Во второй день экспертизу проводила судья из Польши Zofia Konderla.
Нас напугали этой судьёй и апсятники её ждали в мандраже, но за время судейства всем она очень понравилась и нас обаяла.
Ева опять первой открывала ринги.
получила:
очень перспективная CW лучший щенок бест
описание:
хороший размер и пропорции тела, очень хорошая голова, хорошая шея, отличная линия верха, очень хорошая шерсть, очень хороший темперамент и показ.
В бесте Ева учствовала и во второй день, но судья до неё даже не дошёл, заплутав среди кучи претендентов.
Наташа, поздавляю с титулами Евы!
Отличное выступление перед началом юниорской карьеры
К первому дню великолепно уложились - волосок к волоску, без намека на волну
Зря, наверное, Вы ее не перемыли на второй день - в первый была очень гламурно уложена, выглядела значительно шикарнее :) ... Пока волосы не воровнялись лучше к каждому рингу мыть, особенно после такого "тяжелого" груминга, как в первый день, судя по фото
Цитата(Тата @ 29.3.2010, 22:20)

А вот хозяев Тринити и словацского апсо не видела, где они прятались два дня не знаю, собаки на рингах были с хендлерами, а сами хозяева к нам не подходили, и к сожалению моему, познакомиться с ними не смогла, а жаль...
Наташа, хозяйка Тринити (тоже Наталья) выставляла еще шитцуху - оба дня вроде бы рез. САС1В - думаю, ей просто некогда было между рингами бегать :)
Лена, а что ты подразумеваешь под "тяжёлым" грумингом, Ева просто помыта и расчёсана с феном, на ней нет ни какой выставочной косметики. У Евы тем шерсть и хороша, что у неё вообще нет никакой волны и она плоек не знает.
А в первый день мы домой приехали уже ночью, праздновали наши победы и конечно, выпили, ночью перевели часы и мы спали только два часа, никто из нас апсо не перемывал, не было ни сил, ни желания, и чесали их просто перед рингом.
Я на второй день выставок никогда апсо ещё не перемывала.
Она немного лохматая с судьёй на фото, но это фотографировались с судьёй по быстрому через час после рингов и Ева спала уже мёртвым сном, я её просто достала из переноски и поставила, если бы начали расчёсываться, то и судью бы упустили.
Цитата(Тата @ 30.3.2010, 0:29)

Лена, а что ты подразумеваешь под "тяжёлым" грумингом, Ева просто помыта и расчёсана с феном, на ней нет ни какой выставочной косметики. У Евы тем шерсть и хороша, что у неё вообще нет никакой волны и она плоек не знает.
Наташа, извини, обидеть не хотела, просто смотрю на 2 верхних фото на этой странице (волею судьбы рядом) и вижу, что собаку от косметики не отмыли. Мы летом этим грешили, сразу не всегда смывали - отожгли все концы.
Мой добрый совет - отмывать в тот же день, чтоб не пришлось по новой растить, как нам.
Может. это только лишь впечатление, но собаку со второй фотки надо оттянуть щипцами и воспользоваться специальной косметикой. чтобы получить ту собаку, которая на первой фотке сверху. Ничего личного, может это в жизни и не так, но выглядит именно так. Даже добавлю - это мое ЛИЧНОЕ впечатление, а другим так и не покажется (или покажется, но не скажут прямо, а за глаза обсудят) , извини еще раз - другой раз не скажу. Мы ходили на две выставки подряд , не перемывая собаку, я могу фотки поискать - вид у шерсти на второй день после несмытой косметики был такой же - чуть пожеваный, даже после папильоток шерсть свежее.
А шерсть у Евы хорошей структуры, я не спорю, но волна всегда есть, пока концы разной длины, но лучше потерпеть и щипцами не пользоваться, конечно кроме таких выставок помпезных. как Евразия и выше
Леночка, я и не думаю обижаться, а твои советы всегда читаю с удовольствием, мне вот теперь как раз очень интересно понять почему тебе так кажется, а что значит не отмыли от косметики? помыла шампунем или маской и вытерла полотенцем? и при этом очень хорошо лежит шерсть? но я так никогда не делала и всегда хорошо смываю собак водой, тем более, что на бутылочках всегда именно пишут - хорошо ополоснуть, что я и делаю, а Еву мою и для выставок и без выставок совершенно одинаково, что на других фотках она выглядит по другому? по мне так всегда одинаково...

