Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Олд Томарктус Кхата - можно просто, Буся :)
Форум Lhasa-apso.ru > Личные страницы > Я и моя собака
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
Тата
Анжелочка, как хорошо у вас в лесу, а снегу намело... и чистый-чистый, красотища!!! Голубизна необыкновенная...
Буся и Тумик блаженствуют! Хороших вам лыжных прогулок!
А снег к лапам прилипает? Я тут с Кори пошла по первому снегу гулять, так она уже через 40 минут хромать стала, все лапы облепили снежные комочки, домой на руках несла, как на фото у Вани. Нет ещё морозов и снег липнет, далеко от дома не уйти.
Angel
Цитата(Татьяна @ 23.11.2008, 23:40) *
Анжела, а где фото младшенького?

Танюш, младшенький у нас пока "невыездной", приболел малость 212.gif
Angel
Цитата(LenTochka @ 24.11.2008, 0:19) *
.... снег голубой, как небо, небо - светлое, как снег, у деревьев корни- как кроны. "Отражается небо в лесу, как в воде..."

Это молоденькие Камчатские каменные березы - они принципиально не бывают стройными (как в центральной части России).
Вот так выглядит наша "взрослая" березка...
Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Angel
Цитата(Тата @ 24.11.2008, 2:22) *
А снег к лапам прилипает? Я тут с Кори пошла по первому снегу гулять, так она уже через 40 минут хромать стала, все лапы облепили снежные комочки, домой на руках несла, как на фото у Вани. Нет ещё морозов и снег липнет, далеко от дома не уйти.

Натуся, у нас такая же проблема... обычно после циклона снег мокрый, "прилипучий"... Неделю назад после циклона гуляла с Кхатой... метров сто прошли - у него на каждой лапке от плеча сугроб a33.gif.GIF Жалко не сфотографировала....

А на этих фото - мы специально поехали на лыжню, т.к. снежок выпал сухой, как пущок 4.gif.GIF как раз для прогулки...
Любимые апсо
Цитата(Angel @ 23.11.2008, 11:19) *
Зима у нас уже настоящая!
На выходных открыли с Бусей новый лыжный сезон. Пока бегаем потихоньку и не далеко - набираем форму спортивную!

Зимняя прогулка

Анжела! Ооооочень красивые фотографии!!!!!! 4.gif.GIF 4.gif.GIF

А сейчас у Вас извергается вулкан Ключевской......... Вы наверное уже привыкли к такому явлению природы!!! Можете об этом что-нибудь рассказать, плиииззз!!!!!!!!! a20.gif.GIF a21.gif.GIF
ddt
Анжела,так красиво,что кажется,что так и не бывает.Вот парнишкам повезло!Нагуливают здоровье a29.gif.GIF
Татьяна
Цитата(Angel @ 24.11.2008, 13:33) *
Танюш, младшенький у нас пока "невыездной", приболел малость 212.gif

Анжелочка, что случилось с ребенком???
Maharadja
КАМЧАТКА! АУ!!! где то там у вас на Камчатке землетресение, как собака оповестила? 5 баллов как пережили?
А у нас на той недели 32 мелких землетресения и Махр.... славно их проспал! все и мелкие и средние.
Грошка
Цитата(Maharadja @ 25.11.2008, 1:24) *
КАМЧАТКА! АУ!!! где то там у вас на Камчатке землетресение, как собака оповестила? 5 баллов как пережили?
А у нас на той недели 32 мелких землетресения и Махр.... славно их проспал! все и мелкие и средние.

он просто понял -что они не страшные и дрых себе a34.gif.gif
Maharadja
Цитата(Грошка @ 25.11.2008, 5:25) *
он просто понял -что они не страшные и дрых себе a34.gif.gif

обьясни это людям у которых трещины в стенах и крыши рухнули. Не у всех конечно же, и жертв нет, но могли быть.
Татьяна
Цитата(Maharadja @ 25.11.2008, 0:24) *

Для Махра землетресение - это пройденный этап, для него это уже не экстрим, так зачем волноваться и любимых хозяев нервировать. a24.gif.GIF Мудрый Махр знал, что все будет хорошо!!! a18.gif.gif
apso
Анжела, ну как дела? как Буськин глазик? Есть хоть какие-то улучшения?
Какая то у нас "везуха", полоса болячек...

