Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А мы из Владивостока питомник "Сикрет секьюрити"
Форум Lhasa-apso.ru > Личные страницы > Я и моя собака
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14
Тата

Дорогая Элеонора!

Сказочный прекрасный вечер за окном зажёг звезду!
На столе бокалы, свечи и шампанское во льду,
Снег на улице не тает, праздник в гости к нам идёт
Пусть желанья исполняет, добрый праздник
Новый год!

От всей души и сердца поздравляю с Новым Годом! Здоровья и успехов вашим апсюшкам и мастифам! Обнимаю и целую.

Элеонора
Спасибо большое!!!
Я извиняюсь за свою занятость, за то, что пропускаю столько много событий, за то, что не успеваю следить за интересными темами на форуме. Обещаю, в Новом году побольше общаться со всеми.
Целую и обнимаю вас крепко, крепко!
Элеонора
Это, Арон и Инди в гостях, перед Новым годом, у Доджа, Кнопы и Аллочки.

Элеонора
Это что за страшный зверь к нам пришел???
Как страшно-то одному!!!

А бандой, уже не страшно!

Тем более, Геркулес рядом, поможет если что!

hangshan
Элеонора
Когда было покончено с крабом, началась охота за вкусняшками.
Без нас ничего не есть!

Не дают по хорошему - пойдем в наглую, отнимем мороженное!

А что такого? Мои наглые глаза никто не видит!

А у меня не наглые, а честные!!!

Angel
Эля, какие фото замечательные! Особенно понравились комментарии к ним 4.gif.GIF
Очень интересно было-бы узнать об особенностях характера как у Инди так и у Ароши...
насколько я правильно поняла, разница в возрасте у них небольшая... как они ладят друг с другом?
Элеонора
Арон и Инди - абсолютно разные и по экстерьеру и по характеру.
Разница у них 4 мес.
Арон - это апсо, роскошный, с чувством собственного достоинства. Он никогда не даст себя погладить не только незнакомым. Он по характеру - мастиф, ваши друзья - это ваши друзья, мне они никто. Он может хапануть эксперта в ринге, я просто хорошо слежу за этим.
Дома, он милашка, добродушный лизун.Чтобы рыкнул в сторону семьи - никогда.Терпит, вздыхая, и мытье и стрижку и расчестку. Очень аккуратный - в туалет - только в "горшок".
Умный, хочет что-то сделать по своему, говоришь Ароня! Ща, вот как тресну! за такие дела!
Все понял и сделал как просят. Хотя "тресну" ни разу не получал. По детству - максимум - это прижимала за холку к полу и держала, т.к. истерики были - не хочу когти подстригать, не хочу на ринговке бегать и т.д. Клацался зубами налево и направо.Хендлеру руку прокусил.
Хитрый, по своему. Если видит мои откровенные приготовления к мытью!!! Потихоньку слиняет так, что искать приходится, спрячется и ни гу-гу.Тут уж жду пока выйдет сам, осознает что не прав, мыться надо. И получается, что все сам делает. А когда мою, рассказываю ему какой он красивый и самый лучший и периодически в носик целую.

Инди другой.Одним словом - раздолбай. По русски уже все понимает. Команды схватывает "на лету" и тут же выполняет. Темперамент!!! Ему всегда хочется заглянуть мне в глаза и спросить- все хорошо делаю???В дом - заходите люди добрые! берите все что хотите! Душа компании, нос везде надо сунуть, ходить не можем , только носимся, от черезмерного распирающего темперамента.
Простодыра! Хитрости нет вообще.Тоже лизун и душка, любит еще и на ручках посидеть.
Истерики были, был применен тот же метод.
В общем - разные, какой больше нравится по характеру - не знаю.Т.к. это мои собаки и живут со мной и любят меня одинаково сильно, это мои "хвостики", уж какие достались таких и люблю.
Носятся по квартире, муж называет их опоссумами из мультика Ледниковый период.

