Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Олд Томарктус Кхата - можно просто, Буся :)
Форум Lhasa-apso.ru > Личные страницы > Я и моя собака
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7
hangshan
Цитата(Angel @ 30.8.2008, 17:13) *
Сегодня у нас был выход в кратер вулкана Мутновский:

Каменная река

Ледниковая водица

На пути в кратер вулкана

Тепло земли (Ох и сильно серой воняет!)

Это не дракон прилег. Это стекает ледник.

Ледниковое озеро ушло под землю

Вот это ДА a21.gif.GIF
Апсо в своей среде a32.gif.GIF Как же я вам завидую, белой завистью разумеется, ТАКИЕ КРАСОТЫ ПРИРОДЫ
Angel
Долгожданный друг для Буси - Тумо.

"На ручках побезопаснее будет!"

Видео - второй день в доме, а чувствует Тумо себя уверенно: Тумо балуется виноградиной

Татьяна
Анжела, привет! Еще раз поздравляю с новым другом! a24.gif.GIF Очаровательный малыш. a11.gif.GIF Расскажи как Бусик его принял. Теперь у вас тоже весело будет a29.gif.GIF a29.gif.GIF
hangshan
Какой классный малыш a21.gif.GIF
Тата
Анжела! Ну наконец вы долетели!!! Как приятно вас видеть уже всех вместе!
Напиши как малышня перенесла такой долгий полёт, вынимали их или нет? кормили? Твои друзья рады грифону?

Как встретил Кхата, не ревнует? Я смотрю, Тумо чувствует себя уже как дома!
Поздравляю вашу теперь уже большую дружную семью! a7.gif.GIF
Пиши...пиши...пиши...
lhasa-apso
Цитата(Angel @ 26.9.2008, 11:42) *

Видео - второй день в доме, а чувствует Тумо себя уверенно:
Тумо балуется виноградиной

Смотрю на фото и вижу Намбу и Корки a1.gif.GIF a32.gif.GIF
Angel
Ну рассказываю a33.gif.GIF
Достаточно долгий путь домой перенесли нормально. Немного поволновались на регистрации рейса в Шереметьево, на наш рейс было продано больше билетов, чем положено и нас предупредили, что 11 человек не улетят. Я буквально "охраняла" стойку регистрации, в результате мы первыми прошли регистрацию на рейс.
Интерес к нашему "багажу" начал проявляться еще на досмотре a33.gif.GIF Служащие ахали и умилялись 4.gif.GIF , правда все почему-то думали, что мы везем маму (Тумо) и ее щеночка (гриффон) - пришлось провести короткий "ликбез" a5.gif.GIF

В полете малышня вела себя достаточно прилично. Конечно немного волновались и плакали на взлете и на посадке. Во время полета мы все-же вынимали малышей из переноски, немного кормили и поили - ну ух очень долгий перелет, было видно, что малыши проголодались. После небольшого перекуса творожком малыши спокойно уснули.

Приехав домой, достали малышню из переноски. Кхата конечно же всех обнюхал, было видно, что "новые" жители ему не особо понравились. В глазах - вопрос "Кто это и что они здесь делают?"
Гриффона должны были забрать вечером и к этому времени Кхата уже пробовал избавиться от него любыми способами. Пришлось гриффона унести в другую комнату.
Вечером Кхата с Тумо остались вдвоем. Первый день Кхата ходил за Тумо попятам, следил, чтобы Тумо не трогал его игрушки, вкусняшки и.т.п. Чуть что - сразу 49.gif
Тумо освоился просто мгновенно, ни тени осторожности к новому дому. казалось, что он всю жизнь проживал именно здесь 27.gif.GIF

В первый день на все "замечания" Кхаты, Тумо сразу же укладывался на спину лапами кверху и всем своим видом показывал, что он полностью поддерживает авторитет Кхаты. А вот уже на второй день ситуация стала меняться: Тумо уже пытается виснуть на усах у Кхаты, иногда даже сам его "задирает" и похоже готов "побороться" за место лидера.
Мы с Сергеем пока в отпуске и конечно контролируем ход событий...
Я очень надеюсь, что Кхата и Тумо найдут общий язык для мирного сосуществования.
Правда в этой ситуации есть и то, что меня огорчило - Кхата практически за один день, стал взрослым....

lhasa-apso
Цитата(Angel @ 27.9.2008, 2:06) *
Правда в этой ситуации есть и то, что меня огорчило - Кхата практически за один день, стал взрослым....

