Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: питомник "KAI-SENGE"
Форум Lhasa-apso.ru > Личные страницы > Я и моя собака
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15, 16
senge
И ещё.

senge

OriSilk
Поздравляю с удачным выступлением, и особенно с успехами в дрессуре!

У Чайры, конечно, более "удобная" шерсть в плане ухода и подготовки, она выглядит эффектнее
Дэбоша
Поздравляю! a17.gif.gif a18.gif.gif
Элеонора
Ну прям - "сладкая" парочка!
Они вместе - бесподобно! смотрятся!
Вы - Молодцы! преуспели не только в выставках. Фотосессия - удалась!
Виват - родственичкам!
А мне Пуся больше нравится, a32.gif.GIF мой любимый цвет, мой любимый размерчик!
Мечтаю... может в следующую вязку Доджика и Кнопы "вылезет" такой окрас...
Черненьких-то точно не получится.
Татьяна
Ребята, вы такие молодцы!!!!! a32.gif.GIF
Поздравляю!!!! a32.gif.GIF
Как дела у Уночки? Она у вас осталась?
ddt
Светочка,Иван!Мы вас поздравляем a17.gif.gif И очень рады,что вы выставились успешно :a8.gif:Как я поняла,у вас свой соб.кор. появился?Столько снимков a21.gif.GIF Молодцы!!!
Jolija
Поздравляю ! Молодцы ! И Чайру - умница : поняла, что от неё требуется a21.gif.GIF a9.gif.GIF
Фотки замечательные
Удачи на следующей выставке
Тата

Ребята! Поздравляю!!!
Отличное выступление, отличные фото, красавицы сестрёнки-апсюшки!
Успехов и удачи!
senge
Выставка в Ростове проходила 5.04.2009 САС!В.Судья из Латвии Инессе Паблака.Мы возили Чайру.Для Чайрика выставка прошла крайне неудачно.Судье не понравился прикус.Всё остальное по её мнению у Чайруши было отменным.Из-за плохого прикуса эксперт сочла выражение морды не типичным для апсо.Поставила нам "оч. хор.".Ну,что же ,ничего не поделаешь---всё бывает.Походу нам попался эксперт с каким то своим видением породы.Было очень жаль ,что не было Пуси,интересно,чтобы судья сказала о ней.Не солоно хлебавши,Чайруша обплёванная и освистанная,поехала домой a33.gif.GIF Но смаое интересное другое:эксперт тискала Чайру как только могла.И Чайруша вела себя идеально(так бы вела себя на Евразии ---приехала бы ЧР и не надо было бы ехать в Ростов).
Вопрос ко всем:посоветуйте выставочную косметику для Пуси.Шерсть кудрявится,не очень лёгкая,но много пухлявого подшёрстка,у шерсти очень большой объём.Хотелось бы утяжелить.Может быть кто-нибудь знает собачьи средства для выпрямления волоса(кроме утюжка).
http://www.youtube.com/watch?v=nTfTRm1y_AQ...re=channel_page
Angel
Ребята, здравствуйте a18.gif.gif

Каюсь... некий "цейт-нот" последнего времени 194.gif не позволил своевременно отвечать на посты, это конечно некрасиво..., но говорю честно - все посты стараюсь читать своевременно, только вот с ответами... 87.gif

Посмотрела все ваши фото с выставок. Ребята все - здорово!!! Отличная подготовка собак 4.gif.GIF
перед выставкой в Донецке девушки вообще - отпад a24.gif.GIF просто лоск и шик!!!

Пуся обладает удивительным окрасом, что безусловно выделяет ее среди всех Томарктусов и это здорово, правда! И Пуся и Чайру в основе имеют стабильно отличные описания..., что касается шерсти...

У нашего Тумо шерсть скорее ближе к Пусичке, чем к Кхате. На бедрах присутствует объем и некоторая "волнистость" , во влажном состоянии ( после прогулок по снегу или в непогоду) Тумаша вообще становится похож на "стог сена" , хотя "промочить" шерсть очень сложно .
Ну так вот... такая структурв шерсти и у Пуси и у Тумо ( думаю они не одиноки a5.gif.GIF ) скорее всего - это гены Тотоши. По крайней мере. если смотреть фото Тото приходишь именно к этому выводу.

Кто сказал, что это "неправильная" шерсть???
У меня в "Полной энциклопедии пород собак" (автор Эва-Мария Кремер) Тибетские породы представлены Лхасским апсо, Шит-цу, Тибетским спаниелем, Кай-Лео и др. Вот фото
Лхаса апсо

Ши-Тцу

Да, это не фото с рингов, но что касается по-крайней мере Ши-тцу - вживую шерсть выглядит именно так как на этом фото ( проверено... пощупано a33.gif.GIF ), так может быть и апсо вполне может быть обладателем такой шерсти как на фото???

