Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: А мы из Санкт-Петербурга
Форум Lhasa-apso.ru > Личные страницы > Я и моя собака
Страницы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15
Тата

Тата
6-7 сентября в Питере прошла Международная выставка собак CACIB FCI CAC РКФ

" А в Петербурге опять дожди..." поётся в песне.
И опять мы выставляемся под открытым небом, а всю ночь и утро идёт проливной дождь. Похоже, что такие условия уже становятся нормой и зал для нас скоро станет чем то нереальным. На стадионе растёт трава, и когда по ней бежишь в ринге, слышен лёгкий чавкающий звук воды... Но мы уже к неудобствам привыкли!!!

Экспертизу проводил Олег Янчев Владивосток. Дядечка замечательный!!! Всем улыбается, шутит, настроение поднимает и очень позитивен ко всем участникам выставки. Даже про дождь забыли! Собак осматривает быстро, но тщательно, а потом добавляет, а теперь по рингу в припрыжечку и посмотрим как справитесь... Одни положительные эмоции...

Кори судье очень понравилась и замечаний никаких нет. Мы получили:
отлично, CW,CACJUN, ЛС, Лучший юниор.

С нами выставлялся финский кобель в классе чемпионов. Он получил CACIB и ЛПП. Меня поразила шерсть этого кобеля, у него каждый волосок как толстая несгибающаяся проволока, и дождь такой шерсти совершенно не страшен, она вообще не намокает, а вода посто стекает. Ещё у этого кобеля нижняя челюсть так выступает вперёд, что торчат зубы, вблизи даже как то некрасиво это смотрится. А общее впечатление - крупный, мощный, с большой хорошей шерстью и удивительно легко и красиво движется.

На бест мы не оставались, так как у Кори были мокрые лапы, живот и особенно усы...
Но приехав домой сходили в кафе на шашлыки и отпразновали.... ведь Кори сегодня стала в 10 месяцев ЮНЫМ ЧЕМПИОНОМ РОССИИ !!!!!!!!!!!!
Теперь оставшиеся выставки по юниорам будем проходить себе в удовольствие.

hangshan
a17.gif.gif a21.gif.GIF
Наташа, поздравляю!!!!
Кори - ЮНЫЙ ЧЕМПИОН РОССИИ!!!
Соланна
Браво! Молодцы! a21.gif.GIF a8.gif.GIF 4.gif.GIF a17.gif.gif a18.gif.gif
ddt
УРА-ААААААА a17.gif.gif ДЕВОЧКИ,ЧЕСТЬ И ХВАЛА ВАШЕМУ ТРУДОЛЮБИЮ И УПОРСТВУ a21.gif.GIF Мы ждём вас на нашу выставку!
Angel
Наташа, Корки - от всей души поздравляем! a17.gif.gif
Девочки, вы умнички a14.gif.GIF Мы за вас очень рады

Первая ступень к пъедесталу пройдена! a21.gif.GIF Первое, очень почетное звание - в вашей копилке!
Мы с Кхатой желаем вам, в дальнейшем, здорового честолюбия, воли к победе, "выставочного" куража, признания экспертов и почитания поклонников a7.gif.GIF

Девочки, все - только начинается! Успехов и удачи на вашем пути a8.gif.GIF
Татьяна
a29.gif.GIF Ай да умнички, девчонки!!!!!!! a29.gif.GIF a17.gif.gif ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!!!! a14.gif.GIF a21.gif.GIF a21.gif.GIF
senge
П-О-З-Д-Р-А-В-Л-Я-Е-М!!! a17.gif.gif a21.gif.GIF Молодчинки!Так держать.А за эмоциональные переживания по поводу выставки ,хотелось бы услышать по-подробнее.
apso
Наташа вы у нас в авангарде!!! мы на вас равняться буМ!!! a19.gif.GIF a21.gif.GIF
Поздравляю!!! люблю и целую!!! a7.gif.GIF a32.gif.GIF a13.gif.GIF
Тата
Дорогие мои форумчане!!!!!
Спасибо вам всем за поздравления и низкий поклон за сопереживание!
До чего приятно, когда столько друзей тебя поддерживают!
Я и Кори всех вас обнимаем и целуем.
s1.gif.GIF s1.gif.GIF s1.gif.GIF

