно подготовлены, ваще!!! красота!!!
Как же этому научиться! Если руки крюки!
apso
Цитата(Элеонора @ 16.2.2009, 11:55) *
Какие апсо все таки красивые собаки!
А когда правильно подготовлены, ваще!!! красота!!!
Как же этому научиться! Если руки крюки!

Ну прежде всего не гулят с собаками и не играть им сдруг с другом. тогда уже получаешь идеальную не оборванную шерсть. и второе - к профессиональному груммеру перед выставкой. Все! будет супер! a19.gif.GIF
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.