Что касается подбора косметики - сами в перманентном поиске a5.gif.GIF могу предложить "сходить" на форум грумминг
чтобы не читать все 180 стр. форума можно задать конкретные вопросы (какие проблемы и чего хотим добиться) девушке с ником Safi думаю, она сможет что-то дельное подсказать.

Надеюсь если получите рекомендации - поделитесь с нами a19.gif.GIF сама все собираюсь там вопросики позадавать, но пока катастрофически не хватает времени объять все...
OriSilk
Цитата(senge @ 9.4.2009, 2:37) *
Судья из Латвии Инессе Паблака.
эксперт с каким то своим видением породы.

Вот эта злая тетя

А Чайра старалась:

Ждала оценки:

Прошу прощения за качество фото - других нет :) (если не нравится - готова удалить)

Ну и бывают "странные" эксперты, нам тоже Йованович написал нелепое замечание "корткий нос" (хотя нос у нас идеален по стандарту - более длинный уже недостаток) - что уж, редкая порода, не все разбираются

Мы то знаем, что с прикусом у Чайры все ОК - никуда титул не денется! Главное, что собака выдержанной становится (ттт) - это здорово!

Элеонора
Иван, я в шоке! А какой прикус ей надо?
Теперь о Пусе, мне она очень нравится!Пухлявая? Превратите ЕЁ "недостаток" в её достоинство!
Помните? еще недавно я рыдала над шерстью Арона? Какие советы только не слушала.
Пушится собака, от сухой шерсти, увлажните и утяжелите её, я перешла на косметику Ив Сен Бернар.
Минеральный шампунь и кондиционер Пек, я его не смываю, все по инструкции.
Прекрасно расчесывается шерсть, вычесывается пух, а перед рингом - анстистатик или лак для волос Веллафлекс.
У Ароши остается проблема, посеченные кончики, это Инди его надергал.
Мы закрыли ЮЧР и сейчас я кончики постригу.
Поддерживаю Angel, кто сказал, что шерсть неправильная? более трудная в подготовке, и все.
По стандарту у апсо должен быть подпушек, иначе собака в горах не выживет!!!
Мы хотим бророться с природой, делаем из своих собак ШОУ.
А Седых Наталья посмотрев на американца Инди и на Алку с Ароном, сказала, что вот, настоящие апсо - Алка и Арон. А про Инди сказала - ну красивый, и что?
У Пуси большое будущее, научитесь готовить ее шерсть к выставкам и она чемпион Мира!

Дэбоша
А какой прикус она интересно считает правильным для апсо? Странная женщина....
Дэбоша
Иван, Светлана у меня к Вам наболевший вопрос. Вы говорили, что у Чайру и Пуся еще не текли, насколько я знаю, разница в возрасте у наших собак в три дня, Дэби родилась 12.11, а Ваши девочки 15.11. Они до сих пор ни разу не текли, или кто-то уже протек. Дэби все еще не собирается течь, меня это сильно беспокоит, я уже всех достала с этой течкой
OriSilk
Цитата(senge @ 25.4.2009, 1:14) *
А на счёт горя и радости вот такая вам история.12 апреля на вербное воскресение сего года к нам пришла беда.Наша Чайрушка получила очень серьёзную травму.Вывих тазобедренного сустава с разрывом связок,с повреждением суставных тканей и обширной гемотомой.Операция длилась 2,5 часа.Ей поставили штифт в сустав.После операции травматолог сказал,что прогноз неблагоприятный,слишком сильны поражения.Сказал ,что может быть такое,что собака будет калека на эту лапу.Нужно постараться сделать всё возможное и невозможное.Беречь,беречь и беречь.Было очень больно от того ,что травма произошла в полном смысле слова на ровном месте.А обширность её была такая,что доктор подумал,что собака попала под машину.Три дня не отнимая от собаки руку,по ночам меняли друг друга.Неделю собака в комнате ни на минуту не оставалась одна.Всё время читали молитвы,ходили в церковь,со слезами просили у Господа нашего прощения.Света моя до всего случившегося серьёзно заболела.ЧП произошло в воскресенье, а впонедельник мы собиралисьна приём к нейрохирургу,потому что дела так плохи ,что тянуть дольше нельзя.Поход к нейрохирургу пришлось отложить,потому что Света сказала,что здоровье и жизнь "ребёнка" важнее всего,а она пока спасётся уколами.Вот так и живём.Уже три дня Чайрушка может оставаться одна в помещении ,где никуда нельзя запрыгнуть.В настоящий момент врач разрешил нам на прогулке делать до 20 шагов.Надемся на лучшее.Всё в руках Господа.И, кстати,о выставках и вязках:Чайрушке наголо побрили всю ляшку и вязки пока тоже отменяются на неопределённый срок.Через месяц Чайрика снова будут оперировать,вынимать штифт.В этом году,так же как и в прошлом и в позапрошлом----плакал наш отпуск.В прошлом году проотдыхав целых три дня пришлось вернуться из-за болезни Цыпы.