из чего следует, что он стал метить уголки жилища? a33.gif.GIF
бум надеяться. что это дело временное, пока Туио не освободится от запаха мамы и теток a10.gif.GIF
ddt
Очень рада за вас и Бусика a13.gif.GIF И это ничего,что первые дни ,возможно,Бусик будет несколько обижен.Он поймёт и оценит своего нового друга. и будет играть и учить его всяким собачьим премудростям.
Angel
Цитата(lhasa-apso @ 27.9.2008, 11:16) *
из чего следует, что он стал метить уголки жилища?

Помеченные уголки жилища - это полбеды... мне кажется у Кхаты взгляд изменился... грустные глазки очень...
Angel
Цитата(ddt @ 28.9.2008, 9:49) *
это ничего,что первые дни ,возможно,Бусик будет несколько обижен.Он поймёт и оценит своего нового друга. и будет играть и учить его всяким собачьим премудростям.

Леночка, я тоже очень очень надеюсь на то, что Кхата и Тумо притрутся характерами....
Пока конечно тяжеловато - Кхата ревнует (лишний раз Тумо на ручки не возмешь), и Тумика жалко - малыш маленький, а все вокруг Кхаты кружатся....

Девочки, у многих из вас дома живут несколько питомцев, расскажите пожалуйста какие тонкости нужно учесть и как правильно построить терпимые, партнерские 80.gif отношения между собами. Будет очень полезен опыт содержания двух кобельков....

Заранее всем спасибо a12.gif.GIF
ddt
В Израиле очень популярно по всем кошачье-собачьим вопросам обращаться с специальным вет.психологам.Так вот,они советуют новое животное на некоторое время помещать в отдельную комнату,чтобы не было непосредственных контактов.И так ,через нас ,хозяев/мы на себе переносим запахи/старожилы и новые животные знакомятся друг с другом.Первые несколько недель я бы посоветовала быть предельно бдительными,чтобы Кхата из ревности не покусал малыша.У нас,к сожалению.такое было.Тоффи несколько дней сторонилась малышей,а потом в какой-то момент напала на них.Я бы посоветовала,уходя из дома,не оставлять их вместе.А вообще очень многое зависит от характера Кхаты,мне кажется ,что у вас не будет проблем.Тоффи-ревнивица и собственница во всём.Она по сей день не смирилась с мыслью,что нас надо с кем-то делить.Но при всём при этом она играет и бегает с Дали и Двашем.Теперь Далька нападает на неё,но это уже война двух сук.
Cherry
Анжела, Тумо очень плюшевый, просто кукольный щенок:)
А какой авиакомпанией вы делали перелет? сейчас так строго и не разрешают собачек брать в салон:(
Angel
Цитата(Cherry @ 29.9.2008, 19:41) *
А какой авиакомпанией вы делали перелет? сейчас так строго и не разрешают собачек брать в салон:(

У нас были билеты компании Аэрофлот, но практически все российские авиаперевозчики (Трансаэро, Сибирь, Дальавиа) придерживаются одних правил - крупные, взрослые собаки перевозятся в багажном отделении, щенки и собаки мелких пород - в салоне, но сама переноска не должна быть очень большой
Angel
Цитата(ddt @ 29.9.2008, 0:16) *
В Израиле очень популярно по всем кошачье-собачьим вопросам обращаться с специальным вет.психологам.Так вот,они советуют новое животное на некоторое время помещать в отдельную комнату,чтобы не было непосредственных контактов.

Я бы посоветовала,уходя из дома,не оставлять их вместе.