и в будни и в праздники...
Я даже после выставок никогда своих собак не перемываю, так как на их шерсть ничего не наношу крименального для выставок, так и ходят неделю до помывки.
А вот теперь очень интересно у тебя узнать, что за фирма выпускает такую косметику без смыва, может когда и пригодится или ты имеешь ввиду, те шампуни, что без смывания для освежения шерсти, но они вроде не для выставок. Я такие бутылочки в зоомагазинах видела, но пока всё не решусь купить.
А на счёт того что обсудят, так мы и выходим на форум, чтобы обсудить и помочь друг другу. Давайте одсудим, я не против, у Евы от этого ко мне отношение не изменится, я надеюсь.
И мне вот пришла мысль после твоего ответа, может я уже как раз и и спецом стала по грумингу раз могу тебя!... ввести в заблуждение, так что я твои советы, как раз и воспринимаю сейчас, как комплимент!!!
Так что я не отказываюсь от твоих замечаний!!! а вот и понимаю наоборот, что я очень с Евой угадала, и с подбором её косметики, что без всяких усилий и затрат можно добиться того эффекта о котором ты пишешь.
Поэтому согласна с тобой, что может и резонно перед вторым CACIбом в дальнейшем Еву и перемывать, если у меня получается такой эффект с шерстью, вообщем , Лена, мне очень приятно!!!
Спасибо!
Наташенька!!!! Поздравляю вас с Евочкой!!!!
Прекрасные описания!!!!
Наташа, Аня классно поставила Еву, согласись - совсем другая собака!
Хорошо посмотри эти фото и поучись. В конкуренции, когда эксперт обращает на все внимание, красивая стойка бросается в глаза.
По поводу Леныных слов... Я с ней согласна, что Ева на втрой день выглядит, по шерсти, не так как в первый, у нее действительно волнятся кончики, т.к. они еще легкие. Надо было немного утяжелить.
А вообще - вы МОЛОДЦЫ!!!!!
Элечка, спасибо за поздравления! Я знаю, что ты за нас переживала!
Как утяжелить кончики?... привязать гирьки?

интересное получается дело, все что-то делают с кончиками, или не смывают косметику, и потихонечку молчат, а опытом не делятся?

Так расскажите как это делаете!
Между делом на досуге можно просмотреть выставочные фото своих собак, в каком состоянии у них в 8 месяцев были кончики и шерсть... все утяжелены, косметика не смыта, идеально отутюжены плойкой, так зачем такой напряг вы предлагаете мне? чем сложнее, тем лучше...? мы и так кубок получили и с волной и с кончиками , даже если бы была конкуренция Ева не оплошала бы
Наташенька!!!Ты и Евочка просто умнички

Собака идеально подготовлена к выставке/дай Б-г всем нам тут читающим и пишущим/!!!Какие-то огрехи всегда есть,к идеалу нужно стремиться....Но...----щенок в 8месяцев прекрасно чувтвует себя в огромном зале,стоит в стойке на столике /никто не держит за морду,чтобы не дай бог судья без рук не остался,и хвост не нужно придавливать к спине,чтобы он постоянно не висел тоскливой мочалкой/,умеет уже сейчас показать себя,гордо несёт свою очаровательную головку--ЭТО ЛИ НЕ ГЛАВНОЕ,ЧТО МЫ ХОТИМ ВИДЕТЬ В СВОЕЙ СОБАКЕ и ,к сожалению зачастую не видим...и всё сравниваем,и выискиваем...себе в оправдание.другим в назидание.
Здесь должно было быть поздравление,а получилось достаточно резко...Но у меня есть и "и то и это",возможно поэтому и позволила себе написать в таком тоне...
Таак!!! Это что за возмущения???
Сказываются бессонные ночи.
Грумминг, это чуть ли не главное в выставочной собаке. А вот-вот уже юниор!
И скоро чемпионаты, и в конкуренции!
Я знаю что такое шерсть, сама сколько слез пролила пока боль мень научилась.
Поэтому, мы хотим чтобы наша зведочка Евочка, превратилось в ЗВЕЗДУ!
И вот не надо - у нас и так все прекрасно! ВЫ должны учиться, вы должны быть лучшие!
Цитата(Тата @ 29.3.2010, 19:20)

