Полная версия этой страницы:
питомник "KAI-SENGE"
Yaroslava
1.6.2011, 23:21
В Киеве есть питомник бишонов "Frizzled live", у них чудно организован питомник.
Мои собак живут со мной в квартире, спят у меня на подушке, совершенно обнаглевшие собаки... Гуляем во дворе блочного дома или за домом, когда грязно- комбез и тапочки, когда очень грязно- лоток.
Никакого специфического ухода за ними нет. Мало того, в квартире живет еще и кобель малого пуделя. Когда текут девки, кобель закрывается в другую комнату.
С бишонами вообще никаких проблем- только подобрать корм и косметику. Раз в 7-10 дней расчесать и помыть.
У нас сейчас примерно та же песня:спим в кроватях,куча горшков,бесконечно моем пол-собаки после прогулок,таскаем все,что плохо лежит(я имею в виду молодняк),спим в той же комнате,где живут новорожденные малыши.Конечно,все мы очень стойкие ребята,и все мои знакомые лишь недоуменно пожимают плечами,мол,как это возможно?Возможно,и очень даже всем удобно.Но у меня есть мечта:устроить все не просто хорошо,а очень Хорошо.Вот и ломаю голову,как это правильно сделать.Обычно помещения устраивают по типу конюшен,только меньше и в два яруса.
Ярослава,а может есть фотки этого питомника,про который Вы говорите на фейсе?
И еще хотела спросить.Какими средствами Вы пользуетесь для отбеливания?
Цитата(senge @ 2.6.2011, 12:22)

Свет, посмотри тут
http://bichon.kiev.ua/fotogallereja/pitomnik.htmИзвиняюсь, что влезла в диалог.
Цитата(Yaroslava @ 2.6.2011, 0:21)

С бишонами вообще никаких проблем- только подобрать корм и косметику. Раз в 7-10 дней расчесать и помыть.
Ярослава, но я своих апсо расчесываю и мою раз в две недели, а то и реже. Прочесывать между мытьем - не вижу смысла.
Цитата(Татьяна @ 2.6.2011, 13:43)

Свет, посмотри тут
Татьяна, чтобы хорошо устроить питомник, имея при этом не одну и не три собаки, надо жить не в квартире, а в доме.
Сходила на сайт, очень красиво, но там дом - не квартира.
Татьяна, спсибо за ссылку! Я как раз собралась делать две комнаты на первом этаже под собак, но мне сложнее, надо продумать для двух пород...
Буду думать. И хочеться на лето сделать что-нибудь хорошее и на улице, сейчас вся трава - питоммцам, а так хочется и цветочки под окнами, красивый палисадник...

Свет, посмотри тут
а вот еще
http://www.sunndelion.com.ua/index.php?opt...-09&lang=ru
Yaroslava
2.6.2011, 13:14

И еще хотела спросить.Какими средствами Вы пользуетесь для отбеливания?
Что вы хотите отбелить???
я не использую никаких специальных средств. Сейчас мою собак только питательным шампунем и шампунем, усиливающим естественный цвет.
На животе белую шерсть,которая записивается.Отбеливающие средства используют перед выставками многие грумеры,работающие с белыми собаками.Ну раз не пользуетесь,то конечно и посоветовать не сможете,сори.Вообще Ваши блондины и блондинки красоты неописуемой,я много обращаю внимания на выставках на бишонов,общаюсь с девушкой,у которой бишон,частенько можно увидеть не белых,а желтых собак.А Ваши всегда блестят.
Yaroslava
2.6.2011, 14:14
очень многое зависит и от корма и от условий содержания и выращивания, ну и наследственные факторы имеют место быть.
Очень от многих кормов шерсть теряет белоснежный цвет. А косметические средства могут "забивать" волос, и шерсть становится желтоватой или сероватой. Масло так же не всё и не всегда можно на белых использовать. Ньюансов много. У меня, к сожалению, нет кобелей-бишонов, поэтому мне тяжело сказать, чем живот отбелить можно.
Танюша,спасибо за ссылку.Бишон моей знакомой как раз из питомника Пятыгиных.Вот например вопрос по фото спальни собак.Делать как на фото небольшие закрытые будки я не хочу.Хочется,что бы места собак просматривались.Значит это должны быть вольеры.Много вариантов,как крепить перегородки вольеров ,что должно быть дном,если я хочу эти вольеры делать достаточно просторными,то как убирать во втором ярусе(не полезешь же туда на коленках)?Из чего делать перегородки?Из гипсокартона?
Ставлю обещанные фото нашей Тери Каи Сенге.

