Светик, мы тоже очень рады, что Тумик приехал к нам!
Знаешь, сейчас, спустя месяц после приезда, уже трудно представить, как бы мы жили без него
Несмотря на переодически возникающее "непонимание" между мальчишками

, нам все же кажется, что жизнь Кхаты с приездом Тумо стала значительно интереснее, скучать особо не приходится....
Возвращаясь домой после последней выставки, усадили наших уставших красавчиков на заднее сидение авто, едем... Спустя како-то время оглядываюсь назад и вижу- Тумик прижался к Кхате, лапы передние и головешку свою уложил Кхате на спину и спит себе наша "сладкая парочка"

, посапывает... Это ли не момент счастья?
Что касается природы, погоды, и нашей жизни на Камчатке..... все очень сложно....
Наш призидент, в недавний приезд на Камчатку не смог сдержать эмоций... сказал буквально следующее : " Ужасающий контраст между необыкновенным великолепием природы Камчатки и чудовищной убогостью жизни людей....", а ведь ему показали только самое лучшее.
Поэтому мы почти не делаем фото в городе... Вобще, нужно побывать на Камчатке, чтобы немного понять, как чувствуют себя люди, живущие здесь.
Когда последний раз летели из Москвы (с Тумо) в самолете было много москвичей, летевших к нам отдыхать, охотиться, рыбачить. Невольно пришлось услышать разговор нескольких мужчин - кто-то из них летел первый раз, а некоторые говорили, что с тех пор как первый раз побывали на Камчатке, перестали ездить в отпуск в другие места. Конечно приятно было услышать восторженные отзывы о природе, вулканах.... Но... здесь классно отдыхать (впечатлений - на всю жизнь), здесь очень тяжело жить...
Это - в общем...
Что касается нашей семьи, есть еще один аспект - корни моих родных по маминой линии с Украины, мой дед похоронен в Херсоне... У меня еще остались детские воспоминания о цветущих яблонях

и валяющихся под ногами персиках в саду у деда.... это было очень давно...

У Сергея в старом паспорте в графе национальность - было написано Украинец...
Не знаю...., может быть на каком-то генном уровне очень хочется тепла, солнца, свой дом и сад...
Но жизнь сложилась так, как сложилась.... мы оба родились здесь на Камчатке, была возможность уехать в Хабаровск или Владивосток после учебы, но мы вернулись домой, потому,что Камчатка в то время (да и вся наша жизнь) была совсем другой.
Ну а сейчас - очень многое держит здесь, работа, дом, родные и друзья... все как у всех...
Но я все-же буду мечтать о доме... саде... и цветущих яблонях...