Ванечка, а эмоциональные переживания на этой выставке уже притупились... я за этот месячный марафон устала, представь как мы мылись, чесались, сушились, укладывались каждую неделю по полной программе и каждый раз нам всё портил дождь, шерсть начинала пушиться и все наши старания испарялись, а ведь хотелось быть самыми красивыми.
Сейчас я тихо радуюсь, что Кори стала Юным Чемпионом России, она первая апсюшка с этим титулом в Санкт-Петербурге.
Теперь немного отдохнём и будем готовится к России и Венгрии. Постараюсь просто получить удовольствие и уже скоро увижусь со Светой и Олей.
Грошка
Наташа. поздравляю!!!!!!!!!!!! а можно *слямзить* фото с Вами .Кори и Олегом Владимировичем на наш форум? a24.gif.GIF
Тата
Алёна, спасибо за поэдравление!
Да, фото можно взять, у вас хороший форум и Олег Янчев мне понравился. Обратите внимание на первое фото во втором ряду...

Тата

Дорогие форумчане!
Через час я и Кори отправляемся в Венгрию в Будапешт на Евродогшоу 2008. Из-за того, что группа уезжает автобусом сегодня, мы не поехали в Москву на
Россию. Сейчас мы собрались и готовы отправиться в наше путешествие.
В Венгрии на выставке будет выставляться 46 апсо, 19 кобелей и 27 сук... нам будет нелегко... болейте за нас!!! Из России только мы!
Я всё сделала, чтобы хорошо подготовиться, сегодня даже умудрились сильно утяжелить шерсть, постараемся вас не подвести...
Всех целуем, переживаем... счастливого нам пути!!!!
Наш маршрут:
Эстония, Литва
Каунас
Польша
Котовицы
Будапешт, наш ринг 5 октября после двух часов
Варшава
Рига
и наконец, Санкт-Петербург.
До скорой встречи!
apso
С Богом! А мы болеем и ждем s1.gif.GIF
ddt
Девочки,дорогие!Удачи вам!Мы с вами s1.gif.GIF
Angel
Натуся, счастливого пути вам с Корки! a18.gif.gif
Пусть все сложится успешно и удача будет на вашей стороне a10.gif.GIF , очень волнуемся за вас и конечно же будем ждать новостей 5 октября.
Получайте удовольствие от поездки, думаю она будет замечательной и сильно не переживайте
Вобщем... с Богом, целуем вас a14.gif.GIF Будет возможность, пиши!!!!
Cherry
Наташа и кори, желаю вам победы и достойного выступления в ринге! Держу за вас кулачки a18.gif.gif
Тата
Всем, всем большой привет!!!
И тем кто болел и переживал за нас, и тем кто не болел и не переживал!
Наконец-то мы ВЕРНУЛИСЬ!!!

5 октября в Венгрии в Будапеште Кори участвовала в European Dog Show 2008, вместе с 46 апсо из других стран.
У нас был очень хороший регестрационный номер 13737.
Экспертизу проводил судья из Италии Valerio Nataletti.
В классе юниоров выставлялось 10 сук из Финляндии, Польши, Дании, Испании, Чехии, Латвии, Голландии, Венгрии и мы из России.
Кори получила оценку отлично, в призовую четвёрку мы не попали, но были пятыми. Две суки в классе получили оч. хор.
Вся призовая четвёрка сук была с длинной шерстью и старше нас на 4-6 месяцев.

Кори многим запомнилась, нас много фотографировали, просили отметить её в каталоге, подходили другие заводчики апсо и отмечали хорошую подготовку шерсти к выставке, а особенно выделяли её окрас. Заводчица из Австрии сказала нам, что у Кори " very, very good color..." и показала большой палец, а меня поцеловала. Все были очень приветливы, в общем впечатление осталось замечательное!!!