С зоопсихологами у нас конечно туго a33.gif.GIF , поэтому методом проб и ошибок пытаемся учиться управлять поведением наших красотулек a20.gif.GIF
Да, уходя из дома всместе их пока не оставляем, опасаемся....
На прогулках Тумо просто "хвостиком" ходит за Кхатой, бежииит за ним, торопится, пытается копировать поведение Кхаты, а вот дома - тягают друг друга за шерсть хоть ты тресни! 189.gif

apso
Цитата(Angel @ 29.9.2008, 11:14) *
На прогулках Тумо просто "хвостиком" ходит за Кхатой, бежииит за ним, торопится, пытается копировать поведение Кхаты, а вот дома - тягают друг друга за шерсть хоть ты тресни! 189.gif

Тумо будет слушаться Кхату и это хорошо, так и предполагалось.
А что значит за шерсть тягают друг друга? в игре?
Шерсть жалко? a20.gif.GIF
Angel
Цитата(apso @ 29.9.2008, 20:55) *
А что значит за шерсть тягают друг друга? в игре?
Шерсть жалко? a20.gif.GIF

Светик, я еще не совсем разбираюсь когда игры переходят в агрессию, т.е. когда они перетягивают игрушку друг у друга или валяют друг друга по полу, или Тумик пытается забраться Кхате на спину (и все это происходит без рычаний и визгов) - для меня это игра.

А когда Тумо зубами хватает Кхату за шерсть на ушах или за усы, а Кхата с рычанием несется за Тумо и пытается схватить его за уши или "нависает" над ним как туча - мне кажется, что это уже проявления агрессии. Такое поведение мы с Сергеем уже пытаемся корректировать, т.е. стараемся либо отвлечь голубчиков друг от друга, либо с помощью команд "Фу", "Нельзя" и.т.п.

А шерсть конечно жалко!!! Кхата так оброс красиво 4.gif.GIF и уж если считается, что собака, бегая по траве, обрывает шерсть, то при таких "игрульках" - уж точно сохранить шерсть будет сложновато....
Татьяна
Анжела, не переживай ты так сильно по поводу шерсти, апсо это рабочие собаки, шерсть у них густая и сильная. Мои тоже таскают друг друга за усы, за уши, катаются в клубке по полу и т.д., и ничего. Они еще молодые и пусть резвятся. Собаки здоровые, веселые, счастливые и это самое главное. Кстати, качество шерсти очень зависит от психоэмоционального состояния животного. И опять же, в игре они общаются, учатся жить рядом, мне кажеться, что для них это гораздо важнее. a24.gif.GIF
apso
Не вижу Анжелы в форуме... a20.gif.GIF можно предположить, что пока наслаждаются, деморализующих всех своими играми, парочкой братовьев a33.gif.GIF
Ну а мы ждем фото. Ваши фото - это НЕЧТО!!!!
Соланна
Цитата(apso @ 3.10.2008, 1:42) *
Не вижу Анжелы в форуме... a20.gif.GIF можно предположить, что пока наслаждаются, деморализующих всех своими играми, парочкой братовьев a33.gif.GIF
Ну а мы ждем фото. Ваши фото - это НЕЧТО!!!!

Конечно, Анжеле не до форума. Детей прибавилось, приятных хлопот тоже. И налюбоваться на малыша надо! a33.gif.GIF
Angel
Региональная выставка собак всех пород КАМЧАТКА 2008.

Готовимся.

Волнуемся.

... и снова готовимся.

"Желаемого размера!"

"Правильное строение!"

"Высокопородная собака!"

Кандидат в юные чемпионы России по КРАСОТЕ!

Результат: оценка "Отлично"; титулы: CW, JCAC, ЛКП, ЛПП, КЧФ; 2-е место Best in Group.

Видео: Картинки с выставки
apso
УРА!!!!
С заслуженной ПОБЕДОЙ!!!!

a13.gif.GIF Готова задушить в объятьях a22.gif.GIF

Это только начало!!! Вперед за титулами!!! a17.gif.gif

Спасибо!!! s1.gif.GIF a9.gif.GIF a7.gif.GIF
Angel
Светик, спасибо!!!
Мы хоть немного и устали, но эмоционально чувствуем себя потрясающе!
Очень приятное впечатление произвел Янчев Олег Владимирович, было видно, что Кхата ему понравился.
При осмотре, первое что было сказано - "Высокопородная собака".
Отдельно отметил его великолепную анатомию, отличную шерсть и безупречные движения. Правда при осмотре самых "важных" местечек - Кхата немного "озадачился" и проявил некоторое неудовольствие a33.gif.GIF
В конце дня, правда, пошел сильный дождь (а Кхата дождь категорически не любит), поэтому последний ринг "Best" в классе юниоров мы все-же не покорили 75.gif
hangshan
Цитата(Angel @ 5.10.2008, 13:32) *
Региональная выставка собак всех пород КАМЧАТКА 2008.