hangshan
Анжела давно не заходила в темку, а тут такая красотища!!!!
Природа Камчатки - сказка! Фотографии - супер!
Кхата, как всегда a10.gif.GIF
Бусик пусть быстрее поправляется и присоединяется к старшенькому на прогулках.
Angel
Младшенький Тумо уже в порядке (ТТТ)!
Проболел 5 дней. Наверное, не уследили когда грыз бычий корень (ТитБит) и заглотил его - аппетит то у нас неуёмный! Или на улице что-то подобрал?
Сейчас, после вынужденного голодания, аппетит стал ещё лучше! a20.gif.GIF
У Кхаты была проблема с глазками (отек внутреннего века). Скорее всего, была аллергическая реакция (пока не можем проанализировать на что именно. возможно на "вкусняшки" кишки сушёные Титбит). Сейчас (ТТТ) - с глазками все нормально.
Танюша, Света спасибо за помощь a14.gif.GIF будем надеяться, что все обошлось.

Мы, конечно же, выпали из жизни форума на эти две недели - теперь постораемся ответить на все вопросы (хоть и с опозданием).

В выходные ходили побродить по чистому снежку:

подышать свежим воздухом:

и полюбоваться красотами природы:
apso
Отлично! Надеюсь,ч о без последствий. А проверили как следует глаз, нет ли там травмы (царапин)?
Jolija
Какая красота ! Фотки супер !
Здоровья Вашим "мальчишкам" !
Angel
Цитата(apso @ 1.12.2008, 11:04) *
Отлично! Надеюсь,ч о без последствий. А проверили как следует глаз, нет ли там травмы (царапин)?

похоже, что мы рано обрадовались... после отмены Гаразона у Кхаты сохраняется покраснение белков на обоих глазках, слезотечения нет. Общее состояние у мальчика вполне приличное...

Изначально отек был на обоих глазках, никаких признаков травм на глазках не было и нет. По моему мнению - есть какое-то воспаление (местное) по типу коньюктивита, с чем может быть связано - непонятно ( вирусное, инфекционное)....

Свет, у меня еще вопрос: как должны гулять апсо (убирать челку в топ-кнот) зимой, когда свежий белый снег?

apso
Цитата(Angel @ 2.12.2008, 0:13) *
похоже, что мы рано обрадовались... после отмены Гаразона у Кхаты сохраняется покраснение белков на обоих глазках, слезотечения нет. Общее состояние у мальчика вполне приличное...

Изначально отек был на обоих глазках, никаких признаков травм на глазках не было и нет. По моему мнению - есть какое-то воспаление (местное) по типу коньюктивита, с чем может быть связано - непонятно ( вирусное, инфекционное)....

Свет, у меня еще вопрос: как должны гулять апсо (убирать челку в топ-кнот) зимой, когда свежий белый снег?

Мне все же кажется, что это не вирус... или травматическое или аллергия на что не знаем. Покраснение белков это может быть и даже вероятнее от того, что глаз был заплывшим и не мог "дышать" толком. Ведь при повреждении глаза и отеке главное не накладывать бинтов, потому что только усугубляется положение. Здесь, если смотреть на фото, яблоко было практически все скрыто отёком, правильно? Слезотечение не должно пугать, если нет гноя, организм сам себя лечит и восстанавливает, усиление слезотечения может быть сечас необходимым. Я думаю вам надо продолжить щедящие препараты. Я нашла отзывы о препарате и ссылку на него, посмотри, поговри с врачами. может быть
Офтальмоферон
По гаразону и офтальмоферону

да. только не используй для промывки глаз спитым чаем (заваркой). ну думаю ты это помнишь.

Еще вспомнила, что мы все и надо и не надо применяем ВИЗИН, от покраснения глаз. Но я думаю это тоже надо консультацию у врача получить.

У меня Намба ходит косматым, защищены глаза от многого, Корки ходит с открытыми глазами. С распущенной челкой волосы всегда во рту... Не очень удобно.
В природе, в плохих условиях челки на глазах. но они там и не расчесаны и конечно челка защищает глаза от ультрафиолета излишнего.
Я думаю ты сейчас не найдешь причины почему это произошло, травма или что... А вот природные условия ваши я толком не знаю.. у вас снег и солнце? Тогда конечно лучше с челкой бегать. Я всегда считала, что лучше подвязать, потому что меньше в глаза волосы лезут раздражают слизистую, но если бы у нас было излишне снежно-солнечно, то возможно я бы крепко призадумалась.
hangshan
Анжела, у меня в течение месяца воспалялось внутреннее веко у двух собак, правда не апсо, у первого воспалились и закрылись оба глаза у щенка шарпея, а спустя месяц у взрослого. Причина - аллергия. Долго искал врач причину, всё перебирали, нашли - передозировка моющего средства. Русская душа - всё на глазок, теперь мне строго настрого наказали - использовать только колпачек, а не глаз. Нажила сама себе проблему, а шарпеи далеко не апсо.
Посмотри внимательно дома, может что-то новое появилось из запахов.
Angel
Цитата(hangshan @ 2.12.2008, 18:56) *
Посмотри внимательно дома, может что-то новое появилось из запахов.