Если бы не Оля Иванова...
Ну и расписалась мать :)
Просто я знаю, только в нашей Москве трудно устроиться с собакой даже на сутки ...
Евочка у тебя изумительная февочка :)
Она всегда добра, бодра и весела, всегда в хорошей форме
Не принимай близко к сердцу все высказывания :)
полистай форум, посмотри фото других собак, сравни ...
и ты увидишь, что за эти 2 дня шерсть у твоей Евочки в отличном состоянии :)
у других же бывает гораздо хуже через 2 часа после ринга ...
Поздравляю!!!
Сегодня дорвалась, по-моему всех поздравила.Пишу редко, но читаю все.
Наташа, поздравляю вас и Евочку с прошедшей выставкой
ЕВРАЗИЯ 2010
а щеночки прелесть

.......этакие
"шоколадки"........деткам расти здоровыми и набираться сил, а сестрёнки Кори мы с Таной желаем побольше молока
Наташа! С удачными ваставками!

Да и ребятишки получились нарядные.

Это плоды твоего труда и заботы.

Дай бог,чтобы планы и дальше осуществлялись!!!
Цитата(Тата @ 30.3.2010, 3:52)

Поэтому согласна с тобой, что может и резонно перед вторым CACIбом в дальнейшем Еву и перемывать
Наташа, это ключевая фраза - конечно мыть, особенно перед главным рингом страны. Не спать, не есть , не пить - пока не подготовил собаку :) Это шоу и не всегда оно будет неконкурентное.
Ева - очень обещающая апсень. Структура шерсти Дель Альберико (Евины предки) мне нравится больше всех прочих - это шерсть Ирининого Базиля, она к году - уже в пол, отличной структуры. отличного вида, быстрорастущая, густая, красивая (растет без папильоток) - такая как надо для шоу и для жизни. Я хотела бы себе апсо именно с такой шерстью. Вторая по качеству шерсти собака в моих ощущениях (а может и первая, если подумать) - это Катя - также в год в пол, также ее много и красивая очень, но она другая, чуть мягче, может чуть тоньше, для нашего "веселого" образа жизни (прогулки-игры-кухня-спальня) менее подходящая. Но любая шерсть выглядит хорошо и растет хорошо когда ее моют, особенно после косметики
Щеночки такие ровненькие, упитанные (ттт) и и однотипные - настоящее линейное разведение. Дай бог им быстрее окрепнуть - я всегда "выдыхаю", как только начинают лопать прикорм и самостоятельно делать отходы, а потом уж после вакцинации - совсем спокойно. Счастливого развития и роста мелким!
Вчера мне прислали ещё пару фоток Евочки с Евразии, перед самым рингом и после него.
Моя маленькая девочка очень старается и выглядит сосредоточенной и очень красивой.
Я её просто обожаю.
В воскресенье у нас проходила Международная выставка собак FCI-CACIB "Гран-при "Весенний Петербург".
Еве только исполнилось 9 месяцев и она первый раз выставлялась в классе юниоров, кроме нас больше никого не было,
что-то фины перестали к нам ездить, хотя финские автобусы стояли и в бестах фины присутствовали, но апсюшек не привезли.
Экспертизу проводил Хосе Доваль Испания
описание:
очень привлекательная, породная, очень хорошая голова, внимательный взгляд, очень хорошее тело, шея, углы, отличная шерсть, отличный постав хвоста, темперамент соответствует породе.
отлично CW JCAC BOB ЛЮ бесты
Судья подошёл, пожал мне руку и улыбаясь сказал: Very, very, very nice!
Перед нами выставлялись три мальтезе и две у него получили оч.хор., поэтому было приятно, что Ева ему очень понравилась.
На бесты мы ходили, и девятку и юниоров судили аргентинцы, но мы ничего не заняли. Для 9 группы Евочка ещё маленькая,
а в юниорах было около 80 собак. На призовых местах в разных категориях победило много такс, пуделей и ирландских волкодавов, которых выставлял питерский питомник и у них было собак 12, я в таком количестве ещё эту породу не встречала, все вместе волкодавы смотрелись - ну очень внушительно!!!
Поздравляю Наташу и Евочку с первым выходом в юниорах и с первым ЮСАС - дорога к титулам открыта! А также с отличным описанием от иностранного эксперта!
А бесты - они еще придут, в юниках очень трудно 9-ти-месячным малышам конкурировать с почти полуторогодовалыми и почти взрослыми собачками :)
Евочку и Наташу поздравляем с первым юниорским САСом!