" />
Цитата(hangshan @ 2.6.2011, 15:47)

чтобы хорошо устроить питомник, имея при этом не одну и не три собаки, надо жить не в квартире, а в доме.
Сходила на сайт, очень красиво, но там дом - не квартира.
Татьяна, спсибо за ссылку! Я как раз собралась делать две комнаты на первом этаже под собак, но мне сложнее, надо продумать для двух пород...
Буду думать. И хочеться на лето сделать что-нибудь хорошее и на улице, сейчас вся трава - питоммцам, а так хочется и цветочки под окнами, красивый палисадник...
Да, интересная тема - как обустроить собак )))) На йоркимане давно есть отдельная тема и очень нужная кстати в плане обмена опытом, давайте и тут вынесем в отдельный топик
Всем,кто откликнулся на тему об устройстве питомника,большое спасибо.Нашему питомнику действительно пришло время немного переменить условия жизни наших собак.Все суки повзрослели,для щенков хочется побольше простора.Я думаю,что из всего материала,полученного от всех друзей за последнее время,вполне можно выбрать для себя что то подходящее. Как только мое обустройство питомника будет завершено,обязательно вывешу фото,что же у меня получилось.
А это мои цветы.
Вся моя детвора обожает походы на балкон.Все обнюхивается,пробуется на вкус.Яша очень любит залегать под большими горшками в тени и смотреть свои собачьи сны или мечтать.Цыпа балкон любит охранять.Она прекрасно знает,что на балконе ничего нельзя трогать,а тем более портить.И строго следит на пороге за порядком(ну что бы границу никто не нарушал).
В нашем питомнике произошло радостное событие.У нас появились новые члены нашей апсячей семейки-два прекрасных щенка.Приехали они из Израиля от Лены Брагилевской.Малышка Блек Флер(Black Fleur M.D.Lapis) и малыш Сальвансо(Salvanso Rainbow M.D.Lapis).Ваня ездил за щенками сам.Получился замечательный мини отпуск в красивой теплой стране в компании гостеприимных и радушных друзей.Всегда приятно,когда есть люди,которые приятны и интересны тебе,а ты можешь доставить радость им.Во время Ваниного пребывания в Израиле умудрились даже на выставку сводить щенков.Лена брала и оставшуюся у нее сестричку наших малышей Фрези.Малышня прекрасно себя чувствовала,их нисколько не смутила совершенно незнакомая обстановка,они весело бегали,потом послушно ждали свой ринг,свободно выставились и получили прекрасные описания.Аэропорт тоже,так же,как и Норика,совершенно не смутил детей ни своими масштабами,ни звуками,ни движняком.Долетели отлично.Дома их приняли очень хорошо,никого из собак не возмутило их появление,младшие радовались и сразу затеяли веселые игры и возню с приехавшей детворой.

YatishaTantra
14.6.2011, 23:01
УРА-УРА!!! Наконец-то!!! Поздравляем наших самых-самых любимых, самых-самых замечательных и самых-самых лучших мамочку и папочку!!!

Желаем вашим новым красотулькам-крохотулькам здоровья, счастья всеобщей любви и новых огромных высот в карьере!

