Если честно... я и сама "некоторых личностей" выгуливаю на поводке, и причин здесь несколько...
Первое - это конечно, страх перед автотранспортом. К сожалению, район, в котором мы живем - очень оживленный в плане движения автомобилей, машинёшки "снуют" повсюду, а Кхата например парень крайне любознательный.... из серии: "Вижу - цель, не вижу препятствий"
Второе - это то, что характер и темперамент Тумо и Кхаты диаметрально противоположные. Кхата - первопроходец, исследователь и неутомимый путешественник, жаждущий приключений и новых знакомств. Тумаша - наоборот... ходить любит "изученными тропами", желательно в светлое время суток и под "патронажем" старшего брата

знакомства с новыми представителями семейства псовых -не Тумашин "конек"
Пару раз столкнувшись с ситуацией, когда во время прогулки (без поводков) вдруг случается "непредвиденное".... будь то неизвестный пес, неожиданно появившийся на нашем пути и активно интересующийся такими шикарными парнями

, или же шумная компания подростков, или детская коляска с плачущим малышом навстречу... реакция моих красафффчиков утвердила мою уверенность в том, что поводок -наш друг и помошник.
А реакция у нас такая:
Кхата: " - Так..., я не понял... кто это (что это)? Щас я быстро здесь разберусь !"
Тумаша: " - К черту подробности.... пора "сваливать" !"
По-этому свободный выгул осуществляется, в основном, на лоне природы... подальше от дорог, машин и закоулков.
Что касается "женского пола"... тут тоже не все однозначно....
Кхату "дэушки" почему-то интересуют мало, впечатления на него практически не производят... в основном, так.... ради нового знакомства, не более.
А вот Тумаша, похоже всегда открыт для любви

При встрече с приятной "незнакомкой" мир для Тумаши меркнет....
Вот она - долгожданная любовь..., жажда отношений (возможно, совсем не "романтических") овладевает нашим мачо.....
Поводок натягивается как струна, ииии... Тумаша "попер" , как бульдозер, не отвлекаясь на мелочи, не слыша ничего вокруг....
Как там говорят: " - И пусть весь мир подождет..." это о нас
(Продолжение следует...)