Вопрос аллергического происхождения проблемы (так же как и инфекционного и вирусного) имеет свои "но"...
на сегодня стоит вопрос с чем может быть связано небольшое покраснение белков на обоих глазках, слезотечения нет, отека нет, общее состояние - обычное....
Татьяна
Цитата(Angel @ 4.12.2008, 2:18) *
Вопрос аллергического происхождения проблемы (так же как и инфекционного и вирусного) имеет свои "но"...
на сегодня стоит вопрос с чем может быть связано небольшое покраснение белков на обоих глазках, слезотечения нет, отека нет, общее состояние - обычное....

Анжелочка, мне кажется, что это может быть:
1) реакция на капли, они могут вызывать расширение сосудов, отсюда и покраснения. И еще знаю точно, (замечено при лечении людей) что при закапывании в глаза гормональных препаратов наблюдается жжение и покраснение белков.
2) остаточные явления после химоза, слизистая была отечна, соприкасалась с белком, соответственно натерла оболочку, нужно время для полного восстановления эпителия.
Если нет никаких других подозрительных симптомов, то, наверное, сейчас нужно просто наблюдать.
Любимые апсо
Анжела, зашли на Вашу ветку после некоторого перерыва, увидели замечательные фотографии !!! Как у вас крааасииивооо!!!!!!!!! 4.gif.GIF

Узнали, что приболели ваши питомцы a36.gif Мы желаем Кхатику и Тумочке скорейшего окончательного выздоровления a29.gif.GIF
Angel
Цитата
А сейчас у Вас извергается вулкан Ключевской......... Вы наверное уже привыкли к такому явлению природы!!! Можете об этом что-нибудь рассказать, плиииззз!!!!!!!!! a20.gif.GIF a21.gif.GIF

Вулкан Ключевская сопка расположен в 30км от п. Ключи, и примерно в 500км от Петропавловска Камчатского. Для жителей города подобные извержения вообще не опасны. В самом поселке Ключи, во время извержения очень часто наблюдаются так называемые пеплопады, это когда пепел падает на землю как снег или дождь, особенно впечатляет подобное зрелище зимой.
Жители поселка. а это примерно 5000чел. - люди уже привычные к таким катаклизмам. Подземные толчки при извержении "домашних вулканов" обычно не представляют угрозы (а мы в городе такие толчки вообще не ощущаем). Самая большая опасность - для авиации, в том числе и для международных рейсов т.к. столб пепла из кратера вулкана может достигать 10км и растягиваться шлейфом на расстояние до 2000км (так было в 2007г.).

Для нас, жителей Петропавловска самыми опасными остаются землятресения, которые происходят в Авачинском заливе (70-100км от города) на дне океана.
Магнитуда таких землятресений достаточно ощутима, в эпицентре может быть и 7 и 8 баллов, соответственно в городе такие толчки ощущаются тоже "не слабо" - от 4 до 6 баллов.
Сейчас, в течение ноября-декабря, наблюдается общая повышенная сейсмическая активность, толчки повторяются в среднем дважды в неделю.
Пока Бог милует... a10.gif.GIF в среднем 4-5 баллов, но ощущения, мягко говоря - неприятные. 79.gif

Обычно, когда начинает трясти, мы все бежим к входной двери и открываем ее (чтобы не заклинило, если что...), на лестничную клетку выбегать нельзя, т.к. лестничные пролеты обрушаются первыми (если что...).
Когда толчки порядка 5-6 баллов, удержаться и не побежать по лестнице на улицу очень сложно, срабатывает просто какой-то животный инстинкт самосохранения, разум просто отключается в такие минуты.

Последние два толчка, об одном из них спрашивала Аня (Maharadia) - около 5 баллов, и через несколько дней следующий около 4 баллов - пережили вполне сносно, немного запаниковали, не без этого...

Кинулись к двери, Кхата с Тумиком с нами... радуются... скочут... думали -сейчас гулять пойдем a33.gif.GIF , ан нет ожидания наших малышей были обмануты, безобразным образом.