Мы вас очень любим!!!
Кариночка,спасибо тебе большое за теплые пожелания!
Привет всем.У нас радостная новость:у нашей Тсипо и Норкуши родились детки:5 замечательных щеночков(4 мальчика и 1 девочка).К сожалению сегодня фото не смогу поставить,наш фотик случайно уже упаковали для переезда.Завтра фото поставлю.Я просто до завтра не смогу ждать,так и распирает от счастья и хочется поделиться этим счастьем со всем миром!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!УРА!!!!!!!!!!!!!!!!У Норкуши родились первые детки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
УРАААААА

Первый помет от Норкуши
ПОЗРАВЛЯЕМ С ДЕТИШКАМИ
Ребята,скорее бы это завтра,чтобы увидеть
малышей

Внучата,как никак
AliceTABA
17.6.2011, 7:59
Цитата(senge @ 17.6.2011, 0:01)

Привет всем.У нас радостная новость:у нашей Тсипо и Норкуши родились детки:5 замечательных щеночков(4 мальчика и 1 девочка).К сожалению сегодня фото не смогу поставить,наш фотик случайно уже упаковали для переезда.Завтра фото поставлю.Я просто до завтра не смогу ждать,так и распирает от счастья и хочется поделиться этим счастьем со всем миром!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!УРА!!!!!!!!!!!!!!!!У Норкуши родились первые детки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

УРААА! поздравляем красавца Норика с первыми наследниками!!!!!!

и пусть они будут такими же красивыми, умными и любимыми, как их папа, и чтобы все вершины им покорялись с первого раза!!!
Ну и конечно поздравляем с этим радостным событием наших любимых родителей Свету и Ивана!
В питомнике Kai-Senge родился первый помёт от кобеля Norbu M.D.Lapis.
Произошло это радостное событие 16.06.2011.
Мать: Old Tomarktus Tseepo--- Юный Чемпион Украины, Чемпион Украины, Чемпион России, Гранд Чемпион России, победитель национального клуба «Лхаса апсо» в России, Чемпион РКФ.
Отец: Gyaltsen Norbu M.D.Lapis---Юный Чемпион Украины,России, Молдавии,Македонии и Юный Гранд Чемпион Украины.
Родилось 5 щенков: 4 мальчика и 1 девочка
Сайт: www.lhasa-apso.com.ua
Конт.тел. +380508188813 Иван, +380992522488 Маша, +380509268855 Светлана
Эл.почта: zadko_@mail.ru
Щенки Норика и Цыпы растут,вчера первый щенок открыл глазки,сегодня открылись глазки у второго. Наши маленькие "бегемотики" все толстенькие, крепенькие,головастые.Фото с открытыми глазками поставлю чуть позже.
Привет всем.Это наши милые сорванцы Сальвансо и Флёр.
Мы вернулись с Чемпионата Мира,проходившего в Париже.Пока еще только переступили порог квартиры нашей мамы,где есть интернет.Все фото немного систематизируем и вывесим.Но сразу очень хочется поделиться своими впечатлениями о Мире:выставка нам очень понравилась,выставился наш Норик хорошо,первый шаг в серьезных международных выставках сделан.От Парижа впечатления весьма разнообразные-архитектура старины просто захватывающе великолепна,но сам Париж грязный,суетный,плохо одетый,магазины либо слишком дешевые,либо уровня высокой моды,слишком много цветного населения,особенно черных,метро и электрички не так страшны,как в США,но рядом с Киевским и Московским метро с его чистотой и красотой,Парижская подземка даже рядом не стояла.Французский сыр-это нечто,шампанское-просто до изумления оригинально.И все равно-дома лучше!Киев встретил родной жарой,раскаленным асфальтом,фонтанами до небес,буйством цветов,красивыми женщинами и приятными знакомыми ценами на проезд,продукты и воду.
9.июляё 2011-Париж-Чемпионат Франции.Ринг лхаса апсо-66 участников.Эксперт в ринге-Mme GALOFRE MORAGAS Alejandra.
Норбу выступал в классе юнторов.Оценка-отлично,вошел в расстановку и занял 4-е место (всего в юниорах выставлялось 10 собак).
Выезд нашего автобуса был из Донецка.Дорога получилась долгой и сложной-обещанных и оплаченных нашей группой ночевок в Польше и Германии не было.Почти трое суток мы и наши собаки провели в автобусе.Посадочные места для каждого человека состояли из двух рядом стоящих сидений.В Польше мы сделали вынужденную многочасовую остановку.Это первые фото Норкуши в Европе
Так выглядел наш автобус.Наше пристанище на несколько дней
А это предместья Парижа.Все совсем не так,как в самом городе:все ухожено,вылизан каждый метр земли,все построенол и оборудовано со вкусом и любовью.Трудно себе представить,что сам Париж окажется грязным,не ухоженным,без клумб и цветов,сухим памятником древности и просто легендой.
Вазоны и клумбы в махоньких поселках завораживают своей сочной красотой.
А это первое,что мы увидели из достопримечательностей Парижа-Триумфальная арка.
Резиденция французских королей Версаль.
А это Версаль изнутри.Красота,конечно не описуемая.Но и у Нас в Питере тоже есть от чего глаз не оторвать.
На днях мы сделали немного новых фоток Флер.
Цитата(senge @ 1.7.2011, 20:17)