Бедная собака... Оффтоп конечно, но есть только одно место где неблагопрятный прогноз (в смысле травм) могут превратить в благоприятный - хоть людям , хоть собакам - это Илизаровский институт в Кургане (очень известная клиника с советских времен, где восстанавливали спортсменов после травм). Моя подруга ездила оперировала там шарпея после травмы (вывих коленной чашечки), собака после этого ЧР закрыла, мальчику сейчас 5 лет - никаких последствий травмы. Ездила 3 раза - на консультацию, поставить аппарат (+ операция) и снять аппарат. Только там реально собак излечивают...
Грошка
Света. Иван. держитесь -ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!!!! привет и поддержка вашим *лохматушкам*))))
senge
Спасибо Алёна.Всё самоё тяжёлое уже позади.Самоё тяжёлое для нас это было осознание того ,что мы не уберегли нашего ребёнка и назад ничего не вернёшь.А сейчас мы надеемся на положительный исход операции и даже уверенны в этом.
Тата
Ребята, держитесь! Сочувствую и переживаю...ваша любовь, забота и терпение поставят на ноги Чайрушу, она будет ещё и бегать и на выставках побеждать. Скорейшего и полного вам выздоровления!
Светик, ты и сама держись, не поддавайся болячкам у тебя дома много любящих сердец, а с таким мужем как Ваня все преграды можно перемахнуть сообща, вообщем держитесь! и всем вам крепкого здоровья, удачи, спокойного сна и весенних улыбок! ВСЁ ДОЛЖНО БЫТЬ ХОРОШО!!!!!!!!!!!!!!
целую и обнимаю
hangshan
Иван, держитесь! Всё будет хорошо.
Пусть Чайра поправляется, а через год обязательно увидим её в рингах на выставках.
OriSilk
Цитата(senge @ 25.4.2009, 15:34) *
А сейчас мы надеемся на положительный исход операции и даже уверенны в этом.

Иван, все равно, если будет возможность, рекомендую попробовать получить консультацию в Кургане. Вероятно, там есть и интернет-консультирование. Там целый институт травматологии, с давними традициями, с большой опытной базой - там разные травмы отрабатывают в опытах на бездомных животных - не вивисекция, конечно, но по разговорам (не знаю - правда ли) бывалых там, под наркозом ломают кости подопытным, а затем лечат - так раньше отрабатывали операции, которые после делали и людям, потом добавили отделение для животных, ибо опыт колоссальный. Туда море собак везут - больших и малых, там чудеса делают с суставами и могут удлинить неправильно срощенную кость. Одевают аппарат Илизарова на период заживления, вот фотка оттуда
Татьяна
Ой, ребята, ну надо же было такому несчастью случиться. Уж я то знаю что это такое. У нас так йорка Молька травмировалась, но вариант с ветами в Мариуполе даже не рассматривался. Ее оперировали в человеческой больнице, человеческие травматологи. Они ей, под контролем рентгена, сформировали головку сустава и суставную сумку. На операции в качестве анестезиолога присутствовал муж, так что все пошло нормально. 1.5 месяца Молька была в гипсе, хромоты нет.
Удачи вам и терпения! Чайруше быстрейшего выздоровления!!!! Все будет хорошо!!!!!!!!
Элеонора
Ребята держитесь.
Все будет хорошо. Апсо крепкие собаки, выдержат. Главное, вы "руки не опускайте".
RANSITA
Светлана,Иван, мы мысленно с вами со всеми!Быстрейшего выздоровления Чайрушеньке))) a32.gif.GIF
Целуем вас всех и обнимаем))) a22.gif.GIF
Jolija
Светлана и Иван ! Мысленно с вами! Держу за Чайру кулаки !
Ещё хочу сказать, что очень важен период реабилитации после снятия гипса - обязательно выполняйте все рекомендации.
senge
Юлечка спасибо за поддержку.А гипса у нас нет.Мы без него,ходим на штифту.И очень бережёмся!
мымра
Иван и Света здравствуйте! Я очень рада с Вами познакомиться (хотя-бы заочно). У Вас замечательные апсюшки. Хоть я впервые на форуме вышла "в свет". но я надеюсь, что здесь я найду друзей! Когда я прочитала про Чайрушу- у меня сердце защемило. Больно на это все смотреть-когда малява сказать ничего не может, а только смотрит на тебя преданными глазами и просит...."ПОМОГИ". Я всегда с удовольствием смотрю, когда выставляются фото с выставок. Они все такие важные(апсюшки), серьезные- чувствуется ответственность. Я от души поздравляю с ПОБЕДОЙ и желаю в дальнейшем быть всегда ВПЕРЕДИ a21.gif.GIF a17.gif.gif
senge
Здравствуйте дорогие форумчане,здравствуй форум.23.05.2009 мы были на выставке в г.Мариуполе.Выставка ранга САС!В ---эксперт из Словении Branislav Rajic.Мы выставляли Пусеньку.В качестве группы поддержки ездила Уночка,её надо приучать к выставкам.Эксперт был очень приветлив ,много улыбался и с очень хорошим настроением тщательно проводил экспертизу.Как приятно выставлять собаку ,когда у эксперта такое чудесное настроение.От выставки осталось ощущение радостног праздника(что бывает крайне редко).Судья досконально осматривал,ощупывал и измерял собаку.Интересно,что зубы смотрел практически в последнюю очередь.Зато измерял пропорции головы.Дал отличное описание,Пуся ему понравилась,особенно хвалил её во время движения.Сказал,что шерсть и окрас превосходные.
Кроме нас на выставке была и Татьяна с Шарлишей.Они тоже достойно выступили и получили свой первый JCAC.После выставки отлично отдохнули на побережье Азовского моря.Вот так вот мы провели субботний день.