Тата

Тата

Тата

apso
Красотища!!!
Конечно поздравляем прежде всего!!! Вы молодцы! Прекрасно представили россию. a7.gif.GIF a21.gif.GIF a13.gif.GIF
Я вас люблю!!! Спасибо!!!
Тата
А теперь пошли ринги... Здесь и Корин ринг юниоров

Тата

apso
Вопрос специфический a33.gif.GIF
какой ширины там были дорожки на полах и тряпочные ли они или же резиновые?
Тата
На сегодня заканчиваю, устала выкладывать фото,
пока ничего не писала, так как всё не успеть,
ещё остался победитель Европы, но это в другой раз.
Думаю, что общее впечатление у всех о выставке на основании моих фото уже сложилось.
Впереди ещё рассказ о наших приключениях и куча других фото.
apso
Цитата(Тата @ 10.10.2008, 1:05) *
На сегодня заканчиваю, устала выкладывать фото,
пока ничего не писала, так как всё не успеть,
ещё остался победитель Европы, но это в другой раз.
Думаю, что общее впечатление у всех о выставке на основании моих фото уже сложилось.
Впереди ещё рассказ о наших приключениях и куча других фото.

Отдыхай, а мы очень ждем продолжения.
Тата
Дорожки довольно широкие и удобные, как ковёр,
не скользили и не собирались в морщины как обычно на наших выставках.
apso
Цитата(Тата @ 10.10.2008, 1:08) *
Дорожки довольно широкие и удобные, как ковёр,
не скользили и не собирались в морщины как обычно на наших выставках.

Спасибо, давай отдыхай и опять работать с фото и отчетом a13.gif.GIF
Соланна
То, что Вы собрались и поехали на ЧЕ, уже героический поступок! Ваше выступление, в любом случае, достойно похвалы и искренних поздравлений! Фотографии прекрасные! Следующий ЧЕ - Ваш!
a17.gif.gif 4.gif.GIF a21.gif.GIF
Тата
Соланна, спасибо за оценку наших трудов!
Татьяна
Слов нет! a17.gif.gif Вы молодцы! a32.gif.GIF ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!! a18.gif.gif
Тата
Сейчас опишу экспертизу апсо в рингах.
Мне очень понравилось как судья профессионально её проводил.
В ринг приглашают собак по номерам, которые выдают в ринге за пол-часа до экспертизы.
Все апсо в классе выходят, и сразу их ставят в стойку и причёсывают, судья ждёт, чтобы все были готовы.
Потом он подходит по очереди к каждой собаке, смотрит в глаза, при этом дует в какую то фитюльку, чтобы собака обратила на него внимание.
Затем все бегут по кругу довольно быстро, можно сказать несутся во весь дух и так три больших круга. Перед нами апсо не смогла бежать так быстро и хэндлер с Кори обогнали их. Опять все стоят в стойках.
По очереди собак приглашают на осмотр на столе. Все остальные стоят в стойках как статуэтки. Даже, когда передвигаются для осмотра, все опять замирают в стойках. Очень красиво смотрится, особенно когда много апсо в ринге. И создаётся общее впечатление породы. Мне это очень понравилось.
Собаку ставят на стол в стойку, а судья отходит на два-три метра и смотрит на расстоянии на неё одну минуту.
Затем подходит со стороны головы, смотрит в глаза и медленно с двух сторон поднимает руки над головой апсо и так держит, потом медленно опускает на голову и ощупывает голову, уши, шею, смотрит прикус. Апсо при таком подходе стоят как загипнотизированные.
При помощи пальца судья измеряет у собаки переносицу, голову и затылок. У нас на Евразии австрийский судья так же измерял Кори, а больше никто из судей никогда измерениями не занимался.
Ощупывает грудь и передние конечности, приподнимает за переднии лапы, смотрит как пружинят.
Затем подходит с зади и плотно вдоль пробора на спине прижимает шерсть с двух сторон, смотрит ширину спины, ощупывает её, потом выпрямляет хвост и осматривает его. Поднимает и щупает задние лапы. Поглаживает шерсть с двух сторон.
Отступает на два-три шага и беглый взгляд на общее впечатление.
Просит пробежать вперёд и назад, пол-круга до судьи.
Оценку нам сказал сразу " экселент".
И так осматривает всех апсо в ринге. Собак с оч. хор. с ринга не отправляет, все учавствуют в расстановке. В нашем классе юниоров у сук было два оч. хор.
Затем опять все стоят в стойках и судья показывает всем движение по кругу. Все бегут, судья кое-кого переставляет, а затем четыре первых апсо распределяет на призовые места.
Тата
Мне экспертиза судьи понравилась, никаких поттасовок я не заметила. В классе юниоров были и венгерские апсо, которые мне очень-очень понравились и запомнились, но им не подсуживали, они выступали со всеми наравне. Хотя в других породах говорят, что выдвигали вперёд венгерских заводчиков.
Сейчас даже и не знаешь, что ещё описать, так много впечатлений.
Если кого что интересует, задавайте вопросы, я на них отвечу.
Описание апсо на ринге не выдавалось, я думаю, что его и не писали, на руки давали карточку с оценкой, я её поместила на шестой странице.
В некоторых породах давали описание, но на венгерском языке, так что от него толку мало.
Общее впечатление нашего выступления очень хорошее, нас с Кори приняли в мир апсо, очень тепло с нами прощались, дали много адресов, приглашали приезжать на другие выставки, впечатление на всех произвели своим окрасом, я думаю его многие запомнят.
Тата
Танюша, спасибо за поздравление!
А букет твой замечательный будет греть мою душу! Очень приятно!
Тата
Таня! немедленно верни на моё место первый букет!!!
Он получился замечательный, на весь экран и такой тепло-осенний!!! a19.gif.GIF
Татьяна
Ой, простите
http://i041.radikal.ru/0805/4b/e5ea4f9610e3.png
Cherry
Наташенька, с возвращением тебя! Вы с Кори большие молодцы и умнички! Вы прекрасно выступили, прекрасно выглядели, следующая Европа за вами, так держать:))))
hangshan
Цитата(Тата @ 10.10.2008, 1:56) *
А теперь пошли ринги... Здесь и Корин ринг юниоров

