Элечка,приветик.Появись пожалуйста в скайпе.
Элеонора
26.1.2011, 14:50
Света, появилась!
Мы сами ждем эти выставки. Многие апсо нашего города и края собираются на выставку.
Интересно как он отреагирует на разных по типу апсо. Какой предпочтет?
То что апсо будет много, я думаю, его не удивит. Апсо мало только в России.
А вот, разный типаж.... Я думаю, что от Арона, он "остолбенеет".
Я "Арончиков" нигде не видела. Хотя что гадать, уже дождемся.
Света с Гелей сегодня приезжали заниматься, отрабатывали стойку.

И очень даже неплохо все получается! А по рингу она шпарит, не хуже папаши.
За печенку, голову вверх так задирает, и пытается подпрыгнуть, чтобы забрать!
У моей Милашки (Dilemma Avantgarde) сегодня День Рождения!!!
Поздравляю Милашку и ее сестренку Злату, им исполнился 1 год!
Правда, ей пришлось заниматься, а потом еще ехать и делать прививку.
(Шерсть в масле и от мытья до мытья не расчесываю). За то, как отрастили!

Элечка,мы присоединяемся к поздравлениям!!!!!!!!!!!!
Лена, Света, Иван, спасибо!!!!!
Дена, на счет побед, не знаю....
Избалованная, зацелованная, бегать по рингу не хочет,
чуть что закатывает глазки и на глазах у папы пытается упасть в обморок.
Умом понимаю, надо быть строже, но.... не могу....
Эля,ну,конечно.Это же первая Леди в вашей семье!А мужчины просто тают перед девушками.

Мой Иван например своим девулькам разрешает все.Или почти все.И зацеловывать его до смерти,и работать "зубной щеткой",и сидеть вокруг него плотным кольцом,взяв полную оборону,когда он кушает,и охранять его на улице исключительно от всех прохожих,и спать у него на голове,и часами сидеть у него наколенях.Короче ,девки делают с нашим папой все,что захотят.И тем не менее,он для них есть и всегда остается вожаком их стаи.

И я совершенно не удивляюсь тому,что ваша Милочка залюбленная и зацелованная манюня.Ну так ведь и должно быть. Ведь потому они в наших семьях и появляются,эти удивительные апсы,что бы мы могли отдать им свою любовь.А занятия и выступления-это все приходит с опытом (наглядный пример-наша Уночка).
Света, ты права!
Будем посмотреть!
У нас вчера такой прикол был!!!!!
Милашка Геркулеса побивается и только он к ней подходит она сразу ложится и не двигается.
Последнее время, после течки, он может ее понюхать в носик, она замирает и ждет, когда это чудовище отвалит.
В общем Геркулесу она уже нравится, но т.к. Мила с ним не играет, то он и не настаивает, т.к. у него есть с кем беситься.
Прихожу с работы, все на ушах! Ухожу в комнату, а они ждут когда я переоденусь. Геркулес начинает "цеплять" мальчишек, они все начинают бегать, а Мила возле меня что-там себе вылизывала и не видела как подошел Геркулес, а он видя "коврик" решил, что это Инди, подпрыгнул и с рыком накрыл своей пастью пол Милашки.
Мила вжалась в пол, я Геркулесу говорю, это не Инди, а Мила, она сейчас умрет от страха.
Геркулес поднял от нее голову, а так как Мила вжалась, а еще и зажмурилась, то он опять не понял кто это.
И со словами, что ты меня обманываешь, это Инди ! засовывает ее голову себе в пасть, а Мила см на 3 еще в пол вдавилась.
Я ему говорю, дурак! Это Мила! И тут появляется Инди! У Геркулеса чуть глаза "на лоб" не вылезли.
Он поднимает голову и смотрит на Инди, Мила в это время, даже не по пластунски, мне казалось что только животом, т.к. конечности не двигались, уползала из-под Геркулеса.
Этот придурок, наверное минуту был в недоумении, за это время Милаша выскользнула из-под него и уже сидела за моими ногами. Поэтому, когда Геркулес глянул вниз, что же он мусолил, там уже никого не было.
Он еще секунд 30 соображал, может соображал бы и дольше, но Индюха побежал за котом, поэтому Геркулес
рванул за котом с ним вместе. Я не смеялась, я ржала!
К Милаше сразу подскочил Игорь, взял на руки и пошел на кухню, успокаивать Милашку вкусняшкой после перенесенного стресса.
Ну и страсти