Результат: оценка "Отлично"; титулы: CW, JCAC, ЛКП, ЛПП, КЧФ; 2-е место Best in Group.

МОЛОДЦЫ!!!
Поздравляем a7.gif.GIF

P.S.: Мне кажется Кхата очень похож на Намбу.

Соланна
Молодцы! Вперед за следующими победами, титулами, званиями!:a17.gif:
apso
Цитата(hangshan @ 5.10.2008, 19:45) *
P.S.: Мне кажется Кхата очень похож на Намбу.
Просто копия! a19.gif.GIF
Татьяна
Красота-страшная сила!!! a24.gif.GIF
Татьяна
Красавчика Кхату и его хозяев поздравляем с заслуженной победой! a29.gif.GIF Молодцы, ребята! a17.gif.gif a21.gif.GIF Т a32.gif.GIF ак держать!!!!
lhasa-apso
Ау куку, как дела?
Анжела, длительное молчание воспринимается как замотанность с проблемами или как "все в порядке". a10.gif.GIF
Времени прошло не много и, если есть проблемы, все они легко решаемы.
Отзовись!!! a18.gif.gif
Angel
Светик, я не молчу a18.gif.gif Стараюсь регулярно "забегать" на форум и следить за всеми новостями Не всегда получается отвечать на посты
Замоталась немного - факт, полнейшее ощущение, что в доме двое маленьких детей - все так-же: писюшки, какушки, покормить, погулять, попку помыть a33.gif.GIF

У нас сегодня первый юбилей у Кхаты a21.gif.GIF
Нам исполнился годик!!!! Первый год жизни нашего Золотого Мальчика..... a1.gif.GIF Все в первый раз- первый снег и первая весна, первые вылазки на природу и первые опавшие листья, путающиеся в шерсти....
Мы очень любим тебя - наш малыш s1.gif.GIF s1.gif.GIF s1.gif.GIF

От всей души поздравляем наших однопометников, и конечно-же нашу любимую сестричку Супер-Мега-Звездочку - КОРКИ a8.gif.GIF

С Днем Рождения - малыши и малышки a7.gif.GIF , живите долго и согревайте наши сердца!
apso
Цитата(Angel @ 11.10.2008, 14:19) *
У нас сегодня первый юбилей у Кхаты a21.gif.GIF
Нам исполнился годик!!!! Первый год жизни нашего Золотого Мальчика..... a1.gif.GIF Все в первый раз- первый снег и первая весна, первые вылазки на природу и первые опавшие листья, путающиеся в шерсти....
Мы очень любим тебя - наш малыш s1.gif.GIF s1.gif.GIF s1.gif.GIF

С днем рожднния Кхату-Бусика!!! Всего, всего, всего! Пусть радует вас всегда и будет счастлив!
s1.gif.GIF a7.gif.GIF a9.gif.GIF a13.gif.GIF
ddt
Кхата,малыш!Мы тебя поздравляем a13.gif.GIF Живи долго и радостно a22.gif.GIF
Татьяна
Золотого мальчика поздравляям с первым настоящим ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!
Angel
Девочки мои, солнышки! Большое спасибо за поздравления и теплые слова a18.gif.gif
Я вас всех лю s1.gif.GIF
Привет и поцелуйчики всем вашим питомцам, малышам и малышкам a15.gif.GIF
apso
Цитата(Angel @ 13.10.2008, 14:52) *
Девочки мои, солнышки! Большое спасибо за поздравления и теплые слова a18.gif.gif
Я вас всех лю s1.gif.GIF
Привет и поцелуйчики всем вашим питомцам, малышам и малышкам a15.gif.GIF

Мы уже так привыкли видеть здесь роскошные фото и видео, что что-й-то соскучились. а? a20.gif.GIF
Angel
Цитата(apso @ 14.10.2008, 2:48) *
Мы уже так привыкли видеть здесь роскошные фото и видео, что что-й-то соскучились. а? a20.gif.GIF

Задачу понял a18.gif.gif бум стараться! Правда наш главный фотокорреспондент (Сергей) сейчас очень, очень занят a19.gif.GIF
Тата
Анжелочка, привет!
Сегодня расчёсывала Кори и подумала, как тебе сейчас хорошо причёсывать Тумо.... быстро и никаких колтунов...у него шерсть отличается от Кхатиной?

apso
Цитата(Тата @ 14.10.2008, 14:58) *
Анжелочка, привет!
Сегодня расчёсывала Кори и подумала, как тебе сейчас хорошо причёсывать Тумо.... быстро и никаких колтунов...у него шерсть отличается от Кхатиной?