Наташа, поздравляем всем нашим семейством!
Очень рады за Вас! a21.gif.GIF a13.gif.GIF
Тата
Дорогие девочки, Марина и Света!
Спасибо за поддержку, за поздравления, мы старались за всех нас.
senge
Ну,что я могу сказать,нет слов...Какие вы молодцы,просто супер девочки.Очень рад вашему успеху,вашему стремлению в выставочной карьере,опыту и познанию мира апсо,общению с людьми ,которые предпочли эту породу всем остальным.ПОЗДРАВЛЯЮ!!! a9.gif.GIF
Учавствовать в таком шоу много значит,эмоции и ощущения останутся у вас с Кори надолго.Наташенька у меня есть пару вопросов.Первое;где ты нашла хендлера и предполагала ли заранне,что Кори будет выставлять кто-то другой?Второе;сильно ли ты переживала?Третье;интересно какое место в расстановке заняла сука из Чехии (на фото она стоит слева от Кори)?Четвёртое;в каком статусе там была Патриссия Дукке?И пятое;ещё раз о всей души примите с Кори наши поздравления.Все томарктусы гордятся вами a16.gif.GIF
Тата
Ванечка, привет! Спасибо за тёплые слова и поддержку, мы старались, очень хотелось, чтобы Томарктусы запомнились!
Я ведь хожу на занятия в зал с Кори с четырёх месяцев, сначала занималась с ней сама и выставляла сама, ну а на Европе уже страшно, боялась, что нервы сдадут, поэтому с Кори последние месяцы занималась Аня, она и выставляла, они хорошо друг друга знают, поэтому всё у них и получилось, только Кори должна меня всегда видеть, когда выставляется, а то она начинает меня искать, вот я вокруг ринга и носилась как угорелая, 26.gif.GIF чтобы Кори меня везде видела и тогда она спокойна, даже когда она стояла на столе, я впереди маячила у неё на виду и руками ей махала, что я тут и с ней. Вообщем умора... a33.gif.GIF В первый день рингов на выставке я ходила и смотрела как выставлялись наши Питерцы, так двое хозяев так волновались, что очень плохо показали собак и получили оч.хор., я уже их ошибки повторить не хотела, вот Аня и выставляла.
Переживала, конечно, сначала, ведь не знала как нас примут и к нам отнесутся, а вот потом успокоилась, когда увидела, что все улыбаются и им Кори нравится и шерсть у нас хорошо подготовлена и вообще мы конкурентноспособны, а Кори все фотографируют как топ модель...
Ванечка, я точно не могу сказать, какая сука из Чехии, не было возможности сверять номера с каталогом, ведь я была одна никто мне не помогал и Кори не оставишь, все наши на своих рингах были, Аня прибежала выставила и убежала грифонов выставлять.... Я даже , когда пошла номер в ринг получать, а это всё рядом на виду, так у меня сразуже кто то расчёску со спицей спёр, благо у Кори пробор я успела сделать и закрепить.
Та сука, которую выставляла женщина в розовом костюме, отстала ещё во время бега по кругу, а сука с парнем в костюме были перемещены назад, так как она очень красивая, но у неё был совсем крохотный нос, как без переносицы чуть ниже глаз, апсо с очень маленькими носами как у шитцу ничего не выигрывали.
А про заводчицу Намбы я напишу отдельно, это целая интересная история, где Кори сыграла свою роль....
senge
Наталочка спасибо огромное за ответ.Будем с нетерпением ждать продолжения истории. a17.gif.gif
OriSilk
Большое спасибо за подробное и интересное описание экспертизы на Европе.
И конечно, поздравляю с успешным международным дебютом!
Здоровья и успехов Вам и Вашей апсюшке - новых вершин.
Тата
Леночка, спасибо за поздравление!
Очень хочется, чтобы тем апсюшкам, которые пойдут по нашим стопам , было легче проходить ринги на всех выставках!