Целуй свою красотулю

Отличная подготовка.прекрасное описание!!!Умнички
Всем привет!
Я тут не надолго пропала, так как решила расширить свои познания компьютера, в области создания с музыкой видеофильмов или видеослайдов не знаю как правильно назвать, особенно нравится, когда их ставят у себя Анжела или Аня Парецкая...
для меня это была какая-то несбыточная и нереальная мечта, всё думала кого же попросить сделать для меня...
вообщем три дня кроптела и страшно умаялась, подбирала музыку, переходы, состыковывала, потом всё проподало и я делала всё опять...не знаю, поймёте ли меня, ведь для многих это очень просто...
но вот всё получилось и я сделала это сама!!! я была на десятом небе от радости, что смогла сделать САМА!!!! и теперь это умею делать!
на форум поставить не получается, если хотите посмотреть, то у меня на сайте в рубрике видеофильмы:
http://lhasskiyapso.ru/ А пока я это делала и изучала, то подцепила вирус, самого Трояна и впервые узнала, что это такое... две недели просидела без компьютера, так как блокировалось всё и на форум не выйти, вам не передать как плохо уже без компа, как без рук...
страшно по нему соскучилась. Теперь Филипп мне всё исправил, почистил и его удалил и я только сегодня смогла посмотреть все наши новости.
А сама за это время тоже побывала 1 и 2 мая на выставках с Евой под экспертами Ботиной, Александровым, Овсянниковой, Баужес и моя умничка маленькая апсюшечка Ева всё выиграла и закрыла в 9,5 месяцев Юного Чемпиона России !!!!!
На бесты не ходили так как дома щенки апсо и ещё родились чихи, после рингов бегом домой и не до фоток было.

На днях щеночкам апсюшкам исполнилось 45 дней и была их актировка, скоро поставлю фото.
Вот и все новости.
Новой самой Юной Чемпионке России Евочке----УРАААААА!!!!!!!
Наташенька,Вы так молниеносно закрыли чемпионский титул-просто фантастика!Умнички

Очень рады за вас обеих
Наташа,уже несколько раз смотрели твоё"творение" в твоём блоге---ОТЛИЧНО!
Натуся, твой первый опыт в области компьтерных технологий создания презентаций очень впечатляет
Чесно говоря, сильно сомневаюсь, что я сама смогла бы создать нечто подобное.... еще раз убеждаюсь, что ты человек очень разносторонний и самое главное - четко идущий к своей цели, снимаю шляпу....
Прекрасно подобран музыкальный фон... Леди Ева....