А если бы Геркулес "чуть покушал" бы Милашу?Это сейчас мне смешно от воспоминаний,как мастино ухватил поперёк тельца нашего первого апсо Мурчика,затем,буквально выплюнул на землю,а наш бедолага Мур лежал на спине лапками кверху и не подавал признаков жизни.Правда потом он встрепенулся и помчался домой с такой скоростью,что я с двумя черными терьершами еле успевала за ним...
Могу себе представить,что Игорь высказал Геркулесу...
Элеонора
11.2.2011, 15:54
"А если бы Геркулес "чуть покушал" бы Милашу?"
Нет, Лена, что ты!!! Это у него с мальчишками игры такие.
Просто Мила, если носится с ними, за компанию, то Геркулес в отношении ее не позволяет таких
"вольностей". Он к ней очень бережно и нежно относится!

Он просто, перепутал! Аж сам не понял.
Вы бы его рожу недоуменную видели!!!!!!
Элеонора
14.2.2011, 16:17
Ну вот, после долгой "спячки" мы выбрались на выставку.
13 февраля Всероссийка г.Владивосток "Зимние встречи".
Эксперт Васильев О. Записано было 3 апсо, но выставлялись только Милаша и Инди.
Dilemma Avantgarde (Милаша) ЮСАС, Лучший юниор.
(породная, хор.типа, выразит.голова, отличные углы, хвост, шерсть.)
Edrey Tara Huff I can't Help Myself Secret security (Инди) САС, ЛПП.
(оч.породный, хор.типа, гармонич., красив.голова, объемный корпус, отл.углы, хор.шерсть, своб.движ.)
Фото буду вывешивать понемногу. В бэстах не заняли ничего, даже не вышли в финал.
Бест бниоров судила Лашкова, помните мой с ней конфликт? По поводу Индиных зубов?
Ну вот, она на меня глянула и я поняла, вспомнила!
Индюша.
Поздравляем Милашу и Инди с отличными результатами
Обидно,конечно,,что апсо опять "затирают",но пристрастие судей понять невозможно...Милаша и Инди ещё не раз возьмут свои титулы и награды
Конкурс хендлеров, 2-е место.

Лена, Света, я совершенно адекватно отношусь к выставкам. Самое главное, что мои собаки, в своей породе, еще раз доказали, что они лучшие представители породы. И я не боюсь ходить под разных экспертов, будь-то Российские или иностранцы, Европейцы или Азиаты, породники или олраундеры.
Я очень довольна Милашкой, она превращается в ааафигенно красивую суку.
Очень приятно, когда эксперты говорят тебе, какие у вас красивые собаки!
Конечно, ходить на выставки под знакомых экспертов, под которыми ты выставляешся уже 1000 лет
и еще и с другой породой, хуже нет. Баклушин, меня постоянно "цепляет", что я предала мастифов и моих "мочалок" игнорирует, а он судил бэст 9-ки, и что мне было ждать
А это Милочка, шпарит!
Это Милашка в бэсте.
Цитата(Элеонора @ 15.2.2011, 8:15)

А это Милочка, шпарит!

Эля,вы обе "шпарите"

А,если Милочка ещё и улыбаться будет ,как ты...Так непринуждённо у тебя выглядит показ собаки-СУПЕР!!!
Вот еще Индюшка.
Эля,ты уже ПРОФФИ!!!

Инди очень выигрышно выглядит на красном фоне!