Привет всем.Это наши милые сорванцы Сальвансо и Флёр.
Поздравляю с новыми питомцами! Пусть растут красавцами на радость вам и заводчикам!
А мы будем наблюдать и ждать рассказов с выставок и конечно побед!
Цитата(senge @ 1.8.2011, 10:43)

На днях мы сделали немного новых фоток Флер.
Малышка тренируется старательно!
Ой, и с новосельем! Как жизнь в частном доме?
Цитата(hangshan @ 2.8.2011, 17:22)

Поздравляю с новыми питомцами! Пусть растут красавцами на радость вам и заводчикам!
А мы будем наблюдать и ждать рассказов с выставок и конечно побед!
Малышка тренируется старательно!
Ой, и с новосельем! Как жизнь в частном доме?
Спасибо большое за теплые слова.В доме просто ,как в раю.Я каждое утро просыпаюсь и не могу поверить в наше счастье:мы больше не живем в курятнике,мы живем в СВОЕМ доме,где места и простора просто НЕРЕАЛЬНО много.Места теперь хватает на всех:и нас,и гостей,и собак,и щеночков.Да и мечта иметь свой сад и цветник осуществилась.Наконец то все мои фиалки могут нормально разместиться,для всех цветов нашлось место.Сейчас готовлю участок под озеленение .Проэкт ландшафтного дизайна участка уже готов,растения уже выбраны,дело осталось за малым-поломать старве дорожки,а новые положить.
Новые фото наших щенков,деток Тсипо и Норбу(рождение16 июня 2011г.
Мальчик 1-в белых носочках

Цитата(senge @ 15.8.2011, 15:03)

Новые фото наших щенков,деток Тсипо и Норбу(рождение16 июня 2011г.
Мальчик 1-в белых носочках

Сообщения первое и второе поставились одно и то же,сори.
Я так обожаю своих малюток,что не могу выбрать какие фото ставить,а какие нет.Мне все нравятся!Поэтому ставлю фоток много. :-[
Мальчик 2-мой Санька-малыш в гольфиках.У него уже есть имя.Его будут звать Darsi Sun-shine Kai-Senge.

А это два веселых брата-акробата.Они чем то похожи,чем то отличаются.Но темперамент,уравнговешенный характер и храбрость папашка Норбу передал всему своему помету.Я думаю,что все новые владельцы наших щенков получат счастье общения с Очень уравновешенной,умной с прекрасным выставочным темпераментом собакой.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.