Ребята, здравствуйте
Каюсь... некий "цейт-нот" последнего времени

не позволил своевременно отвечать на посты, это конечно некрасиво..., но говорю честно - все посты стараюсь читать своевременно, только вот с ответами...
Посмотрела все ваши фото с выставок. Ребята все - здорово!!! Отличная подготовка собак
перед выставкой в Донецке девушки вообще - отпад

просто лоск и шик!!!
Пуся обладает удивительным окрасом, что безусловно выделяет ее среди всех Томарктусов и это здорово, правда! И Пуся и Чайру в основе имеют стабильно отличные описания..., что касается шерсти...
У нашего Тумо шерсть скорее ближе к Пусичке, чем к Кхате. На бедрах присутствует объем и некоторая "волнистость" , во влажном состоянии ( после прогулок по снегу или в непогоду) Тумаша вообще становится похож на "стог сена" , хотя "промочить" шерсть очень сложно .
Ну так вот... такая структурв шерсти и у Пуси и у Тумо ( думаю они не одиноки

) скорее всего - это гены Тотоши. По крайней мере. если смотреть фото Тото приходишь именно к этому выводу.
Кто сказал, что это "неправильная" шерсть???
У меня в "Полной энциклопедии пород собак" (автор Эва-Мария Кремер) Тибетские породы представлены Лхасским апсо, Шит-цу, Тибетским спаниелем, Кай-Лео и др. Вот фото
Лхаса апсо

Ши-Тцу

Да, это не фото с рингов, но что касается по-крайней мере Ши-тцу - вживую шерсть выглядит именно так как на этом фото ( проверено... пощупано

), так может быть и апсо вполне может быть обладателем такой шерсти как на фото???
Что касается подбора косметики - сами в перманентном поиске

могу предложить "сходить" на форум
груммингчтобы не читать все 180 стр. форума можно задать конкретные вопросы (какие проблемы и чего хотим добиться) девушке с ником Safi думаю, она сможет что-то дельное подсказать.
Надеюсь если получите рекомендации - поделитесь с нами

сама все собираюсь там вопросики позадавать, но пока катастрофически не хватает времени объять все...