Цитата(Тата @ 2.3.2010, 12:34)

У Евы в описании 7 слов отлично, а на словах "идеальная и очень-очень красивая с большим будущим"...
Жаль, что этот маленький черный носик и кукольные глазки на расстоянии десятков тысяч километров......... целовать, целовать и еще раз целовать это маленькое звездное создание!!!!!
Наташа, поздравляю!
Стабильность - признак мастерства :)
Ева - уже профессиональный участник рингов, несмотря на детский возраст!
7 марта у нас прошла Международная выставка CACIB ЧРКФ "Балтийский триумф - 2010".
1500 собак, 10 рингов, много редких пород, монопородок, интерсудейство.
Почти все редкие породы были отданы под судейство Владимира Александрова, к нему попали и Бакси с Евой.
Бакс под Александровым закрывал Чемпиона России, поэтому при отсутствии конкуренции Баксик получил свой первый CACIB и стал 3-х кратным ЧРКФ.
Александрову импонирувют мощные с крепким костяком кобели, чему мой апсо и соответствует.
Бакс получил:
отлично CW CAC CACIB ЧРКФ ЛПП бест
Евочка стала лучшим щенком.
На бесты мы остались с группой поддержки в лице родных и близких, у младшего сына Филиппа 8 марта день рождение и после выставки мы все вместе поехали в ресторан отмечать и CACIB, и 8 марта, и День рождения.
На бестах мы ничего не выиграли, много красивых собак осталось за бортом, судьи почему-то усиленно выбирали простые многочисленные породы, в заключительном бесте из 10 победителей групп, кроме пары собак, не на ком было даже глаз остановить, зрители были разочарованы и удивлены таким выбором. Даже фотографы сказали, что давно не было на выставках с такой численностью собак, такого простого подбора победителей, что даже вызвало разочарование самих судей.
У Евы началась первая течка и мы теперь будем отдыхать, берём паузу от выставочных побед.
Наташенька,у вас,как всегда ,"звёздные" выходные

Ева и Баксик преподнесли тебе прекрасный подарок к празднику!!!!!

На всех фото вы такие красивые и счастливые!!!!!Мы за вас очень рады!!!!
Очень жаль,что вы не сфотографировались всей своей дружной компанией +апсюшки+чихуашки...
Бакси и Евочку поздравляем с победами
Очень красивые, ухоженные собаки.... Бакси-"зёва" красавчик, нет слов !!!!!!
Натуся, у тебя очень красивый сынуля!!!! У него такой открытый взгляд и потрясающая улыбка
Самый лучший подарок маме на все 8-марта!!!!!
Передай ему пож. от нас поздравления с Днем рождения и самые наилучшие пожелания!!!!!
Цитата(Angel @ 11.3.2010, 3:39)

Бакси и Евочку поздравляем с победами
Очень красивые, ухоженные собаки.... Бакси-"зёва" красавчик, нет слов !!!!!!
Натуся, у тебя очень красивый сынуля!!!! У него такой открытый взгляд и потрясающая улыбка
Самый лучший подарок маме на все 8-марта!!!!!
Передай ему пож. от нас поздравления с Днем рождения и самые наилучшие пожелания!!!!!
Хотела тоже написать про сынулю, не решилась ( про собак и так всё понятно). В общем,Наташа,ты во всех областях- мастер "ФАБЕРЖЕ".
Элечка, Ленусик, Анжелочка и Ириша, спасибо!
У меня и старший сын красивый, и вообще, я своими сыновьями очень горжусь и их обожаю!
А они меня не подводят и когда могут, то и с собаками помогают.
Ира, ну ты меня и сравнила, я тут прямо до слёз хохотала... и конечно же, очень приятно, что скрывать, когда такие комплименты получаешь!

Будем стараться!
И ещё немного фоток... эти мне особенно нравятся...просто классика...
Этюд - Евочка со шляпой...
Наташа, у Вас всегда прекрасные фотографии!
Всегда с удовольствием их смотрю и радуюсь Вашим успехам.
У Вас ТРИ замечательных апсо!
Счастья и удачи Вам и вашим собачулькам!
Цитата(Тата @ 11.3.2010, 17:34)

Великолепные фото в стиле ретро ...А эта фотография-моя любимая.На мордочке застыл вопрос "что же это такое ,и как его применить?".Прелесть Наташина...и чуть-чуть наша
Цитата(Тата @ 11.3.2010, 20:37)

Всё дело в шляпе или вся Ева в шляпе
Цитата(Тата @ 11.3.2010, 19:34)

Сладкий зайчик :) Евочка
Классные фотки - никакого реквизита, а характер собаки как на ладони
Натуся, фото - просто класснющие!!!!
Ну я не знаю..... в конце-концов, нужно же с этим что-то делать....