Вожак в нашей большой стае - муж, кошка - его правая "рука", штрейбрехер как мы ее называем.
С их мнением считаются все. Поэтому - никто в доме больше не стремится занять лидирующее положение. Даже Геркулес - больше и старше апсят, считается с их мнением и желаниями.
Хотят поиграть - играют, нет у кого-то настроения - оставляют его в покое и играют уже по другому.
Драк не устраивают, пытались, так! от кошки получили, она не разбиралась кто виноват.
Они даже когда проносятся мимо нее, и окажется, что слишком близко, то они останавливаются, говорят - Пардон! и дальше бежать!
Angel
Эля, спасибо огромное за ответ! Так понравилось, читала и прям представляла себе эти "картинки из жизни Ароши и Инди"!
Меня несколько смущают попытки нашего взраслеющего Тумика "клацать зубами направо и налево", как ты пишешь a33.gif.GIF , поэтому и хотелось узнать как другие представители апсюшного семейства ведут себя в жизни....
Наш Бусик в повседневной жизни достаточно мягкий, терпеливый умничка. Признаков доминантности не проявлял с детства, а Тумаша - еще "тот фруктик" a20.gif.GIF , пытается проверять нас на "прочность", удастся ли ему навязать нам свои "правила игры".
Теперь хоть буду знать, что такие этапы проходят многие, нужно только правильно реагировать на попытки щенка доминировать...
Элеонора
Надо перебороть себя и дать понять собаке, кто в доме хозяин.
Может даже надо играть с ним в жесткие игры, агрессивные и при попытке хватануть вас - оттергивать его.
Опять же для того, что бы знал - кто хозяин.
Если вы сейчас пойдете у него на поводу и позволите ему рыкать на вас!!!!
То потом будете кусаны им и не раз и уже перевоспитывать будет поздно.
Походите с ним на дрессировку! Где занимаются с овчарками, ну вообще с крупными собаками.
Там вам помогут скорректировать его поведение и научат его уважать своих хозяев.
Элеонора
Наконец-то у нас снег!
Арон его обожает, скачет в сугробы, потом из них выбирается.Инди не любит.
Он вообще не любит зиму, холод, короче - Российская погода ему не в кайф.
Инди недоумевает... Как, вообще, по такой погоде можно гулять???
И выгул ему не нужен, он дома заботы находит.

Потаскать за шкирку кота.

Или повесеть на холке у Арона.

А потом... сладко поспать с Геркулесом, пока, как они вдвоем считают, этот ненормальный Арон ищет "прелести" в зиме.
Тата
Эля, по фото видно как апсюшки подрастают, получается целая собачья семейная эпопея...интересно! a19.gif.GIF 4.gif.GIF
И питомцев много, и живут все дружно! Молодцы!
Элеонора
Да я тут на днях Светлане жаловалась!
Как тяжело! a33.gif.GIF И как хорошо, когда все спят - тишина! a10.gif.GIF

apso
Цитата(Элеонора @ 25.1.2009, 5:32) *
Да я тут на днях Светлане жаловалась!
Как тяжело! a33.gif.GIF И как хорошо, когда все спят - тишина! a10.gif.GIF

Ну не спеши, дорогая! Все вырастут и станут АПСАМИ! и будут дремать возле твоих ног и ты отдохнешь!... пока НОВОГО не привезешь a33.gif.GIF
Элеонора
Ой Светлана!!! А девочку черненькую каак хочется!!! Аж руки "чешутся" уже хапануть где-нибудь a33.gif.GIF
ddt
Так вот она,пожалуйста.Маленький чертёнок женского пола .Хотела поставить фото,не получилось.
apso
Цитата(Элеонора @ 28.1.2009, 16:21) *
Ой Светлана!!! А девочку черненькую каак хочется!!! Аж руки "чешутся" уже хапануть где-нибудь a33.gif.GIF

Ну так может тебя и ждет малышка у Лены? Подумай! 4.gif.GIF
Она и черненькая и характер чудесный и крови другие!
Элеонора
Вы мне душу "рвете"!
Я на нее давно поглядываю! a32.gif.GIF

a10.gif.GIF
Лена, А какая она сейчас?
apso
Цитата(Элеонора @ 29.1.2009, 15:03) *
Вы мне душу "рвете"!
Я на нее давно поглядываю! a32.gif.GIF

a10.gif.GIF
Лена, А какая она сейчас?

Ну вот у меня есть позавчерашнее фото. видно на нем какая она по характеру, не зажата, смышленая. хорошее выражение морды и отличная шерсть. А все остальное, я уверена, Лена сама расскажет!

Я долгие годы мечтала получить черного лхаса от Тотоши и Бубы... удалось это только три раза, но уже от их детей. И все собаки были заранее расхватаны родственниками и у меня и у Оли. a12.gif.GIF

Дэбоша
Какая красивая девочка a23.gif.GIF. И у меня руки зачесались.
apso
Цитата(Дэбоша @ 29.1.2009, 19:55) *

Ручечки "по швам!" не спешите, первая принимает решение Элеонора, а Леночка нам еще таких от Тофки нарожает a21.gif.GIF
Дэбоша
Цитата(apso @ 30.1.2009, 19:57) *
Ручечки "по швам!" не спешите, первая принимает решение Элеонора, а Леночка нам еще таких от Тофки нарожает a21.gif.GIF

a5.gif.GIF
Элеонора
В понедельник примем решение.
Есть некоторые обстоятельства.
Элеонора
Цитата(Дэбоша @ 29.1.2009, 19:55) *

Не получается у меня взять эту девочку.
И муж не помог, говорит, что три кобеля в доме, один из которых мастиф, и если появится девочка, будут течки, то они друг друга поубивают.
Мы уже с Аленой вместе думали...
Ну, вот, выхода не нашли.
Так что ... пусть вам повезет.
Мне сказали, что в Екатеринбург привезли мальчика из Финляндии?
Дэбоша
Как бы мне хотелось эту девочку, но именно в данный момент не получиться a36.gif
Элеонора
Ароша балдеет после мытья. Щурится от удовольствия как кот, его расчесывают.