Посмотрим что будет на практике, а по-теории шерсть Тумо должна быть сложнее в уходе, если только я не забыла, на сколько густая шерсть у Кхаты.
Angel
Натуся, у Тумо шерсть очень плотно набитая, сейчас выглядит немного "пухлявой".
Когда Кхата только к нам прилетел, шерсть у него была конечно подлиннее (он ведь постарше был), но мне тогда тоже казалось, что шерсть "пухлявая". Помню все Свету мучала вопросами "отчего да почему". a20.gif.GIF
В клубе тоже нам говорили, что у собаки шерсть пересушена. А с чего она бы вдруг пересушенной была? Просто никто до этого собак этой породы не видел, вот и сравнивали нас со взрослыми кокерами a33.gif.GIF
На самом деле - это же еще и не шерсть, как таковая была.
Сейчас, конечно опыта побольше, но все же немного побаиваюсь того периода, когда шерсть начнет отрастать и колтуниться.
Сейчас Тумо расчесывается быстро, но... он не Кхата. Кхата намного терпеливее. 4.gif.GIF
Тумо, если ему что-то не нравится - рычит и окусывается. Короче- боец a5.gif.GIF
Тата
Анжела, я смеюсь... "Кхата намного терпелиивее..".. ты уже забыла как жаловалась, что он кусается, выворачивается при расчёсывании?
А теперь уже Тумо кусается? Но там пройденный этап, а тут ещё привыкать друг к другу...! Да и Тумо построптивей оказался! Держись!

Татьяна
Во-во, я тоже помню, как жаловалась и спрашивала как заставить спокойно сидеть Бусика при расчесывании a33.gif.GIF Не переживай, Анжела, справились с одним, справитесь и с другим. Удачи!!! a32.gif.GIF
Angel
Как же быстро растут наши детки!
Тумо заметно подрос. Очень любит поесть, чем мы и воспользовались - в свои 3,5 месяца он уже выполняет команды "сидеть", "лежать", "голос" и, конечно же, "катись"!

Прогулка по набережной (конечно, с добыванием пищи)
apso
Цитата(Angel @ 19.10.2008, 14:22) *
Как же быстро растут наши детки!
Тумо заметно подрос. Очень любит поесть, чем мы и воспользовались - в свои 3,5 месяца он уже выполняет команды "сидеть", "лежать", "голос" и, конечно же, "катись"!

Прогулка по набережной (конечно, с добыванием пищи)

сказть что понравилось... ну ничего не сказать a29.gif.GIF
Видео просто великолено!!!
Вон она психика то a2.gif.GIF ни шума, ни волн, ничего не боится.
И разнообразит свой рацион морепродуктами a33.gif.GIF
Тата
Анжелочка, классное видео...Тумо блаженствует... и ест, наверное, морскую капусту, а ты отбираешь...Вдруг всплыла песня Антонова... "море, море, даль безбрежна..." и т.д. так и звучит, теперь до вечера не отцепится, вот как твоё видео подействовало!!!
НЕужели и Тумо уже делает перевороты по команде? Класс!!! Жду это на видео... всем вам привет!

Angel
Цитата(apso @ 19.10.2008, 23:38) *
Вон она психика то a2.gif.GIF ни шума, ни волн, ничего не боится.

Светик, у меня вопрос почти в тему: как бы ты охарактеризовала организацию нервной системы у апсо? Лабильная (доберман), стабильная (ротвейлер), чувствительная (бобтейл)?.
Я тут решила более углубленно подойти к процессу дрессировки, не к классической конечно, больше к выработке навыков общего послушания.... Прочитала, что для разных пород (с различной организацией нервной системы) необходим совершенно разнфй подход к играм и дрессировке....
Angel
Цитата(Тата @ 19.10.2008, 23:48) *
Анжелочка, классное видео...

Натуся, привет! a18.gif.gif Очень рада твоему сообщению a29.gif.GIF
Ты надолго так не пропадай, a20.gif.GIF , ладно?