И груминг отличный.
Элеонора
15.2.2011, 14:00
Лен, это он с 10 утра на выставке, бэст в 19-00 начался, а он же на одном месте
сидеть не может, это не Арон. Арон может на столе пролежать сколько угодно.
Поэтому растрепывал себя как мог, и я на фото не успела ему хвост поправить,
шерсть на хвосте при беге на другу сторону легла.
Лен, а "юбка" как отросла. Но я, мне кажется, короткова-то лапы постригла задние?
Элечка, вы с Индиком,как всегда неотразимы и очень очаровательны!Индюша очень хорош,а твоя улыбка просто обалденная!
Привет из снежного Сахалина! От Лили и Гудвина (Сикрет секьюрити Гудвин-визард кантри ОЗ).

Гулять с Цуней все таки лучше, можно побегать наперегонки.

Потом можно полежать с Цуней дома, погрысть ее ухо. Вот бесенок! Мне кажется, у него все на роже написано!
Смотрю на счастливую рожу Гудвина, живет в свое удовольствие!
Лиля, когда брала щенка, сразу оговорила, что по выставкам они ходить не будут.
Хорошо, мои его рожу и образ жизни не видят, а то бы обзавидовались.
Бегать на улице сколько хочешь, не заботясь о шерсти, не впихиваться в комбинезон,
не стоять на столе под феном, не таскаться по самолетам, поездам и автобусам, и самое главное, не сидеть целый день на выставке!
А просто жить, в свое собако-апсячье удовольствие! Любить и быть любимым.
У меня дома живут три апсо. И вот интересно, что живут они все по разному.
Арон, он появился первым, он очень любит всех членов нашей семьи. У него все четко разграничено, я для сюсюканий, меня обожает, муж для мужских тусовок, поиграться, погулять. Арон доверяет нам всем и любит нас всех. Может иногда «права покачать», но, говоришь ему – ты ж мой сладкий! Или треснешь газетой по лбу! И все. Он живет с нами и ему это нравится, жизни, без нас он не представляет и он благодарен. Он считает, это его дом, и ему в нем комфортно.
Инди, он совсем по другому себя ведет. У него есть только я. Только меня он любит, и только мне доверяет. С мужем, не играет, на улицу гулять не пойдет. На руки не залезет.
Он постоянно «обходит» свои «владения» и очень ревностно следит за тем, чтобы ни кто не посягнул занять лишнее пространство. Из-за этого, забирает свои игрушки, «выгоняет»
всех остальных со своих мест (это кресла в комнатах, диванчик на кухне). Может пометить Геркулеса подстилку. У него свое место еды, это левая чашка, и ни кто его не занимает. Арон с Милкой могут есть, меняя место, этот нет и Арон с Милой на его место не посягают.. Он живет в семье, с чувством собственного достоинства – вы меня привезли в Тьмутаракань из АМЕРИКИ, и помните об этом постоянно, вы мне обязаны, за то, что я с вами живу.
Милашка, про эту говорить нечего. Она любит, безумно, нас обоих. Полностью доверяет.
И все ее поведение говорит – я в рай попала! Как здорово! Я счастлива! Я вас так люблю!
Только не отдавайте меня никому!
Вот так, три собаки и все разные. Разные, но ты, почему-то, не можешь сделать для себя выбор, а кого ты любишь больше?
Эля,прочитала твой пост и подумала:твой Инди-это наша Тофка ,её апсячье высочество,она иногда снизойдёт до нас "Человеков",даст почесать пузико и лизнёт ,а Двашик и Далька,как Арон+Милаша/за исключением выставочной карьеры

/-всегда под ногами,всегда преданно заглядывают в глаза .И сколько апсо,столько разных харктеров ,но всегда беззаветно преданных собачьих сердец
Элеонора
18.2.2011, 15:52
Цитата(ddt @ 18.2.2011, 12:21)

И сколько апсо,столько разных харктеров ,но всегда беззаветно преданных собачьих сердец

Лена, ты права!
Вот еще одна Королевишна! Геля! Только недавно вошла в дом к Свете, а уже полноправная
хозяйка. Вся в папаню - любите меня, я вас осчастливила! Я не знаю, кто тут был главный,
сейчас, это Я!
Летящий пипец, кавказам и азиатам!
Уши развеваются,на морде типичная "апсиная улыбочка"-сейчас я вам покажу,кто здесь хозяйка

Геля-правильная апсень,бесстрашная собака,потому и гоняет кавказцев.
YatishaTantra
21.2.2011, 23:12
Я не знаю, кто тут был главный,
сейчас, это Я!
Летящий пипец, кавказам и азиатам!