"Сладкая парочка" обедает.

У нас растет вот такая киса - Райское наслаждение Матильда.
Геркулес ее всю облизывает, старается осторожненько. А апсы!!! Уже чуть не придушили!
Инди так тот не знает что это такое и видно как происходят в его голове мыслительные процессы...
Но хватануть зубами это непонятное, с удовольствием
А Арон, тот целенаправленно хватает, придушить. Мне кажется, он как такса будет ходить на лису и барсука.
Крыс он давить точно будет.С его зубами!!! Апсы же должны уметь добывать себе еду?

С Матильдой папашка очень нежный и ласковый.

Любимые апсо
Цитата(Элеонора @ 2.2.2009, 13:21) *
Не получается у меня взять эту девочку.
И муж не помог, говорит, что три кобеля в доме, один из которых мастиф, и если появится девочка, будут течки, то они друг друга поубивают.
Мы уже с Аленой вместе думали...
Ну, вот, выхода не нашли.
Так что ... пусть вам повезет.
Мне сказали, что в Екатеринбург привезли мальчика из Финляндии?

Элеонора., ты права! У нас одна девочка и два кобеля, и когда у нее течка, то это просто "дурдом". Один раз попробовали ее закрыть в клетку- кобели снаружи грызли эту клетку, а сука изнутри!!! Кобели в это время очень агрессивные между собой, особенно когда находятся рядом с ней. Поэтому теперь мы их рассаживаем по разным комнатам. Но они все-равно ее чувствуют и рвутся, так сказать, на волю, постоянно громко скулят и даже подвывают. Короче говоря, не просто в это время......
Элеонора
А у нас еще, и силы не равны!
Геркулес! Ему двери не преграда.
Когда была жива Багира, то Геркулес, на период ее течки, жил в гостиннице для собак, 2 раза в год.
Жалко так его было, но....
Элеонора
Вот наша Аллочка!
Она на выставке 14 февраля под Лашковой стала ЛЮ И ЛПП, получила свой первый ЮСАС!

Ароша у нас ничего не получил... Так как за мое пререкание по поводу Инди с экспетом Лашковой, на Ароне она мне этого не простила... Арон был в "плохой" кондиции, т.е. худой, что написано в описном листе и мне было сказанно, что такие худые на выставку за титулами не ходят! Отлично без титула!
Ну написано еще, что нет ширины груди??? Это у Арона-то...
Света, так интересно получилось. Алка вылитый Доджик и по характеру.
А Арон, это Кнопа и по характеру. Я ему говорю, когда он вредничает, что он истинный сын своей мамаши!
apso
Прежде всекго - ПОЗДРАВЛЯЮ! Молодчинки вы с Аллочкой и фото прекрасное, отличная собачка получилась. a17.gif.gif a21.gif.GIF \

Ну а вот с эксперотом спорить в ринге себе позволять нелльзя!
Даже если он совершенно не прав. Но обсудим это не здесь, а в другой теме. Ок? a33.gif.GIF

Главное,ч то вы получили ЛПП и ЮСАС! Великолепно! Ура! a7.gif.GIF a14.gif.GIF
Jolija
Поздравляю с первыми титулами такой замечательной малышки ! a21.gif.GIF a17.gif.gif
Тата
Поздравляю малышку Аллочку! Очень красивая! Эля у тебя получились замечательные детки. a1.gif.GIF
Cherry
Элеонора, поздравляю вас с Аллочкой, вы умнички!! Первые взрослые титулы как бальзма на душу a16.gif.GIF
RANSITA
Элеонора,спасибо! Малышики такие лапочки!!! a10.gif.GIF А как поживают сэр Джордж и Кона???
Элеонора
Эля, Доджик и Кнопа поживают прекрасно. Кнопка стала много кушать.
Готовится к течке. И Дожик тоже. a33.gif.GIF
Хотим повязать их еще раз. Дети получились хорошие.
Так что у нас a30.gif.GIF
RANSITA
Ой,Элеонора какие же Вы молодцы,давайте готовьтесь!!! a32.gif.GIF
Ну Ранси же Аллочке тетушка,конечно похожи!!! a13.gif.GIF
Элеонора
А нам так хочется для чего-нибудь приспособить эту коробку!

Сами в ней не помещаемся....