Тата

Сегодня у моей любимой девочки день рождения!!! Корюше исполнился один годик!
Моя малышка выросла, повзрослела и стала очень красивой апсюшкой.
А сколько положительных эмоций она подарила мне за этот год!!! - год занятий, выставок, поездок в другие города и страны...
Милая моя лапушка, Кори, расти здоровенькой, умненькой и красивой!
Я тебя обожаю и очень люблю!!!
Мы поздравляем всех наших однопомётников с Днём рождения!
Будьте счастливы с вашими хозяевами и любимы!
Дорогой Кхата!
Тебе особые поздравления и поклон Анжеле и Серёже от нашей дружной семьи...!
Всех целуем и обнимаем, ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
lhasa-apso
a14.gif.GIF a7.gif.GIF s1.gif.GIF поздравляем, желаем, любим, целуем!
Тата

А вот и Победитель Евродогшоу 2008 года в Будапеште в Венгрии.
Лхасский апсо Шик Шуа Скайс Зе Лимит
Chic Choix Skys The Limit
вл.Рубикайте, Литва
apso
Красивая собака! шерсть конечно не прогулочная! сделан роскошно! a21.gif.GIF
Angel
Цитата(Тата @ 12.10.2008, 8:29) *
Сегодня у моей любимой девочки день рождения!!! Корюше исполнился один годик!

Натуся! От всей души поздравляем нашу замечательную сестричку Кори с первым юбилеем a16.gif.GIF
Первый годик жизни Корки был очень знаменательным, вы вместе проделали огромную работу и достигли очень высоких результатов a21.gif.GIF
Желаем малышке Корки продолжить выставочную карьеру и обязательно покорить Олимп a1.gif.GIF
Здоровья на долгие годы, интересных и радостных событий в жизни, любви, тепла и заботы a8.gif.GIF
Мы вас очень любим!!!

От нас с Сергеем 1000 поцелуев и виртуальный букет Нажмите для просмотра прикрепленного файла
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.