[/quote]
Ой, класс!

Какие же они все РАЗНЫЕ и какие ОДИНАКОВЫЕ! Одним словом - АПСО!

Эля, спасибо Вам отдельное, за Ваши веселые и харАктерные рассказы и за фотки! Удачи Вам и успехов в дальнейшем содержании и разведении этих ЧУДОВ! )))
Карина, а мы их так любим, что говорить о них мы с мужем можем часами.
Он приходит домой на обед и обязательно, отзвонится мне и расскажет кто и как его встретил.
Кто и что ему "снаушничал" , обижали ли они Геркулеса или кошек.
"Геля-правильная апсень,бесстрашная собака,потому и гоняет кавказцев."
Лена, Геля, полная противоположность Милашке.
Вот правильно говорят, как вы лодку назовете...!!!!
Геля, она и есть Геля. А вот Милу, мы , то Милочка, то Милашка.
Вот и ... пожинаем....
Это вообще!!!! На стол ставишь, она сразу лрожится, а начинаешь поднимать, она "растекается"
по столу, переворачивается на спину, подставляет животик, при этом хвостом машет и улыбается!
Представляете, картину, перед экспертом! Особенно, если это мужчина.
Говорить что-то серьезное в этот момент, просто невозможно, все начинают смеяться.
А она видя все это еще начинает смотреть ТАКИМИ глазами!!!! Томными! Любите меня, ну любите меня!!!
Сейчас, у нее новая кликуха - Кролик, наш милый кролик!
Наш, Милый Кролик, в настоящий момент, ходит в зеленке с выставочной стороны.
Инди в игрищах укусил ее за шею, теперь у нас вавка, и отвалится она вместе с шерстью,
я так думаю.
Кто этот новенький?

А ну ка ушел с моей территории!!!

Я тебя сейчас за ухо, и за забор!

А я тебя за хвост!

Ладно, пойдем вместе. Согласен! Но твой хвостик, мне покоя, все равно не дает!
Цитата(Элеонора @ 1.3.2011, 7:30)

А я тебя за хвост!

Ладно, пойдем вместе. Согласен! Но твой хвостик, мне покоя, все равно не дает!

Бедный безхвостый алабайка

Ни тебе погоняться за своим хвостишкой,ни от мух отмахнуться в жару,ни нос в холода укрыть...А тут ещё и ухо чуть не отъели.Только и остаётся позавидовать хвостатой Геле и по-щенячьи прихватить чужой хвостик!Ну хоть дайте попробовать на зуб
Девочки, это еще не все!
Геля с собаками развлекается во дворе, а дома у нее есть еще один "объект".
Это ориентальная кошка - Шмыга. Геля вынуждена еще и дома быть начеку!
Как бы Шмыгу больше чем ее не гладили, как бы еды той больше не досталось.
А лежанки возле хозяина! Так "бедная" Геля постоянно занята, на отдых времени, ну не хватает!!!!
Правда фото "старое", здесь Геле 8 мес.
Какое хозяйство лежит на хрупких плечиках " бедняжки" Гели