твоя коллекция фото Кори, Баксюши и Евочки давно "просится" в оформление для настоящего красочного буклета или календаря....
Такую красоту нужно показывать!!!!!
А у нас сегодня долгожданная новость!!!
20 марта рано утром у Кори и Бакса родились маленькие щеночки-апсюшечки!
2 мальчика и 3 девочки - все хорошо себя чувствуют и активно сосут мамочку.
Вес щеночков от 170 до 190 гр, все очень похожи как под капирку, невозможно даже отличить.
Я очень рада и всех их уже люблю.
Элеонора
20.3.2010, 18:05
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!!!
Наташа, окрас какой????? Не томи!!!!!
hangshan
20.3.2010, 19:05
Наташа, поздравляю сестричку с первенцами!
Пять маленьких апсят - это наверное у них семейное
А щенки наверное все коричневые, раз под копирку!
Ждём фото малышек

Наташа, ангел мой!!!!
Мы с Сережей от всей души поздравляем тебя с рождением первнецев у нашей самой, самой любимой сестрички Корички!!!!!
Вот и в твоем доме появились маленькие апсятки

о которых ты так мечтала, маленькие дочки и сыночки Кори....
Кажется, совсем недавно Кори сама была очаровательной , маленькой пушистой малышкой - рукавичкой, которая уверенно вошла в ринг и начала свой звездный путь... и вот Кори стала мамой .....
Сколько всего чудесного и запоминающегося ждет вас впереди

, думаю ты расскажешь нам множество вселых и добрых историй из жизни подрастающей малышни (ТТТ).
Ну а пока - ЗДОРОВЬЯ, ЗДОРОВЬЯ и еще раз ЗДОРОВЬЯ мамочке и малышам!!!!! Поцелуй от нас Кори
Мы вас очень лю....
Наташа, поздравляем с таким радостным событием, тебя и Кори с Бакси! Они стали родителями первых апсюшек, рожденных в Питере. Поздравляем!
А малышам расти крепкими и здоровыми
Девочки мои дорогие, большое спасибо за поздравления!
Прошла первая ночь, но я спала не больше часа, Корюху очень слабит, всю ночь бегали к туалету и на помывку, замучилась, может быть так организм чистится, может молока много передавала, послед съела Кори только один, но вот утро пришло и всё пошло на поправку и нормализуется, а сегодня ещё и на выставку с Евой надо, даже не знаю, что делать, так как сама варёная как рак...
А вот про окрас щенков даже не знаю, что сказать, когда они родились и ещё были мокрыми, то щенки были всех оттенков рыжего с коричневым, вот дождалась уже и сегоднешнего утра, посмотрела на дневной свет и Света действительно права, все одинаково насыщенного однотонного коричневого цвета, что с ними будет дальше и как будут меняться - посмотрим.
Ещё раз спасибо за поздравления!
Наталочка поздравляем-поздравляем!!!Корюшка и Баксюня молодчинки.
Это превые твои детки-апсюшки----пусть их будет всегда много.И пусть всегда для них находятся добрые ,ласковые и любящие хозяева.Малышам желаем тёплой постельки ,вкусного молочка и расти здоровенькими.
Поздравляем ВСЕХ!!!

И особенно нашего братца,молодец мужичок!!!

Тагил ликует!!!
Наташа, поздравляю с рождением первенцев Кори и Бакси!
Вы настоящий продолжатель работы Светланы Чевгаевой и традиций Томарктуса! Помет от двух наиболее ярких представителей линейного разведения - с интересом будем следить за ростом и развитием щенков! Малышам, родителям и хозяевам - всего только хорошего!
Наташенька, поздравляю с долгожданными первенцами!!!!!!
Растите скорей и радуйте фотками детишек
Таня! Я посмотрела, ну ты и размахнулась! Спасибо!!!
Дорогие форумчане: Эля, Света, Ленуся, Анжелочка, Танюша, Иван и Света, Людмила, Ирина, Лена и Таня!!!
СПАСИБО за поздравления с малышами, они действительно очень долгожданные, и я, и сейчас переживаю, как они вырастут и на кого будут похожи, что их ждёт впереди... у вас у многих этот опыт уже пройден и вы знаете как это всё волнительно... Спасибо за поддержку, она очень помогает...
Я вас всех люблю и целую!!!!
Несмотря на рождение апсюшек, бесссонную ночь, я и Ева всё же в воскресенье 21 марта выбрались на выставку, так как бесты манят и манят...а там уж как получится... и последняя тренировка перед Евразией.
Выставка Всероссийская и с таким сердечно-душевным названием "Всегда вдвоём"!!!!
Сплошное интерсудейство: Австрия, Сербия, Черногория - это тоже в кризис в Питере сейчас редкость.
Евочку и всю 9 группу судила Spela Briski Kirman Словения.
Молодая, очень серьёзная, строгая и сплошняком раздавала оч.хор, приоритет у неё груминг и хендлинг. Собак ставят на стол , судья отходит на метр-два и три минуты молча только смотрит на собаку без коментариев, выстоит на столе или нет.
Я вот тут и вспомнила нашу Аню Парецкую из Екатеринбурга, вот кому с её хендлингом надо под этого судью, хоть час будут стоять её питомцы. А у меня это судейство вызвало дрожь под коленками...
Но моя Евочка меня не подвела, стояла не шелохнувшись все три минуты как будто понимала, что впереди надо на бест попасть... В результате бест получили, судья заулыбалась мне руку пожала и через переводчика передала, что апсо очень хороша!
Ринг в два дня, затем бегом к щенкам домой, а в 19.00 на бесты.
Я варёная как рак и затарможенная... увидела нашего хендлера Аню, она в щенках никого не выставляет, согласилась меня подменить и выручить.
Щенков 18 в бесте и судит Спела, сначала Ева попала в отобранную шестёрку, а всех отпустили, затем бегали и по кругу, и вперёд-назад, двоих убрали, Ева осталась в тройке, уже было радостно, в результате 2-е место в бесте щенков, а первое отдали кукольному шпицу. Я всё время выставляла Еву сама и тут посмотрела на неё со стороны, после течки она и повзрослела, и уже такая большая стала, и шерсть длинная, вообщем меня порадовала, своя апсо понравилась!
Такое очаровательное созданье и такое старательное