.
Здорово..., а последние титры о том, что Еве сейчас 9 меясяцев и у нее еще все впереди... цепляют...., и знаешь, такое ощущение, что это перед тобой распахнут целый мир и все еще только начинается.... Молодец, правда - очень понравилось
А эти цветы для самой, самой, самой...... Юной Чемпионки России Евочке, маленькому Наташиноиу золотцу

Наташенька, мы с Сережей от всей души поздравляем тебя с безупречными выставочными результатоми малышки Евы, первым титулом ЮЧР, вы - идеальный тандем!!!
А Ева - великолепная апсо, с очень большим будующим (ТТТ). Мы в вас верим! Мы вас очень любим! Целуем вас и еще раз ПО-ЗДРА-ВЛЯ-ЕМ !!!
Леночка, Анжелочка!
Спасибо за поздравления и такие тёплые слова, я очень рада, что Ева так быстро закрыла юного чемпиона, через месяц мы получим диплом и можно будет куда-нибудь сеъздить...
целую вас
lyamatozik
10.5.2010, 19:30
Наташенька , от всей души поздравляем тебя с Евочкиными успехами . Знаем , как радостно на душе , когда всё получается так как должно быть , когда твою собаку прекрасно оценивают эксперты и выставочная карьера движется на радость тебе . Желаем вам множество приятных и радостных выставок --- с конкуренцией и с лучшими оценками . Вы обе заслуживаете самых высоких наград --- ведь вы постоянно совершенствуетесь и не останавливаетесь на достигнутом . Иван и Светочка .
Да, у Питера "жизнь удалась", однозначно (ттт) . Всем бы собакам - таких хозяев, мечта :)
Ещё пара его фоток, но уже поход в лес.

И очень понравилась эта фотка: думает, что спрятался и охотится, даже трудно догадаться, что за меховой коврик...
Случайно в интернете наткнулась на замечательную сказку и получила много положительных эмоций.
У кого есть внуки и внучки - вот вам для рассказывания на ночь:
СКАЗКА
"Знаешь, как я тебя люблю?"
Настало время спать, и маленький зайчонок крепко ухватил большого зайца за длинные-длинные уши. Он хотел точно знать, что большой заяц его слушает.
– Знаешь, как я тебя люблю?
– Конечно, нет, малыш. Откуда мне знать?..
– Я люблю тебя – вот как! – и зайчонок раскинул лапы широко-широко.
Но у большого зайца лапы длинней.
– А я тебя – вот как.
«Ух, как широко», – подумал зайчонок.
– Тогда я люблю тебя – вот как! – и он потянулся вверх изо всех сил.
– И тебя – вот как, – потянулся за ним большой заяц.
«Ого, как высоко, – подумал зайчонок. – Мне бы так!»
Тут зайчонок догадался: кувырк на передние лапы, а задними вверх по стволу!
– Я люблю тебя до самых кончиков задних лап!
– И я тебя – до самых кончиков твоих лап, – подхватил его большой заяц и подбросил вверх.
– Ну, тогда… тогда… Знаешь, как я тебя люблю?.. Вот так! – и зайчонок заскакал-закувыркался по полянке.
– А я тебя – вот так, – усмехнулся большой заяц, да так подпрыгнул, что достал ушами до веток!
«Вот это прыжок! – подумал зайчонок. – Если б я так умел!».
– Я люблю тебя далеко-далеко по этой тропинке, как от нас до самой реки!
– А я тебя – как через речку и во-о-о-он за те холмы…
«Как далеко-то», – сонно подумал зайчонок. Ему больше ничего не приходило в голову.
Тут вверху, над кустами, он увидел большое тёмное небо. Дальше неба ничего не бывает!
– Я люблю тебя до самой луны, – шепнул зайчонок, и закрыл глаза.
– Надо же, как далеко… – Большой заяц положил его на постель из листьев.
Сам устроился рядом, поцеловал его на ночь…
…и прошептал ему в самое ухо:
– И я люблю тебя до самой луны. До самой-самой луны…
– и обратно.
Наташа,такие трогательные фото...И маленький Питер с веночкрм одуванчиков,и "меховой коврик" на замшелой полянке ,И Ника с веточкой клевера , и с вишенкой ....
Такие фотографии получаются только тогда.когда очень любят...
В очередной раз убеждаюсь, что много апсо - это классно! (и чего у меня квартира не безразмерная и в сутках только 24 часа?... :-))))) А ваши фотки супер, видно, как счастливы собаки, а для владельцев это самое главно! :-)
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста,
пройдите по ссылке.