Самое противное, это то, что чаще всего толчки происходят поздно вечером или ночью.

Ну и на последок несколько фото нашей активной Ключевской сопки ( высота около 4,7км - самый высокий вулкан Евразии).

последние фото извержения от 09.12.2008г.

последние фото извержения от 09.12.2008г.

Тата
Вау, как красиво! Просто завораживает!!!
Анжелочка, спасибо за такие замечательные фотки и за рассказ о вулкане!
Вы уже должны привыкнуть к своей тряске, не замечать её и не реагировать, мне так кажется...но понимаю, что могу и ошибаться....не переживши ваши ощущения и представить трудно... Но фото потрясающие!

ddt
Страшновато/незабываемые ощущения после нашего довольно слабенького землетрясения/,но необыкновенно красиво.
Дэбоша
Очень красиво, просто восхитительно за такую красоту видимо приходится платить неприятными толчками, вот они все прелести и горести жизни в такой местности.
Любимые апсо
Анжела, потрясающе красивые фотографии!!!!!!!!! ФАААНТАААСТИКА!!!!!!!!!!! a21.gif.GIF
Татьяна
Страааааашно, но красивоооо! a34.gif.gif
У меня сложилось впечатление, что жизнь на Камчатке-это сплошной драйв и экстрим.
Мне просмотра фоток хватает чтобы чувствовать себя малюсеньклой песчинкой на этой Земле. a33.gif.GIF
Jolija
Спасибо за фото ! Очень красиво ! издали... и почему-то совсем не хочется приближаться... Преклоняюсь перед мужеством людей, исследующих это явление природы в непосредственной близости.
OriSilk
Ключевская сопка - класс, просто "последний день помпеи"!

По глазкам:
восстанавливает (регенирирует роговицу) глазной гель Солкосерил (Актовегин), или Корнери-гель. Он же улучшает снабжение тканей глаза кислородом при долго закрытом веке (механически, либо повязкой) - просто необходим. Гаразон, софрадекс - это капли с гормонами, они несколько подавляют иммунитет, показаны при аутоимунных заболеваниях, аллергических отеках. При травмах (царапинах) - лучше антибиотики - капли Ципролет, мазь глазная Тетрациклиновая, Эритромициновая. Можно Диклофенак глазные капли+ мазь с антибиотиком. Если есть окулист, эффективнее всего инъекции в склеру, мы как-то делали сами шарпейчику - страшновато самим. Промыватьглаза можно р-ром фурациллина (таблетка на стакан кипятка, на медленном огне 20 минут - р-р станет соленым, остудить, хранить в холодильнике пару суток максимум), или просто аптечным физраствором. И всегда лучше показать человеческому окулисту, ибо найти вета-окулиста грамотного почти невозможно. Окулист что-нибудь посоветует для укрепления сосудов (может, рутин, никотинку?).
Maharadja
Цитата(ddt @ 10.12.2008, 16:13) *
Страшновато/незабываемые ощущения после нашего довольно слабенького землетрясения/,но необыкновенно красиво.

А как ваши апсы среагировали на землетрясение? Предупредили?
Angel
Лена, спасибо информацию о лечении глазных заболеваний - все прочитали, но не получилось вовремя ответить 65.gif .
С глазками у нас сейчас все нормально (ТТТ).

Аня, наши любимчики вели себя как обычно, беспокойства не проявляли.... возможно были уверены, что паниковать не из-за чего a20.gif.GIF

Сегодня Сергей вернулся из командировки, где смог сам понаблюдать за той самой Ключевской сопкой...
ну и несколько Камчатских зарисовок...

дорога на "Усть-Камчатск"

Извергающийся вулкан "Ключевская сопка"

река "Камчатка" в зимнем сне

"Придорожные кружева"
Angel
Праздник желудка "Разделка оленя".

Каждой сестре - по серьге!

"Мельче можно не резать - дальше справимся сами!"

"Сегодня спать лягу, наконец то, сытым!"

Любимые апсо
Анжела, фотографии с видами природы как всегда великолепны!!!!!!!!!!!!! 4.gif.GIF 4.gif.GIF a21.gif.GIF

А при виде и при запахе дикого мяса у апсиков не проснулись звериные инстинкты a33.gif.GIF Они не рычали от удовольствия?! a15.gif.GIF a33.gif.GIF Фотки тоже суупееррр!!!
Елизавета
Невероятно красивые фотографии... Апсо в белоснежном снеге и на фоне гор.... 4.gif.GIF
Татьяна
Вот это я понимаю, гулять так гулять!
Отвели душу ребятки! СУПЕР!!!!
Тата

Анжелочка! Какие прекрасные зимние фото! У вас настоящая снежная зима! и снег, и мороз....