Умничка
Ну ЗВЕЗДЫ!!!!!!!!!
Чмокай Евочку и УДАЧИ на Евразии!!!!
Особенно в БЭСТЕ!!!!!!
Всем большущий привет!!! Мы вернулись из Москвы! И всем спасибо, кто за нас болел и поддерживал!
Очень-очень устала, может давно никуда не ездила далеко, а может и возраст сказывается, да ещё такое громадное скопление народа в одном месте...
Если бы не Оля Иванова...большой ей поклон и спасибо человеческое, и на машине возила нас с Евой, и кормила, и кров предоставила, и где что купить нужно, и что качественное, ну всё знает, а такое количество фоток, это её заслуга, нужных людей сразу находила и всё продумала, все фотки у неё, и проводила нас с Евой, вообщем если бы не её забота, то от меня остались бы "рожки да ножки".
Очень понравились екатеринбуржцы, душевные люди...
Света и Аня Парецкие, будто всю жизнь знакомы, Светы хватает на всех, за всех переживает и поддерживает, мы с ней и пошептались, и посмеялись, и переживали, и посудачили, вообщем свой человек "в доску!"
Аню ещё раз поздравляю с победой в юном хендлере, она ведь ещё и путёвку от России получила на Чемпионат мира, поедет юным представителем от РКФ. Очень рада, что воочию увидела, как Аня боролась за этот титул среди двухсот юных хендлеров, два часа их только отбирали и потихоньку оставляли лучших, вообщем напряг электрический, словами не передать, победа далась нелегко!!!! А её профессионализм победил, так как много было подводных камней и специальных обманов от судьи, а Аня всех их раскусила! Молодчина!! Желаю ей только побед и успехов! Думаю, что через тройку лет будет она у нас монопородку по апсо судить...!!!
Познакомились с Таней и Сашей из Киева, надеюсь, что ещё не раз увидимся. В первый день ребята всех апсиков тоже много фотографировали, фото ждём от них. Впечатления от ребят очень положительные, жаль, что на второй день уехали.
Очень эмоциональная была финка, все переживания и радость на лице, в своей апсюшке души не чает! Очень чистый и душевный человек!
Лаурина сильно похудела и выглядит просто замечательно, я бы сказала: вот теперь красивая молодая увлечённая собаками девушка.
А вот хозяев Тринити и словацского апсо не видела, где они прятались два дня не знаю, собаки на рингах были с хендлерами, а сами хозяева к нам не подходили, и к сожалению моему, познакомиться с ними не смогла, а жаль...
Пару слов по выставке, Евразия, как Евразия, суматошная, бойкая, чисто московская выставка...правда на этот раз порядка намного больше, хорошо всё убирали в залах, меняется в лучшую сторону, с отрицательными моментами не сталкивалась...
Продолжение сейчас напишу дальше надо Кори со щенками покормить...детишки растут, за моё отсутствие по 120-150 гр набрали...
На выставке я лично не снимала, но фотографировали очень много. Мне сейчас прислали только Еву, других фоток апсо у меня нет. Собирался к нам подойти Владивосток, чтобы поснимать для своих, но не подходили, может ринги совпадали.
В классе бебиков никого не было. Евочка была в рингах самая маленькая и начинались выставочные ринги с неё со щенков.
В первый день экспертизу проводил судья из Франции Jean Blangino, собак осматривает очень тщательно, особенно щупает, может при сравнении попросить дополнительно побегать, головы собак при сравнении просит приблизить к нему и прямо миллиметры сравнивает.
Ева у него получила :
очень перспективная CW лучший щенок бест
описание:
отличные движения, хороший толчок, очень красивая голова, отличное выражение, отличные зубы, отличные глаза, отличный постав передних конечностей, отличные углы, твёрдая линия верха, отличная шерсть по возрасту.
когда говорил только и слышно было - экселент, экселент...
На бест ходили, но затерялись среди многочисленных претендентов.

А это немного хендлинга от Ани Парецкой. Ева даже не сопротивлялась, почувствовав твёрдую руку профессионала.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.