Я насколько помню, наши с тобой отпуска закончились, завтра на работу - НЕХОЧУУУУУУУУУ, опять жизни никакой не будет 194.gif

Тумо как пылесос, собирает и пытается пробовать на зуб все, что на глаза попадается a33.gif.GIF
Насчет переворотов: они тут с Бусиком по команде "Катись", пытаются друг друга опередить - кто быстрее свое "мастерство" покажет a19.gif.GIF , главное - успевать хвалить и "вкусняшки" выдавать!
apso
Цитата(Angel @ 19.10.2008, 15:01) *
Светик, у меня вопрос почти в тему: как бы ты охарактеризовала организацию нервной системы у апсо? Лабильная (доберман), стабильная (ротвейлер), чувствительная (бобтейл)?.
Я тут решила более углубленно подойти к процессу дрессировки, не к классической конечно, больше к выработке навыков общего послушания.... Прочитала, что для разных пород (с различной организацией нервной системы) необходим совершенно разнфй подход к играм и дрессировке....

Да, тема хорошая, но может перенесем её в воспитание?
Пока же вот:
Сангвинический тип ВНД - сильный, уравновешенный, подвижный.
Холерический тип ВНД - сильный, неуравновешенный, возбудимый.
Флегматический тип ВНД - сильный, уравновешенный, инертный.
Меланхолический тип ВНД - слабый с вариантами степени возбудимости.

Сангвинический тип ВНД
У собак с такой нервной системой четко выражены основные реакции поведения, эти реакции легко и быстро сменяют друг друга в процессе работы. Сангвиники быстро дрессируются, при этом выработанные навыки довольно качественно сохраняются. Сильные раздражители не вызывают чрезмерного возбуждения.

Холерический тип ВНД
Собаки сильно возбуждаются и быстро переключаются на раздражители.
Условные рефлексы, связанные с развитием злобы, выработкой хватки, задержанием помощника быстро вырабатываются и преобладают над другими рефлексами. Первоначальная выработка условных рефлексов проходит очень быстро, но их совершенствование затруднено, так как собака сильно отвлекается в ходе работы.
Трудно также выработать навыки прекращения нежелательных действий, длительную выдержку. На сильные раздражители собака сильно возбуждается, но после этого остается способной воспринимать команды и сигналы дрессировщика, так же легко переключаясь на другой вид деятельности.

Флегматический тип ВНД
На раздражители собака возбуждается медленно, так же медленно после возбуждения переключаясь на другой вид деятельности.
В ходе дрессировки выработать условные рефлексы у флегматика тяжело, дрессировка проходит медленно, но выработанные навыки надолго сохраняются. На сильные отвлекающие раздражители собака реагирует слабо.

Меланхолический тип ВНД
Сильно выражена ориентировочная реакция на новое место, запахи.
Подвижные меланхолики беспричинно суетливы, малоподвижные - пассивны. Воздействие сильных раздражителей вызывает страх, срывы. Основные реакции поведения проявляются слабо.
При дрессировке выработанные первоначальные условные рефлексы отличаются неустойчивостью, проявляются слабо, совершенствование рефлексов до стойких навыков затруднено.

И начнем потихоньку разбиарться. Ок?
apso
Цитата(Angel @ 19.10.2008, 15:18) *
Натуся, привет! a18.gif.gif Очень рада твоему сообщению a29.gif.GIF
Ты надолго так не пропадай, a20.gif.GIF , ладно?

Я насколько помню, наши с тобой отпуска закончились, завтра на работу - НЕХОЧУУУУУУУУУ, опять жизни никакой не будет 194.gif

Тумо как пылесос, собирает и пытается пробовать на зуб все, что на глаза попадается a33.gif.GIF
Насчет переворотов: они тут с Бусиком по команде "Катись", пытаются друг друга опередить - кто быстрее свое "мастерство" покажет a19.gif.GIF , главное - успевать хвалить и "вкусняшки" выдавать!

Ну так как? устаканиваются отношения мужичков? 80.gif
Angel
Цитата(Тата @ 19.10.2008, 23:48) *
...
НЕужели и Тумо уже делает перевороты по команде? Класс!!! Жду это на видео... всем вам привет!

"Точно, точно, подтверждаю - делает!"

Вот доказательство:
Грошка
a21.gif.GIF a21.gif.GIF a21.gif.GIF
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.