Нашли применение! Там будут лежать любимые игрушки! Так удобно, можно залесть и выбирать, выбирать..

ddt
Ну вот,на всех фото красавчик Арончик-вид сзади.Это ,наверное,чтобы своей красотой он не затмевал Инди a33.gif.GIF Эля,и как вы умудрились вовремя "щёлкнуть" свою парочку? a21.gif.GIF
Элеонора
Это я их редко фотографирую.Почему получается все больше попы a33.gif.GIF
фотать, так их морды в это время в процессе! заняты! они ими, как раз, куда-нибудь влазят.
А вообще, интересных моментов бывает очень много. Например, как они лазают по спящему на боку Геркулесу....Ароша, тот еще, как-то осторожно, глазки, брыльки вылизывает, а Инди, так в наглую, сверху усаживается.
А как они кота мучают... Главное, что тому это нравится, прям мазахист какой-то.
В лучшем случае, они его по полу за шкирку таскают, а то ведь и за ухо могут...
А морды, у Инди и у Арона, действительно разные. Сфотаю на днях, повешу, для сравнения.
У Арона - умная, разумная, а у Инди....
Angel
Цитата(Элеонора @ 22.3.2009, 4:50) *
А как они кота мучают... Главное, что тому это нравится, прям мазахист какой-то.
В лучшем случае, они его по полу за шкирку таскают, а то ведь и за ухо могут...

Бедный, бедный котя a33.gif.GIF вот это жизнь у него "развеселая"
Элеонора
Котя, не такой уж и бедненький! Хотел бы удрать, удрал бы.
Мы его, намедни, отдавали на вязку, так он сутки просидел на подоконнике, и кошка не нужна была,
ждал когда его домой заберут, думал - все!!! отдали!!!

Я тут несколько фоток сделала - спереди!
Правда они не мытые уже 5 дней, после прививки, не купаю, грязные после прогулок.
А Инди так и не постриженный, в пятницу в парикмахерскую.
Еще и на столе фотала, тяжелова-то, ну , как получились...
Инди - 7 мес. У Инди хорошие углы, но на столе плохо получилось поставить задние лапы.

Арон - 11 мес.

Арошины зубы и прикус. Инди вертел башкой так, что снять не удалось, но, в принципе, то же самое, только зубы помельче.Риверс, концы верхних резцов упираются в корни нижних, я правильно понимаю?

hangshan
Цитата(Элеонора @ 22.3.2009, 12:53) *

Инди и Арон всё-таки разные мальчишки, на мой взгляд:
Инди - более "кукольный"
Арон - более серьёзный апсо.
Но оба красавца!!!
Элеонора
Да, Инди как игрушечный. А в пятницу, перед выставкой мы еще пострижемся, а то лапы заросшие.
Мы с мытьем и стрижкой все упустили из-за прививок.
А Арон, истинный апсо, серьезный.
Хотя у Инди характер начинает апсячий "становиться", он уже более недоверчив к посторонним.
Но все равно еще шебутной.
Татьяна
Красивые мальчишки! a24.gif.GIF
И здорово, что разные, так интересней! a19.gif.GIF
ddt
Инди стоит на столике,как заправский выставочный пёс! a21.gif.GIF Действительно,лапёшки чуть постричь-и вперёд к новым победам a17.gif.gif А мордашка,по-прежнему,щенячья
Jolija
Фотки суперские !
Реверсом обычно называют плотный перекус - ножницы наоборот.
Элеонора
Ааа, ну не знаю... Но у Ароши и прикус и зубы ваааще в идеале. Это эксперты отмечают, все.
Говорят, что для мелких пород, удивительно.
Я попробую снять, более правильно. Надо, наверное, и нижнюю губу опустить? И снять спереди, а то я сбоку.
У Инди, сначало пошел отход, а сейчас, верхняя челюсть подросла и плотный, плотный перекус, но зубки помельче чем у Арона. Ну так и "шайба" помельче.
У меня просто "пунктик" по зубам. Я к этому вопросу очень щепетильно отношусь.
Элеонора
Арон закрыл Юного Чемпиона России!
a21.gif.GIF a17.gif.gif
RANSITA
Элеонора,поздравляем Вас с Арнчиком a17.gif.gif Вы просто СУПЕР!!!Дальнейших Вам успехов!!! 4.gif.GIF a13.gif.GIF a21.gif.GIF
senge

Элеонорочка и Ароша,поздравляем вас с таким ранним закрытием ЮЧР.Это знаменательное событие.Так держать a21.gif.GIF А получил ли Арон сахарную косточку???????Нам очень нравится как выглядит Арон,многие собаки ,когда из щенов вырастают во взрослых собак,перестают быть такими обояшками.Арона это не касается,он такой же очаровашка как и в детстве,хочется схватить на руки и тискать.Желаем вам дальнейших успехов.И поскорее и с такой же лёгкостью закрыть ЧР. a17.gif.gif
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.