Хозяйственная девушка,вот так дества и не увидит
12 марта во Владивостоке прошла Всероссийская выставка охот клуба(название не помню, т.к. кто-то умыкнул каталог).
Эксперт Р. Хомасуридзе.
Сказать как боялись идти под его экспертизу, это не сказать ничего.
Строго судил.
Мы со Светой "тряслись" и за Гелю и за Инди, т.к. Инди под Хомасуридзе ни разу не выставлялся.
Было 4 апсо. Трое в юниорах.
Оценку отл. получила только Геля, ЮСАС, ЛЮ. В бэсте юниоров было 71 собака!
И Сикрет секьюрити Геле Хлаце - 4 место!!!!!!
Инди - ЛПП.
13 марта выставка Чемпиона РКФ , Владивостокская весна - 2011, клуб О.Янчева
Эксперт С.Слукин (Украина).
Выставлялось 5 апсо.
Тот же состав в юниорах. Сука не сравнивалась, Геля получила ЮСАС и сравнивалась с кобелем.
Сикрет секьюрити Геле Лхаце - Лучший юниор породы!!!!! В бэсте было более 80 юниоров и Гельку, не заметили
Арзес получил САС, Инди - ЛПП!!!!!!
Инди 2-е место в группе!!!!! Проиграл ши-тцу Тиму, вице чемпиону Мира, мы гордо с ним стояли рядом!
Это мы с Людой отыгрались за 12-е, когда ни одно длинника в бэсте группы не выбрали,
рядом встали ши-тцу и апсо, такое бывает редко!
А, и забыла! Конкурс хендлеров, эксперт О.Янчев - 1-е место!!!!!!
И еще забыла, Геля стала юным чемпионом Дальнего востока!!!!!!
Инди - чемпион Дальнего востока!!!
Этот титул имел только Арон.
Гелечка

Инди.

hangshan
14.3.2011, 10:34
Элеонора, поздравляю папа с дочкой тебя не подводят!
Геля - юный чемпион Дальнего востока
Инди - чемпион Дальнего востока
Элеонора
14.3.2011, 13:10
Элеонора
14.3.2011, 14:39
Вот эта фотография мне очень понравилась. В зеркало видно, что Инди "летит" !
AliceTABA
14.3.2011, 20:11
Элеонора, ПОЗДРАВЛЯЮ! Супер результаты!!!!!
А последнее фото - просто Ноу Комментс!
Элечка,поздравляем тебя и твоих апсюшек

:Инди и его дочка -отличные апсо

Выставки -дело трудное и нервное,и я опять восторгаюсь тобой!!!

Такая лёгкость , улыбка на лице,кажется ,что ты с Гелей вот-вот начнешь танцевать.От такого показа удовольствие получают и эксперты и зрители.Молодцы !!!
Спасибо!!!!
Еще бы Гордон нас так же порадовал.
С Гелей, то я сама занимаюсь, к выставке готовлю.
А Ирина, одна, меня рядом нет.
Хотя я ей все рекомендации даю и по инету и по телефону.
Будем ждать выставок.
А вообще было очень приятно, когда Реваз Хомасуридзе сказал про моих собак -
очень красивые собаки! Понравились!
AliceTABA
15.3.2011, 9:18
а мне нравится как судит Реваз Ревазович, строго, но главное справедливо. И когда он у нас летом судил выставку, я тоже боялась выставлять под ним собак, тем более было моно. Но всё прошло лучше некуда, собаки, которых я выставляла и которым могут и оч.хор. поставить, под ним выиграли!
Элечка,дорогая,мы ПОЗДРАВЛЯЕМ тебя и твоих апсиков!

Ты несомненно большая умница!Твои детки отлично выглядят и выставка с ее результатами стала отличным тому подтверждением.

Мы вас всех крепко целуем!!!!!!!!!!!!!
[/quote]
Да, похвала этого судьи очень весома. Обычно он не очень щедр на эмоции
Цитата(Элеонора @ 15.3.2011, 11:06)

Спасибо!!!!
Еще бы Гордон нас так же порадовал.
С Гелей, то я сама занимаюсь, к выставке готовлю.
А Ирина, одна, меня рядом нет.
Хотя я ей все рекомендации даю и по инету и по телефону.
Будем ждать выставок.
Да, похвала этого судьи дорого стоит. Обычно, он не очень щедр на эмоции
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.