senge

senge

RANSITA
СВЕТЛАНА И ИВАН!!! a21.gif.GIF ПОЗДРАВЛЯЕМ ПУСЕЧКУ И ВАС ОТ ВСЕЙ ДУШИ!!!ДАЛЬНЕЙШИХ ПОБЕД ВАШИМ ЛАПУЛЯМ И ВАМ!!!ЦЕЛУЕМ И ОБНИМАЕМ!!! a7.gif.GIF 4.gif.GIF a23.gif.GIF a17.gif.gif a13.gif.GIF
Грошка
a21.gif.GIF поздравляю
senge
Эля и Алёна спасибо за поздравления,очень приятно их получить от вас.Самое интересное ,что мы забали написать о Пусиных титулах на выставке.Пудик получила САС,САС!В и ЛПП.
beresta
a24.gif.GIF
Поздравляю с заслуженными победами, труда и любви ваши лохматики получают немало.
А как у вас Чайра себя чувствует?
Элеонора
Пусе!!! a32.gif.GIF a32.gif.GIF a32.gif.GIF
a21.gif.GIF a21.gif.GIF a21.gif.GIF
Она мне очень нравится, у меня одни эмоции!
senge
Огромное всем спасибо за поздравления.Мы старались.С чайрушей всё впорядке,сейчас она гуляет со всей стаей и как всегда на ведущей роли. a33.gif.GIF Бегает,прыгает....Вобщем слава Богу ,что всё обошлось.Стаа очень послушной.
ddt
Светочка,Иван!Поздравляем вас и Пусеньку с прекрасным показом!!! a21.gif.GIF a17.gif.gif Молодцы!!!Желаем вашим собакевнам a15.gif.GIF отличных выступлений,победных титулов и наград a17.gif.gif a22.gif.GIF
OriSilk
Ребята, поздравляю с тем, что Чайра пошла на поправку - огромная радость, ну и Пусю с победой на САС1Ве, конечно
Jolija
Поздравляю Пусю с САС!Вом ! a21.gif.GIF a17.gif.gif
Как же здорово, когда выставка на улице ! Действительно праздник !
senge
Всем привет.Это старое видео.
http://www.youtube.com/watch?v=Ti2UXFvV_FU
senge
Здравствуйте дорогие форумчане и их маленькие любимые питомцы.В прошлое воскресенье мы почти всем апсюшачьим семейством были на выставке.У нашей Уночки это был первый выход в свет и мы считаем ,что он был достаточно успешным.Но всё по порядку.Выставка была ранга САС, проходила на улице(погода была замечательная,т.е. не было жары,был очень сильный ветер,но это лучше чем париться в душном помещении).конечно же из-за ветра ни о какой укладке разговор не шёл.Эксперт в ринге---Хачатурян А. из России.Собаки наши ему понравились.Всем дал прекрасное описание.Особенно восхищался Чайру.Она ему понравилась сразу,как только мы вошли в ринг.Он сказал "Вот это настоящий апсо!". Из этого делаю вывод,что ему нравится тибетский тип. ЛПП получила Чайру,хотя в описании Пуси нет ни одного замечания---CАС.Собак осматривал досконально.Ну,в самом деле Чайру сейчас очень хороша.Похудела,шерсть хорошо отросла.На Бесте группы Чайруше не дали ничего.А вот Уночка в Бесте щенков получила награду за своё очарование и превосходный показ---3-е место.Щенков было больше двадцати.И поэтому мы рады,что эксперт выбрал именно её(Бест судил другой эксперт).Первое место занял красивый пекин,второе---шпиц.Фоток из ринга апсо у нас нет,а из Беста в основном Уна.