А как малыши уплетают оленя... для них это праздник живота, наверное затем спать завалились на сутки без задних ног...
а какие им сны снились!!! можно только догадываться...!!!
Angel
У Тумика, на самом деле, проснулись какие-то хишнические инстнкты....

Каждому песу было выдано по большущему мослу и разрешено было вдоволь "помусолить" часть оленьей туши 195.gif , после чего Тумик, буквально возомнил себя "Царем зверей" - угрожающе рычал на Кхату, весь день неусыпно следил за его передвижениями ( мало-ли..., вдруг Кхате "втихую" еще чего вкусного подкинут) , пытался самостоятельно завладеть всей выделенной "провизией", и в конце концов все-же учинил потасовку 49.gif

Кхата вел себя как истинный Маркиз - на добычу не бросался, аккуратненько скушал свои кусочки и спокойно удалился... На Тумаса, пытающегося одновременно таскать за собой оба тяжеленных мосла, смотрел как на варвара... a5.gif.GIF

К вечеру Тумик, переполненный положительными эмоциями, насытившейся и довольный спал без задних лап...
Angel
Это что за встряхивающееся чудо? ...

... это чудо - красавчик Тумо! :)
ddt
Цитата(Angel @ 28.12.2008, 13:19) *
Это что за встряхивающееся чудо? ...

... это чудо - красавчик Тумо! :)

Милый ёжик в снегу a14.gif.GIF
apso
Цитата(ddt @ 28.12.2008, 17:45) *
Милый ёжик в снегу a14.gif.GIF

Анжела, Тумо это чудо! ГОРА шерсти! Если сумеешь сохранить её, он будет великолепным апсо на выставках!
a7.gif.GIF
Cherry
Анжела фото супер!!! Такие позитивные a13.gif.GIF
Тата
Анжелочка и Серёжа! Какой у вас красивый Тумо!
Шик и блеск!
Фото супер! Очень понравились.
apso
Цитата(Angel @ 25.12.2008, 13:50) *
У Тумика, на самом деле, проснулись какие-то хишнические инстнкты....

Каждому песу было выдано по большущему мослу и разрешено было вдоволь "помусолить" часть оленьей туши 195.gif , после чего Тумик, буквально возомнил себя "Царем зверей" - угрожающе рычал на Кхату, весь день неусыпно следил за его передвижениями ( мало-ли..., вдруг Кхате "втихую" еще чего вкусного подкинут) , пытался самостоятельно завладеть всей выделенной "провизией", и в конце концов все-же учинил потасовку 49.gif

Кхата вел себя как истинный Маркиз - на добычу не бросался, аккуратненько скушал свои кусочки и спокойно удалился... На Тумаса, пытающегося одновременно таскать за собой оба тяжеленных мосла, смотрел как на варвара... a5.gif.GIF

К вечеру Тумик, переполненный положительными эмоциями, насытившейся и довольный спал без задних лап...

В Тумке проснулся охотник, берегите соседских ягнят a33.gif.GIF

С наступающим!!!
Тата

Дорогие мои ребята!
Пусть к Новому Году на льдистом разносе
Вам ангел хрустальный бокал поднесёт.
Снежинок искристых на донышко бросит,
А сверху - пузыристого счастья нальёт.
И пусть в золотисто-лучистом коктейле
Смешается всё: снегопад, звездопад...
Чтоб помнили долго его аромат.
Пусть ангел оставит для Вас на похмелье
Нектар восхищенья. Всего лишь глоток...
Добавив туда доброты и веселья,
И грусти три капли, чтоб чуточку жёг
Небесный напиток...

От души и сердца поздравляю с Новым Годом!!! Всех вас целую и обнимаю!!! Успехов вашим апсюшкам!

Angel
Натуля! Ты не представляешь как приятно увидеть такое изумительное поздравление с Новым годом!
Большущее спасибо за теплые слова и очень красивые стихи! Мы тебя очень любим a7.gif.GIF
Angel
Прогулка с Бусей и Тумой
У Тумы теперь новая забава - гоняется за собственной тенью. a15.gif.GIF

"Стихия нас не сломит!"
beresta
a32.gif.GIF Какая замечательная прогулка
hangshan
Angel
Сегодня на лыжной прогулке удалось белку сфотографировать! :)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.