senge

ЦИРКОВАЯ ПУСЬКА

ПОСЛЕ РИНГА ОТДЫХАЕМ В ТЕНИ

ЧАЙРУ-БЕСТ ДЕВЯТКИ
senge
А ЭТО ЧАЙРУШКА ЗА МЕСЯЦ ДО ВЫСТАВКИ

senge
ВОТ СТОЛЬКО ВОТ БЫЛО РАЗНЫХ СОБАК.А ЕЩЁ У НАС ЗА СПИНОЙ СТОЯЛ ЩЕНОК ЧАУ И ВСЁ ВРЕМЯ ХРАПЕЛ ОТ ЖАРЫ,А МЫ ЕГО НЕ БОЯЛИСЬ!

А ЭТО ЭКСПЕРТУ СТАЛО ИНТЕРЕСНО КАК ВЫГЛЯДИТ УНОЧКА ПОБЛИЖЕ

ДУМУ ДУМАЕТ И НАС ВЫБИРАЕТ

И НАКОНЕЦ МЫ СТОИМ И ПОЗИРУЕМ ДЛЯ ИСТОРИИ НАШЕГО ПИТОМНИКА

Вот такой у нас получился весёлый выходной.
Грошка
a21.gif.GIF a21.gif.GIF a21.gif.GIF Поздравляю!!!!! МОлодцы!!!!
ddt
Молодцы собачки a17.gif.gif a17.gif.gif a17.gif.gif Молодцы хозяева a21.gif.GIF a9.gif.GIF Мы очень рады вашим успехам!!! s1.gif.GIF И ещё...Чайру после такой тяжелейшей ортопедической операции и реабилитации вернулась в ринг/после такой травмы даже,если бы собакапросто ходила,-это была бы победа/ !!!И ПОЛУЧИЛА ЛПП!!!Честь и хвала вашему терпению ,целеустремлённости !!! ...и ЗОЛОТЫМ РУКАМ хирурга!!! s1.gif.GIF
beresta
a21.gif.GIF
поздравляем!
рады, что Чайра поправилась и продолжает побеждать. Дальнейших побед вашим девчонкам a17.gif.gif
Элеонора
Поздравляю!!! Я очень рада, что Чайру поправилась.
Поздравляю с ОТЛИЧНЫМИ результатами!!!
Пусе огромный привет, пусть не расстраивается! Я ее целую в носик, следующая выставка ЕЕ!
Я очень извиняюсь, a10.gif.GIF но я за Пусеньку "болею" очень, очень!
hangshan
Иван, Светлана поздравляю вас с победами ваших девочек a21.gif.GIF

ps: на всякий случай, не подскажите, как за месяц отрасить шерсть с нуля до 20-25 см.

Цитата(senge @ 25.4.2009, 1:14)
В настоящий момент врач разрешил нам на прогулке делать до 20 шагов.Надемся на лучшее.Всё в руках Господа.И, кстати,о выставках и вязках:Чайрушке наголо побрили всю ляшку и вязки пока тоже отменяются на неопределённый срок.Через месяц Чайрика снова будут оперировать,вынимать штифт.

Цитата(senge @ 26.6.2009, 23:52) *
А ЭТО ЧАЙРУШКА ЗА МЕСЯЦ ДО ВЫСТАВКИ

senge
Спасибо за поздравления.Да, действительно умелые руки хирурга и природная тяга к жизни апсо,залечили всё.Мы не можем найти даже шрама---его нет.Так выглядит Чайрик в папильотках.Дело в том ,что верхний слой шерсти с крупа полностью закрывает короткую шерсть на ляжке.Да ещё и хвост на ту сторону лежит.Увидеть бритую ляжку можно только лёжа.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.